С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Женский вязаный жакет в классическом стиле. - (0)Женский вязаный жакет в классическом стиле. *СОЛНЕЧНЫЙ* ЖАКЕТИК крючком. &n...
Вкусный торт на праздник. |
Вкусный торт на праздник.
Красивый и вкусный праздничный торт.
Как мне понравилось оформление торта, ну а рецепт самого торта очень простой . Торт получится вкусным и красивым.
Ингредиенты на торт:
3 яйца взбить венчиком с 1,5 стакана муки + 1 ст. сметаны, соль на кончике ножа + 1 ч.л. соды(гасить).
В одну из порций добавить 1, 5 ст. ложки какао.
Сковороду посыпать манкой.
Украшение из роз, безе и фруктов.
Делаем розы для украшения:
Розы пекутся из теста.
Тесто:
4 яйца+ 1 ст.сахара+ 1( не полный стакан муки. Пеку в духовке на сковороде, смазанной раст. маслом без запаха. Пекутся 3 овальных лепёшечки (только розочки надо сворачивать в белых перчатках, иначе можно обжечься). Пекутся быстро, и надо быстро сворачивать розочки, так как они быстро твердеют. Кончики розочки отрезать ножницами. Можно в тесто добавить сок моркови(1-2 ч. л.), или несколько капелек лимона, или любой фруктовой эссенции.
Под розочками я ещё положила бананы, разрезанные вдоль пластинками по краям , а в середине кусочки банана и кусочки киви. Безе тоже выпекала сама.
Тесто для безе:
3-4 белка охладить в посуде, в которой будет взбиваться масса. Затем взбить белок до белого состояния и добавлять сах. песок понемногу. Незадолго до окончания взбивания, положить чуть-чуть лим. кислоты. Выдавить розочки из взбитой массы и поставить их в холодную духовку, до 50 градусов и выпекать примерно 2-3 часа. Затем духовку выключаю, но безе остаются там до полного остывания. В массу можно доб. ванилин, сок лимона(несколько капель), или фруктовую эссенцию, тоже несколько капель. Сахара надо 1 стакан.
Да, вот из той дозы для роз получается всегда разное количество. Зависит от яиц и муки. Я стараюсь печь потоньше (они тогда получаются как настоящие, очень нежные). А вот, если теста класть побольше, они получаются толстоватым и уже нет той красоты. Конечно, опыт приобретается со временем. Сначала не всё так получалось, а сейчас намного быстрее и увереннее. А безе, когда печёте (конечно лучше из домашних яиц), и надо добавить чуть соли. А ещё я читала, что хорошо добавить перед тем, как добавить к взбитым белкам сахар, надо чуть-чуть доб. разрыхлителя теста. Надо попробовать. И я ставлю печь безе в холодную духовку и только потом включаю температуру.
Автор сего замечательного шедевра Людмила Юдина Блинова (Иванова)
Рубрики: | кулинария,/печём, пироги, пирожки, кексы,торты, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |