С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Женский вязаный жакет в классическом стиле. - (0)Женский вязаный жакет в классическом стиле. *СОЛНЕЧНЫЙ* ЖАКЕТИК крючком. &n...
Торт Трюфель с белым сливочным кремом. |
Торт Трюфель с белым сливочным кремом.
Трюфельный торт.
Ингредиенты:
Для крема:
Для глазури:
Способ приготовления:
1. Готовим коржи:
а) Шоколад наломать небольшими кусочками, масло нарезать кубиками. Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды.
б) Положить шоколад и масло в сотейник добавить кофе, готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Снять с огня.
в) Муку просеять с содой и какао, добавить сахар и перемешать.
Яйца взбить, добавить сливки, еще раз взбить, добавить муку с сахаром, перемешать до однородности. Затем добавить шоколадную массу и аккуратно перемешать.
г) Тесто разделить на 3 части. Форму смазать маслом и выпечь в духовке (180°С) 3 коржа по 30 минут каждый, остудить.
2. Готовим крем и шоколадную глазурь:
а) Белый шоколад натереть на терке.
б) Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить шоколад, перемешать, добавить 1 стл. кипящей воды, перемешать. Дать остыть и убрать в холодильник на 1 час.
в) Затем взбить крем миксером 5 минут.
г) Горький шоколад натереть на терке.
д) В сливки добавить сахар и довести до кипения, добавить тертый шоколад и 1 стл. кипящей воды. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится.
З. Собираем торт:
а) Крем разделить на 2 части и смазать 2 коржа, сложить их друг на друга и накрыть третьим коржом.
б) Застелить рабочую поверхность листом пергамента и поместить на нее торт.
в) Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури, дать немного остыть и промазать вторым слоем, дать застыть.
г) Торт посыпать просеянным какао.
Рубрики: | кулинария,/десерт, кулинария,/печём, пироги, пирожки, кексы,торты, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |