С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Женский вязаный жакет в классическом стиле. - (0)Женский вязаный жакет в классическом стиле. *СОЛНЕЧНЫЙ* ЖАКЕТИК крючком. &n...
Печём чебуреки. |
Печём чебуреки.
Вкусные чебуреки.
Чебуреки получаются с хрустящей корочкой благодаря водке в тесте и мягкие внутри.
Вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Вскипятить воду, добавив туда соль и масло. В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешивая, чтобы не было комков и дать этой массе остыть.
Далее добавить яйцо и водку, перемешать и, постепенно, добавить всю оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавить еще немного муки.
Отставить тесто в сторону, чтобы выстоялось. Через 30 минут опять вымесить и снова оставить еще на 30 минут. По истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки.
Можно тесто сделать заранее и, завернув в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1, или даже 2 дня. Тесто от этого становится даже лучше.
В это время приготовить фарш. Репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Добавить к нему соль и свеже-молотый перец, хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень петрушки или киндзы.
Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатать в тонкие лепешки.
На лепешки положить фарш (примерно по 1,5-2 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края хорошо залепить.
Жарить чебуреки во фритюрнице, в кастрюле, или в в толстой сковороде.
Налить в сковороду растительное масло (много) и нагреть его. Потом опустить в масло 2 чебурека, убавить огонь, и жарить с одной стороны до золотистого цвета, потом перевернуть и жарить с другой стороны.
Чебуреки жарятся на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета в большом количестве масла. Выкладывать готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими.
Рубрики: | кулинария,/печём, пироги, пирожки, кексы,торты, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |