Научите свою дочь этому! 50 вещей, которым нужно научить свою дочь Американка Gina Majors &...
С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Печём апельсиновые пончики. |
Печём апельсиновые пончики.
Апельсиновые пончики в сиропе.
Необыкновенный рецепт пончиков, а всего лишь потому, что апельсиновые пончики в сиропе, не такие уж и известные широкому кругу людей. Просто мало кому придет в голову, использовать апельсин, в пончиках. Вы готовы устроить семье праздник? Наслаждаемся…
Ингредиенты для пончиков:
— мука – 350 грамм,
— яйца – 2 штуки,
— яичный желток – 1 штука,
— сахар – 50 грамм,
— апельсиновый сок – 4 столовые ложки,
— апельсиновая цедра – 4 чайные ложки,
— растительное масло – 4 столовые ложки,
— разрыхлитель – 1 пакетик.
Ингредиенты для сиропа:
— вода – 0,5 литра,
— сахар – 350 грамм,
— апельсиновая цедра – 2 столовые ложки,
— апельсиновый сок – 4 столовые ложки,
— лимонный сок – 2 столовые ложки,
— мед – 60 грамм.
Взбиваем яйца, желток, сахар, апельсиновую цедру, сок и растительное масло до однородной массы.
После порциями вмешиваем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем мягкое тесто.
Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем подходить минут на 30.
Готовим сироп.
Воду смешиваем с сахаром, лимонным соком, доводим до кипения и варим, пока не растворится сахар.
После уменьшаем огонь и варим сироп до такой консистенции чтобы, капнув его в холодную воду образовался мягкий шарик.
Затем добавляем в сироп мед, апельсиновый сок, цедру и варим еще 5 минут. Готовый сироп снимаем с огня.
Готовое тесто делим на 20 частей, формируем с них пончики и обжариваем в предварительно разогретом фритюре до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Еще теплые пончики несколько раз наколоть вилкой, поместить в теплый сироп и дать хорошо пропитаться. Пончики в сиропе сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария,/десерт, кулинария,/печём, пироги, пирожки, кексы,торты, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |