Цитата сообщения Добрая_Фея
Рыбный пирог с квашеной капустой.
Пирог с рыбой и квашеной капустой.
Пирог для любителей несладкой выпечки!!!
Этот пирог с рыбой и квашеной капустой, но можно сделать начинку из мясного фарша с луком и квашеной капустой.
Тесто:
-
0,5 л молока,
-
1 ст.л (без горки) сухих дрожжей,
-
1 ч.л. сахар,
-
0,5 ч.л. соли,
-
Муки сколько возьмет тесто.
Дрожжи и сахар развести в молоке и дать побродить минут 15.
Добавить соль, муку просеять и постепенно добавить в молоко.
Замесить тесто и поставить в теплое место подниматься.
Начинка:
-
филе рыбы (рыба может быть любая:щука, сом, сазан),
-
квашеная капуста (примерно пол-литровая баночка),
-
0,5 ст. молока,
-
репчатый лук,
-
соль, перец - по вкусу
Рыба любая (2 куска)
Рыбу крупно порезать и пожарить на раст. масле с луком, солью и черным перцем.
Затем размять вилкой на небольшие кусочки
Квашеную капусту потушить на раст. масле с луком
Перемешать рыбу и капусту, добавить с пол стакана молока (если
начинка получилась сочная, то молока добавьте меньше).
Попробуйте. Если надо, досолить, доперчить по вкусу. Подошедшее тесто выложить на стол, вымесить, разделить на 2 части (одна часть побольше, другая поменьше)
Взять большую часть теста и раскатать в пласт, больший по окружности, чем наша сковорода (в которой мы будем печь пирог), так, чтобы края теста немного свисали.
Начинку перемешать и выложить на нижний пласт, разровнять. Раскатать оставшееся тесто чуть больше диаметра сковороды и уложить его сверху начинки.
Скалкой прокатать тесто по краю формы и убрать лишнее . Сделать в центре отверстие для выхода пара, дать постоять 20 минут в тепле, смазать яйцом и поставить выпекать.
Но чтобы не выбрасывать лишнее тесто, можно сделать из него типа рыбок с водорослями (яйцом не смазывать), а можно и так без рыбок!!!
Выпекать до готовности при t=180 град. С - минут 40 (зависит от духовки).
Достать из духовки, накрыть полотенцем и обязательно дать постоять, отдохнуть минут 20. Пирог готов!
Разогревать его хорошо в микроволновке, или на сковороде, с небольшим количеством масла, под крышкой, на медленном огне.
Приятного аппетита!
Источник