Одним из самых популярных, да и к тому же самых вкусных салатов является именно Цезарь. Что самое интересное в данном рецепте приготовления, что ингредиенты здесь, хоть и весьма разнообразные, но в то же время, они считаются одними из самых доступных. Так что если у вас намечается какое-нибудь мероприятие, например, День Рождения, то данный рецептик придется вашему столу как нельзя кстати. Вообще существует несколько рецептов данного блюда, но мы решили вашему вниманию предоставить именно данный вариант, так как, по нашему мнению, именно он считается самым вкусным, да и красивым в том числе.
Ингредиенты:
-
Салат – 400 г,
-
Белый хлеб – 150 г,
-
Чеснок – 2 зубчика,
-
Оливковое масло – 70 г,
-
Яйца – 1 шт,
-
Лимонный сок,
-
Вустерский соус,
-
Тертый сыр пармезан – 3 ст.л.,
-
Перец молотый,
-
Соль.
Ниже вы сможете оценить сам способ приготовления, который также отличается своей простотой. Но скажем прямо, когда вы подадите уже готовое блюдо к столу, то почувствуете моментально уважение среди гостей ваших. Что-что, но данный "Цезарь" придется каждому по душе. То есть, такое блюдо нельзя назвать просто напросто «на вкус и цвет». Спасибо тому человеку, который создал данный удивительный рецепт.
Этап 1 Листья салата тщательно промываются, обсушиваются при помощи полотенца, после чего помещаются в холодильник.
Этап 2 Чесночные крутоны: Белый хлеб нарезается кубиками примерно в 1 см, подсушивается в духовке, пока не приобретет румяный цвет. Пока подсушиваются крутоны, их необходимо периодически переворачивать. Чеснок давится при помощи чеснокодавилки, после чего перемешивается с солью. После этого добавляется оливковое масло и прогревается на среднем огне. К этому всему добавляются румяные крутоны, все это перемешивается и держится на огне еще пару минут.
Этап 3 Куриное яйцо прокалывается с одной стороны и опускается на 60 сек. В кастрюлю с кипятком.
Этап 4 Салатница натирается чесноком, после чего в нее укладывается зелень. Все это сбрызгивается маслом и перемешивается.
Этап 5 Добавляется в салатницу соль, перец, все это снова перемешивается, добавляется лимонный сок и вустерский соус. Снова все тщательно перемешивается.
Этап 6 В салат разбивается куриное яйцо, которое мы опускали в кипяток. Яйцо должно покрыть салатные листья. Теперь весь салат посыпается тертым сыром обильно, снова все перемешивается и добавляются наши чесночные крутоны.
Итак, сегодня, прочитав данный пост, вы сами смогли убедиться в том, что рецепт приготовления салата Цезарь на самом деле крайне прост, зато вкус этого блюда просто напросто сказочный, уж поверьте. А лучше проверьте!
Приятного аппетита!
Рецепт арабского салата.
Ингредиенты:
-
Апельсины – 400 г,
-
Репчатый лук – 1 шт.,
-
Маслины – 8-10 шт.,
-
Растительное масло – 30 г,
-
Перец,
-
Соль.
Этап 1 Апельсины почистить и нарезать тонко. Тоже самое проделать и с луком репчатым.
Этап 2 Из маслин удалить косточки.
Этап 3 Апельсины, лук и маслины тщательно перемешиваются между собой, после чего все это заправляется маслом, добавляется соль и перец.
Приятного аппетита!
Готовим салат с кальмарами.
Ингредиенты:
-
Кальмары – 400 г,
-
Огурцы – 3 шт.,
-
Яйца – 3 шт.,
-
Майонез – 150 г,
-
Черный молотый перец,
-
Соль.
Этап 1 кальмары помещаются в кастрюлю с водой, которая впоследствии доводится до кипения. Как только вода закипит, выключить газ.
Этап 2 кальмары оставляются в кипятке в течение 2 минут, после чего вода сливается и кальмары остужаются.
Этап 3 Яйца варятся вкрутую. Кальмары нарезаются кольцами, как и яйца с огурцами.
Этап 4 Все ингредиенты помещаются в салатницу, заправляются майонезом, добавляется соль с перцем.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления салата с яблоками и сыром.
Ингредиенты:
-
Яблоки – 2 шт.,
-
Твердый сыр – 100 г,
-
Ядра грецкого ореха – 1 стакан,
-
Сахар,
-
Соль,
-
Сок лимона,
-
Для соуса:
-
Майонез,
-
Сметана – 1 ст.л.
Этап 1 Яблоки натираются на крупной терке после чего опрыскиваются лимонным соком. Сыр так же необходимо натереть на терке. Орехи мелко рубятся.
Этап 2 Все ингредиенты соединяются, туда добавляется соль, сахар, тщательно перемешивается, заправляется соусом, который создается из майонеза и сметаны.
Этап 3 Когда салат готов, его нужно поместить в салатницу и украсить лимоном с яблоком.
Приятного аппетита!
Осенний салат "Грибная поляна". Простой рецепт.
Ингредиенты:
-
Шампиньоны маринованные – 1 банка,
-
Зелень
-
Морковь – 1 шт.,
-
Куриная грудка – 1 шт.,
-
Огурец – 1 шт.,
-
Яйца – 3 шт.,
-
Картофель мелкий – 2 шт.,
-
Майонез,
-
Соль.
Этап 1 Взять глубокую посуду и застелить целлофаном, чтобы потом можно было перевернуть салат. Отварить куриную грудку, яйца и картофель.
Этап 2 Грибы выложить шляпками вниз.
Этап 3 Мелко нарезать зелень и расположить поверх грибов. Все это поливается майонезом.
Этап 4 Натереть на терке морковь, посолить и добавить майонез. Куриную грудку так же солим и добавляем майонез.
Этап 5 Свежий огурец порезать на мелкие прямоугольники. Не добавлять соли и майонез.
Этап 6 Яйца нарезать мелко, посолить и добавить майонез.
Этап 7 Картофель натереть на терке, посолить и добавить майонез.
Этап 8 Салат убирается в прохладное место, где настаивается в течение 3 часов. Перед тем, как подать к столу, салат при помощи целлофана перевернуть, целлофан выкинуть.
Приятного аппетита!