Научите свою дочь этому! 50 вещей, которым нужно научить свою дочь Американка Gina Majors &...
С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Клубничный десерт с черносливом и перцем. |
Клубничный десерт с черносливом и перцем.
Трайфл с клубникой, пьяным черносливом и розовым перцем.
Тема Трайфла (trifle) располагает к полному полету фантазии, а я это люблю. И идея такого десерта давно витала под крышей моей кухни, да если бы не удачный повод, то витала б неизвестно как долго.
Название десерта trifle - в переводе пустяк, и это действительно так, потому что сделать его можно из того, что есть у вас в холодильнике. Для справки, трайфл это английский десерт, состоящий из слоев: кусочки кекса, фрукты, пудинг, взбитые сливки, желе. Состав его можно до бесконечности варьировать, подбирая ингредиенты по своему вкусу. Его можно подавать в одной большой стеклянной форме, а можно и порционно. В разных источниках встречаются рецепты с использованием желе, вина (вместо ликера), меренг в качестве украшения и прочее.
Для бисквита:
Для трайфла:
Заранее нам нужно подготовить чернослив. Для этого необходимо мелко нарубить его ножом, выложить в миску и залить амаретто. Накрыть и оставить на несколько часов или на ночь.
Также заранее мы можем испечь бисквит.
Для бисквита:
Яйца с сахаром взбить миксером на большой скорости в пену, затем постепенно добавить муку.
Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать небольшим количеством масла и слегка присыпать мукой, выложить тесто. Запекать до готовности 12-15 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый бисквит остудить.
Делаем трайфл. На дно креманки выложить поломанный кусочек бисквита, чтобы он полностью покрыл дно, сбрызнуть 1,5 ч.л. амаретто. Сверху выложить слой клубники, посыпать половиной розового перца, затем половину чернослива, затем половину сметаны, еще кусочек бисквита, клубнику, оставшийся перец, сметану и украсить оставшейся клубникой и небольшим количеством сметаны. Убираем в холодильник на пару часов, чтобы ароматы и вкусы перемешались.
Перед подачей украшаем небольшим количеством сметаны, посыпаем орехами и украшаем горошинами перца. Съесть можно с горошинами, можно их убрать. Я оставила, мне нравится, какой они дают эффект неожиданности посреди привычно сладкого вкуса десерта.
Автор: cook-inspire.livejournal.com
Рубрики: | кулинария,/десерт, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |