С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Женский вязаный жакет в классическом стиле. - (0)Женский вязаный жакет в классическом стиле. *СОЛНЕЧНЫЙ* ЖАКЕТИК крючком. &n...
Печём этот торт с вдохновением. |
Печём этот торт с вдохновением.
Торт "Вдохновение".
Ингредиенты для коржей: 300 г сливочного масла, 1,5 ст. муки, 1 ст. песка, 3 яйца, 3 ст. ложки какао, 1 ч. л. соды, погашенной лимонным соком, 1 уп. шоколадной глазури, сахарные карандаши.
2 ст. молока, 1 ст. сахара, 4 ст. л. манной крупы,
200 г сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока, сок свеклы и шпината или пищевые красители.
Делим тесто на 2 части и выпекаем поочередно два коржа в разъемной или силиконовой форме.
Пока коржи выпекаются, приготовим крем. Для этого сварим густую манную кашу из манки и молока, без соли и сахара.
Кашу поставим остужать. Если это нужно сделать быстро, можно поставить кастрюльку в другую, наполненную холодной водой. Масло взобьем с сахаром.
Корж ровненько разрезается на 2 части, а всего у нас получается 4 лепешки. Поочередно прослаиваем три коржа кремом, накрываем четвертым.
Готовую глазурь в пакете кладем в кастрюльку с горячей водой.
Если возможности купить готовую глазурь нет, ее можно сделать
Что мне понравилось в использовании готовой глазури — она ровно ложится Взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенным молоком. Молоко нужно добавлять постепенно, чтобы крем не расслоился. Масло при покупке очень тщательно проверить по составу. Оно должно быть настоящим и непременно с жирностью не менее 82,5%, иначе крем получится слишком мягкий, украшать им будет нельзя – форму не держит.
Делим взбитый крем на 2 части, в одну добавляем несколько капель
Я украсила торт кремовыми гвоздичками, по боку пустила оборочку из
Чем этот торт хорош – он не сильно сладкий, не приторный и, несмотря на Автор: Надежда Андрияхина
|
Рубрики: | кулинария,/печём, пироги, пирожки, кексы,торты, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |