Научите свою дочь этому! 50 вещей, которым нужно научить свою дочь Американка Gina Majors &...
С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Омары - волшебная выпечка. |
Омары - волшебная выпечка.
Красивая выпечка "ОМАРЫ".
Вот еще один способ сделать выпечку красивой
Вдохновляйтесь... Творите... Удивляйте...
Можете попробовать сделать из своего любимого дрожжевого теста,
лучше из хрущевского(лучше держит форму, чем обычное дрожжевое)
Здесь Вам предлагается вот этот рецепт теста, (решайте сами)
Ингредиенты:
Смешать все ингридиенты, добавить 220 гр. теплой воды, замесить тесто и вымешивать тесто долго и тщательно
Затем оставить тесто подходить на 30-40 минут в теплом месте прикрыв пищевой пленкой чашку или полотенцем...
Вымешиваем тесто еще раз и приступаем к лепке основы(скелета) омара, вот в нее можно положить что-нибудь мак, изюм и т.д.
На рецепте теста не настаиваю, можете делать какое нравится вам , хорошо здесь использовать Хрущевское тесто
Собирать омара начнем с хвоста, для этого приготовим заготовки и начинаем собирать
раскатать 7-8 лепешек разной величины, смазать яичной смесью хвостовую часть омара, лепешки присоединяем внахлест и подгибаем излишки под нижнюю часть тела омара... кончики хвоста сделать ребристой с помощью зубочистки
кончик панциря чуть вытянуть и ножницами с обеих сторон надрезать
Раскатать большую лепешечку, это будет туловищем, кладем поверх основы, основу обязательно смазывайте яйцом взбитым, с помощью ножа зубочисток формируем панцирь, излишки, под омара.
Ну и наконец.... УСЫ...ЛАПЫ.... ХВОСТ...
сначала делаем основу передних клешней, сверху по тому же принципу лепешечки раскатать, вырезать приблизительно по размеру, чтобы подгибать нужно было всего чуть-чуть
осталось сделать 8 маленьких ножек, глазки, и шикарные усы.
На панцире и клешнях сделать много точечек зубочисткой
смазать взбитым яйцом с молоком
Дать подняться 40 минут, и отправить в духовку нагретую до 200*C...
Выпекать до готовности
А это уже наши готовые ОМАРЫ
Угощайтесь!!!
Буду рада если Вам понравится пост и окажется полезным... Заходите в гости..
Рубрики: | кулинария,/печём, пироги, пирожки, кексы,торты, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |