Научите свою дочь этому! 50 вещей, которым нужно научить свою дочь Американка Gina Majors &...
С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Рецепты мороженого. |
Рецепты мороженого.
Домашнее мороженое (рецепты).
Йогуртовое мороженое с красным грейпфрутом.
Для соуса:
Приготовление.
Семена ванили растереть в порошок, смешать с сахарной пудрой. Добавить йогурт, вымешать, переложить в морозостойкий контейнер и убрать в морозильник. Замораживать около 4-5 часов, деревянной лопаткой перемешивая каждый час.
Держа над миской и собирая сок, очистить дольки грейпфрута от пленок. Очищенные дольки отложить в сторону.
Грейпфрутовый сок и мед разогреть на низком огне до загустения, перемешать.
Перед подачей мороженое разложить по креманкам, добавить по дольке грейпфрута, полить соусом и украсить мятой.
Мороженое с корицей.
Приготовление.
Вылить молоко в небольшую кастрюлю, добавить палочку корицы, довести до кипения. В миске взбить желтки, сахарную пудру и молотую корицу.
Из молока вынуть корицу, тонкой струйкой влить в желтковую массу, непрерывно взбивая венчиком.
Получившийся крем, непрерывно помешивая, еще раз прокипятить на низком огне до уплотнения массы.
В заварной крем ввести сливки, перемешать, переложить в контейнер. Охладить и поместить в морозильную камеру. Каждые 1,5 часа мороженое перемешивать лопаткой от краев для равномерного замерзания.
«Быстрое» банановое мороженое.
Приготовление.
Все ингредиенты сложить в процессор, взбить однородную массу. Мороженое переложить в контейнер, убрать в морозильную камеру.
В процессе замораживания хорошенько перемешивать каждые 2 часа.
Мороженое-сабайон.
Приготовление.
Для сабайона: желтки взбить с сахаром до уплотнения и увеличения в объеме. Миску с желтковой массой поместить на водяную баню, не переставая взбивать, влить Марсалу.
Переставить в бОльшую миску с холодной водой, продолжать взбивать.
Взбитые сливки (когда они уже держат форму) смешать с яичным сабайоном, переложить в контейнер и замораживать не менее 2-х часов.
Мороженое «Шоколадный семифредо».
Приготовление.
Прямоугольную форму выложить пленкой. Смешать растворимый кофе, коньяк, желтки и сахар до полного растворения ингредиентов.
Сливки взбить до устойчивости, белки до пышности и увеличения в объеме. В кофейную смесь аккуратно ввести сливки и взбитые белки, добавить кусочки шоколада, выложить в форму для замораживания, накрыть пленкой.
Перед подачей украсить мороженое шоколадной стружкой.
Ягодный лед с лимоном.
Приготовление.
Ягоды размять вилкой с сахаром и лимонным соком. Залить 300 мл кипящей воды. Немного остудить, измельчить до гладкости в блендере.
Ягодную массу заморозить, перед подачей раздробить блендером в ледяную крошку и выложить в порционные стаканчики.
По желанию украсить мятой или базиликом.
Рубрики: | кулинария,/десерт, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |