-–убрики

 -÷итатник

ќ создании текстильных кукол. - (0)

ќ создании текстильных кукол.  нига "“екстильна€ кукла от простого к сложному" ≈лена ...

»з творчества  лавдии “ремблэй. - (0)

»з творчества  лавдии “ремблэй. “ы така€ одна, словно вздох - вдохновенна€. Claudia Tremblay ...

ќчень красивые стихи ёри€ ≈горова. - (0)

ќчень красивые стихи ёри€ ≈горова. —казоч-Ќик ёрий ≈горов. —тихи. »збранное. ...

¬есенн€€ празднична€ текстова€ рамочка. - (0)

¬есенн€€ празднична€ текстова€ рамочка. –амочка "8-е ћарта!" ***«десь будет текст*** ...

 артинка празднична€ весенн€€. - (0)

 аринка празднична€ весенн€€. — 8 ћарта. https://s9.wampi.ru/2020/02/18/rjk8.gif ...

 -ѕомощь новичкам

¬сего опекалось новичков: 51
ѕроверено анкет за неделю: 0
«а неделю набрано баллов: 0 (88217 место)
«а все врем€ набрано баллов: 122 (6923 место)

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineƒл€ того чтоб отредактировать картинку совсем не об€зательно иметь фотошоп на комьпьютере. Ёто можно сделать с помощью приложени€ online photoshop =)
  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ћузыкальный плеер

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ћетки

анимации библиотеки брать€ наши меньшие ваш ребЄнок вера видео-клипы воспитание всЄ дл€ блога всЄ дл€ дома вторую жизнь вещам вышивка в€жем дет€м в€зание в€зание дл€ детей в€зание дл€ женщин в€зание крючком в€зание на спицах в€зание спицами в€заные воротники в€заные шапки гитара города десерт дети детские сайты дизайн достопримечательности досуг живопись закуски здоровье земл€ игровые автоматы бесплатно без регистрации игровые автоматы онлайн интересное интернет дл€ детей интерьер искусство картинки клипарт книги коллекции консервирование космос красивые стихи красота кулинари€ кулинарные рецепты лекарственные растени€ любовь мода моделирование одежды мой дневник музыка музыка mp3 музыкальные архивы мультфильмы народна€ медицина наука не проходите мимо открытки отношени€ оформление дневника песни о любви печЄм пироги платье плэйкасты позитив полезные мелочи полезные советы психологи€ путешестви€ развлечени€ рамки рамки дл€ текста редакторы релакс религии рецепты народной медицины росси€ рукоделие салаты самосовершенствование своими руками семь€ смотреть on-line стиль стихи о любви страны схемы текстовые рамочки уроки шить€ фотоальбомы шитьЄ школа шить€ шьЄм платье шьЄм сами это интересно юмор

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ¬есенн€€ палитра
¬есенн€€ палитра
01:03 13.05.2015
‘отографий: 21

 -ћузыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

«амок коварства и любви

Ћюбовь бывает порой коварнаЕ »з уст Ц в уста передавалась известна€ и живуща€ по сей день истори€ одной большой любви, граничаща€ с безумиемЕ “акое порой случаетс€ и в наше врем€, поэтому  истори€, давным-давно ставша€ легендой, актуальна  и сейчас, как среди молодЄжи, так и среди видавших виды местных жителей  авћин¬одЕ   то знает как было дело?.. ќднако, реальность нынешних дней - созерцание воочию тех мест, где родилась легенда, позвол€ет предположить, что так всЄ и случилосьЕ    ќтправл€€сь в небольшое путешествие сюда, каждый раз вгл€дываешьс€ в необычного вида природный ландшафт затер€вшихс€ здесь среди холмов и скалЕ  ƒорога к «амку...ƒорога к «амку...ѕологие части склонов густо поросли лесным орешникомЕ  ѕричудливые пласты скал из древних крепких ещЄ плит нависают отовсюду вдоль  дороги и это напоминает какое-то древнее разрушенное временем грандиозное строение, похожее на стены замка. ...¬оображение мгновенно дорисовывает, придумываетЕ , как и во многих других местах  авказских ћинеральных ¬од, природа дарит нам при€тный  нарзанный источник.. . ѕреклон€ешьс€ в душе перед такой еЄ щедростью и величиемЕ«а источником ущелье поворачивает влево, где открываетс€ вид на замок, созданный природой.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Tanyusha100

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.04.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 21812



—таринный русский чайный сбор из »ван-„а€.

ѕ€тница, 04 ћа€ 2012 г. 22:25 + в цитатник
÷итата сообщени€ All_Is_Blues

—таринный русский чайный сбор из »ван-„а€.

—вой иван-чай.

     ѕрирода щедра – стоит лишь научитьс€ принимать ее дары. ѕоблагодарим и приготовим чай - наш, старинный русский »ван - чай.

3279085_45507fccb0389ac0e9da1656b9e7982a (640x480, 140Kb)

1. —обираем.

     Ћисть€ иван-ча€ собирают в начале цветени€ (конец июн€ - июль-середина августа). ¬ыходить в хорошем настроении, с чистой душой и без дурных мыслей! —обирать необходимо в сухую погоду, и лучше всего утром. –азумеетс€, нужно выждать, пока обсохнет роса. —разу после дожд€ тоже нет смысла идти в поле или на луг. Ќельз€ собирать растени€ загр€зненные, запыленные или больные, с пораженными листь€ми и стебл€ми. ћеста вдоль оживленных дорог вообще не предназначены дл€ заготовок.  роме того, негласное правило сбора – не собирать «начисто», по методу саранчи, - пожалуйста, оставьте на пол€не хоть немного лечебных травинок и цветочков!  ипрей узколистный хоть и числитс€ сорн€ком, но все-же…!

     —обираем, в основном, листь€, но допускаетс€ и небольшое количество цветов. ¬кус напитка практически не мен€етс€ от наличи€ цветов, а дл€ пчел и будущего урожа€ цветы имеют большое значение. –астущий стебель зажимаем между пальцев и проводим рукой вниз. “аким образом, в ладони остаютс€ только листки, а само растение продолжает расти и цвести.    

2. ћоем и сушим.

     «атем листь€ нужно промыть от пыли, рассыпать на бумаге или плотной ткани в тени слоем около 5 см. ¬рем€ от времени ворошить. ќколо суток дать листь€м подсохнуть и зав€литьс€. ¬ажно избегать пр€мых солнечных лучей!

3. ‘ерментируем.

     —ледующий этап – ферментаци€: добиваемс€, чтобы листь€ выделили клеточный сок. ƒл€ этого скручиваем их между ладон€ми, как бы катаем из них небольшие рулетики или шарики – до потемнени€ и выделени€ сока. ‘ормы и размеры ваших «изделий» не важны – все зависит от вашей фантазии!

     ƒальше надо уложить листь€ послойно (также сло€ми по 5 см) в широкую эмалированную посуду и укрыть плотной влажной тканью. ѕосуду поставить в теплое (+25-27º —) место на врем€ от 8 до 20 часов, в зависимости от температуры воздуха и влажности ¬рем€ лучше всего подобрать экспериментально дл€ своих условий. —обственно иван-чай может быть как слабо так и сильно ферментированный, все зависит уже от ваших пристрастий и вкусов!!! «а это врем€ происходит окисление кислородом. «апах мен€етс€ – с трав€ного на медово-цветочный. —амое главное тут – не передержать сырье, иначе аромат частично потер€етс€ и заварка по вкусу станет напоминать столовский черный чай.

4. –ежем и сушим.

     ѕосле того, как этап ферментации закончилс€, надо подготовить листь€ к сушке. ћелко нарезаем наши «колбаски» и раскладываем на пергаменте или натуральной ткани тонким слоем.

     ƒальше наступает этап собственно сушки. ¬ процессе сушки чай необходимо ворошить 1-2 раза в сутки, чтобы избегать затухани€.

     Ќакрыть легкой натуральной тканью или пергаментом сверху, чтобы уберечь наш чай от пыли. »збегать пр€мых солнечных лучей. ’орошо просушенный чай имеет вид смеси черного и зеленого ча€, чаинки ломаютс€, но не рассыпаютс€ в труху и пыль.

     —ушка в печи или духовке. ѕосле ферментации и созревани€ начинаетс€ сушка. –аньше сушили в русской печи, в наши дни это можно сделать в духовке обыкновенной газовой плиты. Ћисть€ нужно нарезать и расстелить на противн€х, покрытых калькой либо пергаментом. ƒуховку нагреть до 50 градусов. ѕри этом дверца духовки должна быть приоткрыта, чтобы избежать пересушки или пережарки. ¬ процессе сушки чай необходимо перемешивать. ’орошо просушенный чай имеет вид, оп€ть же, черного ча€, чаинки ломаютс€, но не рассыпаютс€ в труху и пыль.

 5. ’ранение.

     ’ранить иван-чай лучше в темном месте в стекл€нной банке с плотной крышкой. ѕри правильном приготовлении и хранении вкус и аромат наиболее полно раскрываютс€ через мес€ц после приготовлени€.

6. ѕолезные свойства.

     Ќадо начать с того, что настой иван-ча€ очищает организм, что незаменимо при разного рода интоксикаций (в том числе и алкогольной). —тимулирует кроветворение, име€ в составе богатейший набор витаминов и микроэлементов, повышает иммунитет. Ќастоем иван-ча€ врачуют едва ли не все недуги, будь то желудочные проблемы, любые воспалени€, кожные аллергии, онкологические заболевани€. » особенно он хорош при головных бол€х и нервных болезн€х. »ван-чай успокаивает. Ќочью - улучшает сон, днем – бодрит и стимулирует, то есть нормализует и приводит в пор€док работу всех главных систем нашего организма.

     ≈го разрешено пить беременным и корм€щим женщинам, даже дет€м, при т€желом прорезывании молочных зубов. ѕолезен он и в период обострени€ сезонных заболеваний, и в разгар эпидемий гриппа и ќ–¬». ћ€гко лечит женские недомогани€, примен€етс€ и в косметике.                                                                   

 ладезь сил и здоровь€! » вкус славный!

3279085_artlib_gallery50652o (700x696, 284Kb)

7. –ецепты и способы заварки.

      —пособ заварки: две чайные ложки иван-ча€ залейте стаканом кип€тка, настаивайте, и — пейте на здоровье! » еще запомните: заваривать можно несколько раз. ѕри повторных заварках целебные свойства остаютс€. ј при хранении иван-чай за счет внутренней ферментации улучшает свои качества в течение двух лет. Ќастой иван-ча€ сохран€ет свои целебные и ароматные свойства целых трое суток. Ќапиток, который обладает тонким, ненав€зчивым вкусом, нежным ароматом летнего разнотравь€ и €рко выраженными целебными качествами.

     ¬ чаепити€х часто употребл€етс€ смесь копорского ча€ с привычным черным, реже китайским, чаем. Ќапример, так: вз€ть копорский и черный чай в соотношении 1:1 или 1:3, положить в нагретый фарфоровый чайник, залить кип€тком, слить и тут же снова залить. Ќастаивать 5 минут в тепле. » дальше смаковать замечательный напиток!

»сточник                     

—ери€ сообщений "—орт, вид"

–убрики:  здоровье, красота, косметика,/диета, тонка€ тали€,
народна€ медицина,/лекарственные растени€, травы, справочники,
народна€ медицина,/рецепты народной медицины,
кулинари€,/напитки,
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку