С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Женский вязаный жакет в классическом стиле. - (0)Женский вязаный жакет в классическом стиле. *СОЛНЕЧНЫЙ* ЖАКЕТИК крючком. &n...
Цукини, запечённые с рисом и специями. |
Цукини, запечённые с рисом и специями.
"Лодочки" с пряным рисом.
Ингредиенты:
Рис промыть (или обжарить, по желанию, в небольшом количестве растительного масла) и сварить в подсоленной воде.
Цукини разрезать вдоль пополам, чайной ложкой выбрать мякоть и мелко порубить.
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками и пассеровать в оливковом масле до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавить рубленую мякоть цукини и чеснок, пропущенный через пресс. Все тушить 3 минуты. Душицу вынуть, оборвать листики и перемешать с тушеными овощами. Посолить и поперчить по вкусу, выложить в сковороду рис, перемешать и тушить все вместе 5 минут.
Нагреть духовку до 180 град. С. Сыр натереть на крупной терке. Взбить яйца вместе с сыром, а затем залить содержимое сковороды. Тщательно перемешать и наполнить полученной рисо-овощной массой «лодочки» из цукини. Выложить их на противень и запекать в духовке около 25 минут. Подать на стол, украсив, по желанию, дольками лимона или лайма и посыпав рубленной пряной зеленью. Отдельно приготовить и подать сметанный или йогуртовый соус.
Рубрики: | кулинария,/вторые блюда, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |