Научите свою дочь этому! 50 вещей, которым нужно научить свою дочь Американка Gina Majors &...
С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Рецепт "Наполеона". |
Рецепт "Наполеона".
Торт "Наполеон".
Торт "Наполеон"- это моя гордость.. Пеку его с 18 лет, рука набилась так, что он у меня получается просто изумительно вкусным!
Ловите рецептик.
Торт "Наполеон"
Тесто:
Крем:
Приготовление.
Крем.
Тщательно растереть яйца с сахаром, добавить муку и 1 ст. ложку теплых сливок, все перемешать и подлить оставшиеся сливки.
Смесь поставить на огонь и варить помешивая, не доводя до кипения. Загустело-снять с огня.
Охладить (поставить в холодильник на 2,5 часа или на балкон) Полное охлаждение.
Масло взбить комбайном и добавить в него ОХЛАЖДЕННУЮ смесь. Взбиваем и
Ву а ля крем готов.
Тесто.
Масло рубится с мукой, добавляем сметану. Отдельно растираю сахар с яйцами. Все добавляю в эту массу.
Тесто разминается, оно должно получится идеально эластичным (если при сгибе тесто все-таки ломается, то обязательно добавьте еще сливочного масла).
Далее раскатываем тесто в колбасу(делим на 11 частей) . Из каждого отдельного куска лепим колобок (примерно с кулак). Получившиеся колобочки кладем на тарелку и в холодильник на 30 мин.
Затем по истечении времени каждый колобочек раскатываем в пласт. На противень и в разогретую духовку. (Пласт обязательно проткни в нескольких местах вилкой, для того, чтобы не образовалось воздушного мешка). Время выпечки коржа (5-7 минут ) Т.е. корж должен покрыться румяной золотистой корочкой.
Когда все коржи будут готовы можно приступать к самому главному и приятному процессу готовки.
Каждый корж смазываешь кремом и посыпаем жареными грецкими орешками. Обязательно приминай коржи, для того чтобы они лучше пропитались.
Если торт получился немного бесформенным, - не беда, аккуратненько ножиком отрезаешь некрасивые края (т.е придаешь круглую форму), ими ты посыпаешь торт, и не забудь в конце промазать бока торта кремом.
Рубрики: | кулинария,/десерт, кулинария,/печём, пироги, пирожки, кексы,торты, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |