Научите свою дочь этому! 50 вещей, которым нужно научить свою дочь Американка Gina Majors &...
С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Вертуты из вытяжного теста на кефире. |
Вертуты из вытяжного теста на кефире.
Традиционная молдавская выпечка!
Тесто не пресное, а сдобное, поэтому вертуты получаются не привычно- хрустящими, а мягкими.
Ингредиенты:
В миску насыпьте 3 стакана муки. Влейте кефирную смесь и замесите тесто.
Оно должно получиться крутое, но мягкое, не забитое.
Накрыть полотенцем на 30 минут. За это время приготовить начинку.
Вторая начинка - картофельное пюре со шкварками и жареным луком.
Тесто скатать в жгут, разделить на 8 кусков.
Каждый растянуть в пласт следующим образом.
Сначала раскатать скалкой в лепешку, толщиной около 0,3 см.
Положить ее на ладони и, аккуратно разводя пальцы и кисти в стороны , растянуть как можно тоньше.
После каждого пасса руками поворачивать лепешку, чтобы растягивание было равномерным.
Сквозь готовую лепешку должны просвечиваться пальцы рук.
Теперь расстелить пласт на столе, густо смазать растопленным сливочным маслом.
По широкому края разложить полоску начинки .
Свернуть вертуту рулетом, затем улиткой .
Края защипнуть, чтобы начинка не вытекала.
Вторую начинку разложить точно так же, но рулет просто перегнутье пополам, а края защипнуть и надрезать бахромой.
Разогрейть духовку до 220 градусов.
Вертуты смазать сырым желтком, отправить в духовку и печь минут 15-20 до готовности.
Готовые вертуты накрыть полотенцем на 20-30 минут.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Тесто сохраняет свою мягкость, не сохнет.
Рубрики: | кулинария,/печём, пироги, пирожки, кексы,торты, кулинария,/закуски, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |