-Рубрики

 -Цитатник

С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)

С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...

Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)

Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...

Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)

Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...

Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)

Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...

Женский вязаный жакет в классическом стиле. - (0)

Женский вязаный жакет в классическом стиле. *СОЛНЕЧНЫЙ* ЖАКЕТИК крючком.   &n...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 51
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88217 место)
За все время набрано баллов: 122 (6923 место)

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

photoshop shaman анимации анимация анимированные фоны аудиокниги вебдизайн вера видео-клипы всё для блога всё для дома вторую жизнь вещам вышивка вяжем детям вязание вязание для детей вязание для женщин вязание крючком вязание на спицах вязание спицами вязаные воротники вязаные шапки гитара города десерт дети детские сайты дизайн для творчества достопримечательности досуг живопись журналы по вязанию заговоры закуски здоровье земля зима игровой онлайн портал игровые автоматы бесплатно без регистрации игровые автоматы онлайн игры интересное интернет для детей интерьер искусство история руси кайма картинки киево печерская лавра клипарт книги коллекции консервирование космос красивая рамочка красивая рамочка для текста красивые песни красивые стихи красота кружево крылатые выражения кулинария кулинарные рамочки кулинарные рецепты лекарственные растения любовь мода моделирование одежды мой дневник молитвы музыка музыка mp3 музыкальные архивы мысли мудрецов народная медицина наука не проходите мимо новости новый год объёмные текстовые рамочки осень открытки отношения оформление дневника песни о любви песни под гитару печём пинетки пироги плtйкасты платье плейкасты плэйкасты позитив полезные мелочи православие православная христианская вера проповеди психология путешествия пэчворк развлечения рамки рамки для текста рамки с картинкой рамочка рамочка для текста рамочка кулинарная рамочка осенняя рамочка цветочная рамочки для текста рамочки с бордюром редакторы редигии релакс религии религия рецепты народной медицины россия рукоделие русская православная церковь салаты своими руками семья слово смотреть on-line стиль стихи о цветах страны схемы тайны языка текстовая рамочка текстовая рамочка от beautiflash текстовые рамочки текстовые рамочки для рецептов темы узоры узоры спицами уроки татьяны егоровой уроки фотошоп уроки шитья филипп киркоров фоны фотоальбомы фотошоп фракталы футажи футажи gif цветы цитаты человек шаман шитьё шитье школа школа шитья шьём детям шьём платье шьём сами это интересно

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Весенняя палитра
Весенняя палитра
01:03 13.05.2015
Фотографий: 21

 -Я - фотограф

Замок коварства и любви

Любовь бывает порой коварна… Из уст – в уста передавалась известная и живущая по сей день история одной большой любви, граничащая с безумием… Такое порой случается и в наше время, поэтому  история, давным-давно ставшая легендой, актуальна  и сейчас, как среди молодёжи, так и среди видавших виды местных жителей КавМинВод…  Кто знает как было дело?.. Однако, реальность нынешних дней - созерцание воочию тех мест, где родилась легенда, позволяет предположить, что так всё и случилось…    Отправляясь в небольшое путешествие сюда, каждый раз вглядываешься в необычного вида природный ландшафт затерявшихся здесь среди холмов и скал…  Дорога к Замку...Дорога к Замку...Пологие части склонов густо поросли лесным орешником…  Причудливые пласты скал из древних крепких ещё плит нависают отовсюду вдоль  дороги и это напоминает какое-то древнее разрушенное временем грандиозное строение, похожее на стены замка. ...Воображение мгновенно дорисовывает, придумывает… , как и во многих других местах Кавказских Минеральных Вод, природа дарит нам приятный  нарзанный источник.. . Преклоняешься в душе перед такой её щедростью и величием…За источником ущелье поворачивает влево, где открывается вид на замок, созданный природой.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanyusha100

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2012
Записей: 15728
Комментариев: 3629
Написано: 22372


Вкусные интересные десерты.

Среда, 25 Июля 2012 г. 21:29 + в цитатник
Цитата сообщения sharm

Вкусные интересные десерты.

Panna cotta с малиновым соусом и еще кое-что.

Panna cotta с малиновым соусом.

4897960_Bezimyannii (345x476, 35Kb)

Автор рецепта: журнал "Cuisine Actuelle" 

Ингредиенты:

  • 600 мл жидких сливок (у меня 25%),
  • 1 стручек ванили,
  • 60 гр мелкого сахара,
  • 8 гр желатина,
  • пол лимона,
  • 250 гр малины,
  • 2 стол. л сахарной пудры,
  • 6 формочек.

Приготовление:

1. В холодной воде замочите желатин до набухания.

2. Разрезать вдоль стручок ванили и добавить его в сливки. Вскипятить и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Убрать ваниль.

3. Выскоблить внутреннюю часть стручка и добавить к сливкам. Опять довести до кипения и на маленьком огне потомить 3 мин. Добавить мелкий сахар и снять с огня. Хорошо отжать желатин и добавить его в сливки.

4. Разлить полученную массу по формочкам и поставить на 4 ч в холодильник.

5. Оставить несколько ягод малины для украшения и остальные в блендере смешать с сахарной пудрой и соком лимона. Кто не любит мелкие зернышки от малины, можно соус процедить. Немного охладить соус. Перед подачей формочки опустить в очень горячую воду на несколько минут, перевернуть panna cotta на тарелочки и полить соусом, украсить малиной.

Примечание:

Если Вы хотите подавать этот десерт просто в креманках, то используйте всего 4 гр желатина.

В первый раз попробовала этот знаменитый итальянский десерт и мне очень понравилось! Нежный и тонкий  вкус,этот десерт подойдет и для праздников и просто для семейного обеда-тем более, что его приготовление занимает совсем немного времени!


Клубника с желе из гибискуса

Автор рецепта: журнал "Cuisine Gourmande"

Ингредиенты:

  • 20 сухих цветков гибискуса (каркаде),
  • 300 г клубники (или больше по вашему вкусу),
  • 60 г мелкого сахара,
  • 400 мл воды,
  • 4 г листового желатина (или смотрите инструкции на упаковке),
  • 100 мл жидких сливок (факультативно).

Приготовление:

1. Закипятить воду, снять с огня и заварить цветы гибискуса, как чай. Настоять 20 мин, процедить.

2. Листья желатина замочить в холодной воде, как набухнет, хорошо отжать. В настой гибискуса всыпать сахар, поставить на огонь и помешивая нагреть, чтоб растворился сахар. Снять с огня и добавить желатин, мешать до полного его растворения. Влить в форму и дать остыть до комнатной температуры, потом накрыть и поставить в холодильник для застывания (можно на ночь).

3. Перед подачей помыть клубнику, обсушить, порезать на дольки, желе кубиками. Распределить по креманкам и подать к столу.

Примечание:

 В рецепте предлагается сервировать этот десерт со сливками, которые подают отдельно. Но, на мой взгляд, сливки убьют вкус клубники и желе, которые сами по себе очень вкусны и прекрасно сочетаются. Я полила клубнику лишь ложкой сиропа из сахара (у нас продают в бутылках для приготовления коктейлей, но сироп очень легко приготовить самим, растворив сахар в небольшом количестве воды). Напиток из каркаде очень популярен в нашей семье, но я никогда бы не подумала, что из него можно сделать желе и что оно так будет сочетаться с клубникой! Быстро делать при условии, что желе Вы приготовили заранее. Очень необычный и освежающий десерт.


Мусслин с лимончело

Автор рецепта: журнал "Cuisine Actuelle"

Ингредиенты:

  • 250 г маскарпона,
  • 100 мл жидких сливок жирностью не менее 25%,
  • 4 белка,
  • 50-60 г сахара (кто как любит сладкое) (я рекомендую взять пудру),
  • 4 стол. л ликера лимончело (я брала прозрачный),
  • 6 штук песочного печенья (или как вариант можно украсить мятой и цедрой).

Приготовление:

1. Взбить сливки до густого состояния. Белки тоже взбить до устойчивых пиков. Затем продолжая взбивать понемногу ввести в белки сахарную пудру.

2. Смешать маскарпон с ликером, затем ввести взбитые сливки и аккуратно белки круговыми движениями.

3. Мусс разложить по вазочкам, раскрошить печенье. Украсить цедрой. Накрыть пищевой пленкой и поставить на пару часов в холодильник перед подачей. Подавать сразу из холодильника.

 

Примечание:

Я делала этот десерт 1 августа-Национальный день Швейцарии. Всем нам-моей семье и нашим гостям очень понравился этот воздушный и легкий десерт. Делается очень быстро (при наличии миксера), прекрасно подойдет и для больших торжеств, когда надо много сделать за короткое время, и для нежданных гостей и по многим другим поводам.

Для гостей я делала с печеньем (рекомендую взять печенье с вкусом лимона, кокоса или имбиря), а на фото украшала мятой для себя и еще одного гостя, мы не очень любим песочное печенье.


Клафути с абрикосами.

Автор рецепта: журнал "Cuisine Actuelle"

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 200 мл молока,
  • 40 г мелкого сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 80 г муки,
  • 400 г очищенных от косточек половинок абрикос (мороженных или свежих),
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

 

Разогреть духовку до 180 гр. В миске  взбить яйца с ванильным и обыкновенным сахаром. Просеять туда муку и затем ввести молоко. Хорошо перемешать массу венчиком, чтоб не было комков.

Формочки (или 1 большую форму) смазать сливочным маслом, если формы из специального стекла, то и присыпать мукой поверх масла. Абрикосы выложить на дно выпуклой стороной, залить смесью и выпекать около 25 мин до появления золотистой корочки и приятного запаха. Формы не заливать до верху, т.к. масса сильно поднимается в духовке.

Примечание:

Это традиционный французский десерт, очень прост и быстр в приготовлении. Трудно описать на что это похоже, но, если есть желание приобщиться к этой кухне, то стоит попробовать! Обычно этот десерт готовят с вишней, но вариант с абрикосами тоже заслуживает внимания!

Подавать лучше остывшим, но не холодным.

Тирамису с малиной.

Ингредиенты:

  • 250 г малины (можно замороженной),
  • 20 штук специального длинного печенья для тирамису (biscuits à la cuillère),
  • 250 г маскарпона,
  • 250 г жидких сливок для взбивания (у меня 25%),
  • 60 г сахара,
  • 3 ч. л ликера из черной смородины (crème de cassis),
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 100 мл малинового сиропа,
  • 100 мл лимонного ликера (прозрачного Лимончелло) или другого несильного алкоголя со вкусом фруктов, сочетающегося с малиной.

Приготовление:

1. Взбить сливки до устойчивых пиков. Смешать малиновый сироп и лимонный ликер и залить печенье для размокания, но долго не держать, чтоб не были сильно мокрыми.

2. Добавить во взбитые сливки маскарпон, сахар, ликер из черной смородины и все взбить до однородной массы. Малину посыпать ванильным сахаром и осторожно перемешать. Оставить несколько ягод для украшения.

3. На дно квадратной формы для тирамису (или порционные креманки) уложить слой печенья, затем слой малины, сверху крем и повторить все слои еще раз. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей украсить малиной.

Примечание:

Этот рецепт отличается от классического тирамису, - чем интересен и необычен!  Если этот десерт будут есть дети, то лимонный ликер заменить на порцию малинового сиропа. Еще одно преимущество этого десерта-достаточно быстро делать и его можно приготовить заранее.

 

 Пасха Медовая.

Автор рецепта: Журнал "Гастроном"

Ингредиенты:

  • 115 г цукатов (я взяла еще и вяленую вишню),
  • 50 г изюма,
  • 1 лимон (у меня цедра апельсина),
  • 700 г творога (отвешенный обезжиренный кварк),
  • 25 г сливочного масла (заменила на крем фреш),
  • 150 мл сметаны (50/50 крем фреш и натуральный йогурт),
  • 50 г сахара,
  • 50 г меда (рекомендую акациевый жидкий).

 

Приготовление:

шаг 1
С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Цукаты мелко нарезать. Положить цукаты, изюм и цедру в небольшую миску. Влить лимонный сок, перемешать и оставить на 1 час.

шаг 2
Творог взбить вместе с маслом и сметаной. Добавить сахар, мед и цукаты с изюмом. Тщательно перемешать

шаг 3
Порционные формочки застелить двумя слоями пищевой пленки. Ножницами сделать в пленке прорези. Уложить смесь, сверху поставить груз. Поместить в холодильник на 10–12 часов. Перевернуть форму на тарелку, вынуть пасху.

Аккуратно перенести ее на блюдо. Сверху побрызгать медом.
 

Примечание:

мне очень понравился рецепт своей быстротой приготовления-все засунула в чашу комбайна, для взбивания коктейлей, потом вручную только добавила цукаты и изюм. и очень вкусно и не сильно калорийно, если брать часть продуктов обезжиренные! Украсила клубникой.

Источник

Рубрики:  кулинария,/десерт,
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку