Научите свою дочь этому! 50 вещей, которым нужно научить свою дочь Американка Gina Majors &...
С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Ливанские ночи. Арабский десерт. |
Ливанские ночи. Арабский десерт
Лель любнАни-Ливанская ночь.
"Ооо... если вы еще не были знакомы с этим десертом, то я вам сочуФствую!
Это...нежно, вкусно, похоже на что-то легкое и сладковатое, с ароматом цветоФ и нежным вкусом орехов со сливками..."
Ингредиенты:
Приготовление.
Смешать сухое молоко с холодной водой (у кого молоко обычное, - пропустить), цветочной водой, манкой.
Перемешать, чтобы не было комков.
Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, дать вскипеть. Как только каша будет готова (делает "пых-пых"), влить 150-200 мл. сливок (они у меня густы, как майонез). Быстро перемешать и выложить в стеклянную форму.
Быстро разравнять поверхность. Оставить на минут 15 остыть.
Взбить, слегка, другие 250 мл сливок и выложить сверху манку. Посыпать рублеными фисташками, и - в холодильник, до полного охлаждения (на 1-3 часа).
При подаче, нарезать кусочками. Подать в отдельной посуде мед, или просто полить каждый кусочек 2-3 ст. л. сахарного сиропа.
Десерт прекрасно хранится в холодильнике несколько дней (закрыть десерт пищевой пленкой).
Количество сливок для верха можно увеличить до 300-350! Будет очень вкусно!
Подавать охлажденным!
P.S.: в этот раз я отошла немного от оригинала и положила в первый слой консервированные груши.
Получилось просто прeлестно!
Для этого просто на дно формы выложить консервированные груши, а сверху залить нашу сваренную кашу, затем - все по рецепту.
Полить медом.
Ну очень вкусно!
(Слова и фото автора)
https://www.youtube.com/watch?v=s1v_IB3WBrU
Рубрики: | кулинария,/десерт, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |