Салаты (из щавеля, с консервированными ананасами, из баклажанов, с грибами и красной капустой).
|
|
Понедельник, 27 Августа 2012 г. 01:52
+ в цитатник
Салаты (из щавеля, с консервированными ананасами, из баклажанов, с грибами и красной капустой).
Как приготовить салат из щавеля.
Ингредиенты:
-
Щавель – 200 г,
-
Майонез – 100 г,
-
Томатная паста – 1 ст.л.,
-
Соль,
-
Сахар,
-
Зеленый лук,
-
Укроп.
Промыть щавель, обсушить салфеткой и измельчить.
Мелко нарезаем укроп и лук, после чего смешиваем с майонезом. Добавляем томатную пасту, сахар и соль. Добавляем щавель и перемешиваем.
В конце добавляем лимонную кислоту для того, чтобы снизить горечь.
Приятного аппетита!
Готовим салат с консервированными ананасами.
Ингредиенты:
-
Консервированные ананасы – 400 г,
-
Крабовые палочки – 200 г,
-
Сырой рис – 5 ст.л.,
-
Сыр – 250 г,
-
Лук – 1 шт,
-
Майонез – 250 г.
Отварить рис.
Ананасы нарезать, но только не очень мелко.
Мелко нарезать крабовые палочки.
Сыр натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
Все тщательно перемешать и заправить майонезом. Снова перемешать.
Приятного аппетита!
Готовим салат из баклажанов.
Ингредиенты:
Баклажаны – 300 г,
Соль – 1.3 ч.л.,
Лук – 2 шт,
Растительное масло – 50 мл,
Уксус – 20 мл,
Помидоры – 300 г,
Молотый черный перец,
Базилик – 20 г.
Почистить один баклажан, нарезать кружками. В подсоленную воду помещаем кружки баклажана для того, чтобы они потом не особо впитывали масло и не горчили.
Лук нарезать кольцами.
Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого оттенка. Также обжарить лук.
Поместить баклажаны и лук на блюдо, добавить нарезанные помидоры, соль, перец и уксус.
Приятного аппетита!
Как приготовить салатик "Блондинка"
Ингредиенты:
-
Помидоры – 4 шт,
-
Колбаса по вкусу – 200 г,
-
Сыр – 120 г,
-
Картофель – 3 шт,
-
Майонез – 200 г,
-
Чеснок – 1 зубчик,
-
Подсолнечное масло.
Почистить и помыть картофель и натереть на терке. Просушить при помощи полотенца.
Обжарить картофель на сковороде с большим количеством масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от жира.
Нарезать помидоры кольцами и выложить на тарелку.
Измельченный чеснок смешать с майонезом, и полученной смесью смазать помидоры.
Колбасу нарезать соломкой и поместить поверх помидор. Сделать сеточку из майонеза.
Сыр натереть на терке и поместить поверх колбасы. Сделать майонезную сетку.
Положить картофель сверху, и уже смазывать не нужно.
Приятного аппетита!
Салат с грибами и красной капустой
Ингредиенты:
-
Красная капуста – 250 г,
-
Морковь – 1 шт,
-
Лук – 1 шт,
-
Шампиньоны – 200 г,
-
Растительное масло,
-
Сахар,
-
Соль,
-
Винный уксус – 1 ст.л.,
-
Майонез или растительное масло для заправки.
Приготовление.
Нарезать мелко капусту, посолить и добавить немного сахара. Все тщательно размять руками. Сбрызнуть винным уксусом.
Морковь натереть на крупной терке и добавить в капусту.
Грибы мелко нарезать, лук нарезать и все обжарить до готовности. Добавить в салат.
Заправить салат майонезом или растительным маслом, перемешать.
Приятного аппетита!
Метки:
салатик
рецепты салатов
салат из баклажанов
вкусные салаты
из баклажанов
из щавеля
салат из щавеля
салат с консервированными ананасами
с консервированными ананасами
с грибами и красной капустой
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-