Научите свою дочь этому! 50 вещей, которым нужно научить свою дочь Американка Gina Majors &...
С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Закуска из баклажан. |
Закуска из баклажан.
Острая закуска.
Очень мне понравился этот рецепт. Дала мне его одна моя знакомая. А я - любительница остренького, так что рецептик в моей коллекции не последнее место займет. Можно эту закуску в холодильнике хранить - стоит достаточно долго - до трех месяцев. А можно - в банках законсервировать. Для этого - готовую закуску разложить по чистым банкам, простерилизовать 1 час, закатать крышками.
Ингредиенты:
Баклажаны помыть, срезать кожицу, нарезать соломкой.
В казанке разогреть растительно масло - примерно 4 ст. ложки и слегка обжарить баклажаны. Не до готовности, совсем немного, минуты4, не больше. Вынуть баклажаны, в этот же казанчик снова добавить немного растительного масла и тоже - чуть обжарить морковь. Ее нужно порезать тонкой соломкой или натереть на терке "для корейской морковки".
Выложить морковь в миску с баклажанами.
Лук нарезать полукольцами, только не поперек чешуек, а вдоль.
Также - соломкой нарезать сладкий перец,
Очень меленько - стручки острого перчика и чеснок, нашинковать зелень.
Все - добавить в миску, к баклажанам и моркови
Добавить соль, уксусную эссенцию, глютамат(необязательно), хорошенько перемешать. Поставить настаиваться закуску, накрыв полотенцем. Не менее, чем на 8 часов. Постоянно, через каждый час, перемешивая.
Затем сложить в чистую эмалированную кастрюлю или стеклянную банку и - в холодильник. Обязательно - плотно закрыть.
Как писала в начале поста - можно и консервировать, тоже - отлично, зимой, с вареной картошечкой - отлично идет...
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария,/салаты, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |