-Рубрики

 -Цитатник

С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)

С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...

Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)

Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...

Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)

Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...

Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)

Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...

Женский вязаный жакет в классическом стиле. - (0)

Женский вязаный жакет в классическом стиле. *СОЛНЕЧНЫЙ* ЖАКЕТИК крючком.   &n...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 51
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88217 место)
За все время набрано баллов: 122 (6923 место)

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

photoshop shaman анимации анимация анимированные фоны аудиокниги вебдизайн вера видео-клипы всё для блога всё для дома вторую жизнь вещам вышивка вяжем детям вязание вязание для детей вязание для женщин вязание крючком вязание на спицах вязание спицами вязаные воротники вязаные шапки гитара города десерт дети детские сайты дизайн для творчества достопримечательности досуг живопись журналы по вязанию заговоры закуски здоровье земля зима игровой онлайн портал игровые автоматы бесплатно без регистрации игровые автоматы онлайн игры интересное интернет для детей интерьер искусство история руси кайма картинки киево печерская лавра клипарт книги коллекции консервирование космос красивая рамочка красивая рамочка для текста красивые песни красивые стихи красота кружево крылатые выражения кулинария кулинарные рамочки кулинарные рецепты лекарственные растения любовь мода моделирование одежды мой дневник молитвы музыка музыка mp3 музыкальные архивы мысли мудрецов народная медицина наука не проходите мимо новости новый год объёмные текстовые рамочки осень открытки отношения оформление дневника песни о любви песни под гитару печём пинетки пироги плtйкасты платье плейкасты плэйкасты позитив полезные мелочи православие православная христианская вера проповеди психология путешествия пэчворк развлечения рамки рамки для текста рамки с картинкой рамочка рамочка для текста рамочка кулинарная рамочка осенняя рамочка цветочная рамочки для текста рамочки с бордюром редакторы редигии релакс религии религия рецепты народной медицины россия рукоделие русская православная церковь салаты своими руками семья слово смотреть on-line стиль стихи о цветах страны схемы тайны языка текстовая рамочка текстовая рамочка от beautiflash текстовые рамочки текстовые рамочки для рецептов темы узоры узоры спицами уроки татьяны егоровой уроки фотошоп уроки шитья филипп киркоров фоны фотоальбомы фотошоп фракталы футажи футажи gif цветы цитаты человек шаман шитьё шитье школа школа шитья шьём детям шьём платье шьём сами это интересно

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Весенняя палитра
Весенняя палитра
01:03 13.05.2015
Фотографий: 21

 -Я - фотограф

Замок коварства и любви

Любовь бывает порой коварна… Из уст – в уста передавалась известная и живущая по сей день история одной большой любви, граничащая с безумием… Такое порой случается и в наше время, поэтому  история, давным-давно ставшая легендой, актуальна  и сейчас, как среди молодёжи, так и среди видавших виды местных жителей КавМинВод…  Кто знает как было дело?.. Однако, реальность нынешних дней - созерцание воочию тех мест, где родилась легенда, позволяет предположить, что так всё и случилось…    Отправляясь в небольшое путешествие сюда, каждый раз вглядываешься в необычного вида природный ландшафт затерявшихся здесь среди холмов и скал…  Дорога к Замку...Дорога к Замку...Пологие части склонов густо поросли лесным орешником…  Причудливые пласты скал из древних крепких ещё плит нависают отовсюду вдоль  дороги и это напоминает какое-то древнее разрушенное временем грандиозное строение, похожее на стены замка. ...Воображение мгновенно дорисовывает, придумывает… , как и во многих других местах Кавказских Минеральных Вод, природа дарит нам приятный  нарзанный источник.. . Преклоняешься в душе перед такой её щедростью и величием…За источником ущелье поворачивает влево, где открывается вид на замок, созданный природой.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanyusha100

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2012
Записей: 15728
Комментариев: 3629
Написано: 22372


Лазанья. Итальянская пицца.

Суббота, 12 Мая 2012 г. 02:42 + в цитатник
Цитата сообщения Ni04na40

Лазанья. Итальянская пицца.

Лазанья от Кирилла Shulz с сайта "Четыре вкуса".

Мои дорогие кулинары! Спешу вам заявить что вы совсем зачахли в эту жару! Да, да, и нечего спорить! Затронутая давеча моим скромным кулинарным пером тема итальянской пищи, увы, не получила никакого общественного резонанса. Почему-то ресурс не заполнился кучей рецептов спагетти карбонары или там ризотто и тому подобных! Со всей несвойственной мне ответственностью заявляю вам - это плохо! И поэтому сегодня мы рассмотрим увлекательнейший процесс приготовления блюда №1 итальянской кухни - ЛАЗАНЬИ.

Начнем издалека, то есть с общей концепции. В прошлый раз я вам описывал приготовление соуса Болонез из подручных средств. Вам видимо это не понравилось так как не было изыску. Посему сегодняшнее блюдо будет очень изысканрым, дорогим и трудоемким. У кого есть средства и желание, тот готовит, у кого их нет, тот сидит и смотрит на картинки в кулинарных журналах. Короче, девиз сегодняшнего блюда - "Долой компромиссы!". Если кто еще не понял, это я к тому, что лазанью надо готовить из хороших продуктов, на качестве и количестве которых лучше не экономить. Будете экономить - получится ерунда полнейшая!

Итак, что же представляет собой лазанья? Ну то что это блюдо номер один это мы уже знаем а что еще? Лазанья - это типа запеканка (но это не та запеканка из столовки, просто похожа по форме), да, так вот, это запеканка из листов макаронного теста между которыми находятся очень вкусные соусы. Я хочу акцентировать ваше внимание на том, что лазанья делается из ЛИСТОВ МАКАРОННОГО ТЕСТА.

И поскольку у нас с вами сегодня все без компромиссов, мы принимаем за аксиому (то есть за то, во что нужно свято верить несмотря на поползновения неучей, которые говорят что и так сойдёт) что использовать мы с вами будем ЛИСТЫ, а не всякую ерунду, которую конечно тоже можно применить, но в совсем других социально-политических условиях.

Итак, начнём с базиса, то есть что, где и как. Довожу до вашего сведения, что лазанья лучше всего готовится в алюминиевой параллелепипедной форме. Ясное дело, что этой формы у нас с вами нету априори, поэтому сообщаю вам, что мы будет готовить ее в сковороде без ручки, которая может выдержать запекание в духовке (сковорода, а не ручка). Как вы очевидно поняли, нам понадобится также духовка и спички чтобы ее разжечь (богачи, обладающие духовыми шкафами с электроподжигом, надменно посмеиваются, ну и бог с ними).

Теперь ингредиенты, сразу оговорюсь, что с количеством я вам не помогу, сам все кладу на глаз (при этом предпочитаю правый, им я разглядываю продукты, - так они кажутся свежее):

  • Масло оливковое (для забывчивых напомню: хотели изысков - кушайте!).
  • Несколько помидорок в собственном соку + собственный сок от этих помидорок.
  • Томатная паста (без нее никуда, увы, увы...).
  • Килограмм говядины лучше с минимумом жира.
  • Пару луковиц или одну большую.
  • Орегано и черный перец.
  • Чеснок (на любителя).
  • Стакан кефира.
  • Стакан сметаны.
  • Стакан молока (вы чуете, сказывается привычка все в жизни мерить стаканами).
  • Сливочное масло (немного).
  • Мускатный орех в порошке
  • Мука (2 столовых ложки).
  • Собственно пластины для лазаньи (которые продаются в супермаркетах).
  • Немного соли.
  • Сыр пармезан (чем больше тем лучше).

Ну как, кулинары, я вас заинтриговал немножко?

Сначала соусы.

Мы будем готовить два соуса - суго и бешамель.

На самом деле суго - это практически тот же Болонез, а вот Бешамель, это не совсем тот Бешамель, с которым вы знакомы.

Делаем суго так - на оливковом масле жарим мелкопорубленный лук, когда он зарумянится, кидаем на сковороду килограмм говядины, предварительно превращенный вашим поваренком в виде жены или подруги в фарш и обжариваем его пока не станет светлым. После этого кидаем туда помидорки, тоже измельченные в фарш и пару-тройку-пятерку ложек томатной пасты. Все это тушить 15 минут, чуть чуть посолив. Потом кидаем перец, орегано и кто любит, чеснок. Тушим еще 5 минут. Все, суго готов.

Теперь Бешамель, который справедливости ради мы называем белый соус, поскольку это не совсем традиционный Бешамель. Делаем так - накаляем сковородку, кидаем на нее сливочное масло, в этом масле обжариваем пару ложек муки. Когда мука станет чуть коричневатой, заливаем ее стаканом молока. Вот тут, мои благодарные читатели ахтунг, я вас хочу предупредить об опасности угробить всю лазанью! Заключается она в том, что если вы по своей непроходимой кулинарной глупости вольете весь стакан сразу, вам потом будет очень трудно разбить комья, которые непременно образует мука. Поэтому все делайте потихоньку и постоянно помешивайте. Как только у вас получится кашевидная однородная масса, потушите ее 5 минут на среднем огне помешивая, чтоб не подгорела, потом аккуратно влейте стакан кефира (в смысле на сковороду) размешайте, а еще через 5 мин влейте туда сметану и все хорошенько размешайте. Еще 5 минут и добавьте немного соли и мускатного ореха.

Ну вот, самое трудное позади. Теперь мы берем сковороду, отвинчиваем от нее ручку и мажем ее маслом сливочным, масла я жалеть не рекомендую. Далее, на дно сковороды мы наливаем белого соуса, потом кладем на него слой из пластинок для лазаньи. На пластинки мы наливаем суго и посыпаем его тертым пармезаном. Потом опять кладем пластинки, поливаем белым соусом, посыпаем сыром и так до бесконечности, пока у нас не кончатся соусы или содержимое сковороды не вылезет выше ее стенок. Сверху лазанью мы посыпаем сыром. И вот тут я хочу опять обратить ваше внимание на тонкости.

Некоторые граждане считают, что пластины лазаньи надо сначала отварить, а уже потом ее "собирать". Некоторые уточняют, что после отваривания их надо просушить бумажными полотенцами, а не то лазанья получится склизкая. Я вам на это вот что скажу - ничего отваривать не нужно, если вы купили пластины в магазине. Если вы совсем свихнулись на кулинарной почве и вам решительно нечего делать, можно конечно сделать пластины самому, то есть намесить теста, раскатать его и прочая, и прочая. В этом случаи варка и промакивание действительна нужны, только нужно как следует подумать, а для чего нам с вами столько хлопот? Подумать, - и купить пластины в магазине. Вот!
Все, дальше самое легкое.

Разогреваем духовку градусов до 180-200 и ставим туда нашу лазанью! Печется она где-то 20 -25 минут. Запах обалденный, ни с чем не сравнимый!!! Для меня лично критерий готовности такой - если листы без проблем и усилий протыкаются вилкой, а сверху подрумянилась сырная корка, можно вынимать и есть. Только не обожгитесь, очень горячо!

Подается она так: вырезаете кусочек как у обычной запеканки и кладете в тарелку, только смотрите, чтобы не развалилась по слоям, а то будет не интересно. Сверху можно посыпать зеленью. Пить под нее можно и водку, но лучше сухое красное.

Вроде все! Наслаждайтесь!

Рубрики:  кулинария,/печём, пироги, пирожки, кексы,торты,
кулинария,/закуски,
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку