Научите свою дочь этому! 50 вещей, которым нужно научить свою дочь Американка Gina Majors &...
С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Сладкое угощение для влюблённых. |
Сладкое угощение для влюблённых.
Рецепты ко Дню всех влюбленных.
Хочу поделиться с Вами несложным рецептом рафаэлло. Делаются они лишь из орехов и бананов, нет и грамма сахара, а так как праздник, я решила, что будет не лишним добавить романтики. Свечи! Что может быть романтичней? У нас будут вкусные банановые свечи.
Рафаэлло.
Ингредиенты:
Я сегодня выбрала миндаль и фундук. Насыпать пару горстей, если что, то потом добавить ещё. Измельчить блендером.
Бананы измельчаем блендером и смешиваем с орехами. Должна получится достаточно крутая смесь. Добавляйте или орехи или бананы, смотря чего не хватает.
Катаем мячики размером с грецкий орех и обваливаем их в кокосовой стружке. Как закончите, все отправляем холодильник.
Ну а теперь свечи.
Бананы нужны поровней, отрезаем необходимый отрезок для свечи размером около 10 см. Не чистим его, будет удобней работать.
Чтобы свеча стояла и не падала, воспользуемся растопленным шоколадом. Можно просто приклеить свечи к блюду, а можно сделать шоколадные подсвечники. Для это срезать часть кожуры и облить шоколадом.
По желанию можно обсыпать орехами или стружкой. Сразу размещаем свечи на блюде и отправляем в холодильник. Мне нужна была быстрая заморозка, поэтому я каждую свечу отправляла в морозилку отдельно. Оставшийся шоколад я всегда замораживаю в силиконовой форме. Отличное украшение любого готового десерта.
Пока шоколад застывает, готовим крем. Это может быть ваш любимый крем, можно и взбитые сливки, главное чтобы ему можно было придать форму горящего пламени свечи. У меня сегодня крем из масла со сгущенкой. Делать его легко: размягченное масло смешиваем со сгущенным молоком и взбиваем до нужной консистенции.
Достаем свечи проделываем небольшое отверстие для фитиля. Воспользуйтесь сподручными материалами. Главное продавить отверстие, а потом аккуратно вынуть сердцевину. Когда закончите со всеми, тогда делаем нарезы на кожуре и раздеваем наши свечи) Они будут стоять на блюде в шоколадных подсвечниках).
Вот собственно и все. Остается взять кулинарный шприц и выдавить крем в отверстие, а наверху изобразить пламя.
А я решила добавить еще стекающего воска. Для этого я развела крем до более жидкой массы и оформила подтеки как от воска. Отправила для застывания по новой в холодильник, а пламя свечи добавила уже подавая блюдо.
А вам же осталось насыпать вокруг свечей рафаэлло, украсить шоколадными фигурками и подать любимому человеку. Торопитесь! Свечи сгорают быстро, а в нашем случае банановые свечи могут быстро потемнеть и размокнуть от крема).
14 февраля — День всех влюблённых
Сейчас самое время купить подарки второй половинке, выбрать место для проведения романтичного ужина. После романтического свидания Вы можете поужинать в ресторане или в кафе, но если Вы предпочитаете уединённую обстановку, то нужно определиться с меню.
На ужин отдайте предпочтение рыбе или морепродуктам, — это полноценные, вкусные, лёгкие и сытные блюда. На десерт можно подать фрукты, мороженое, но если Вы хотите удивить своего избранника, то приготовьте мини-торт. Печенье, шоколад, кокос — это отлично сочетающиеся между собой продукты, которые нравятся практически всем.
Нежная, мягкая начинка из творога и кокосовой стружки, покрытая шоколадом, в плену у хрустящего и рассыпчатого печенья! Этот десерт не только красив, но и вкусен. Единственное необходимое условие — силиконовые формочки в виде сердечек.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: высокая.
Количество порций — 4.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Шоколад растопить на водяной бане.
2. С помощью кисточки нанести слой шоколада на формочку, поставить в холодильник, через 10 минут повторить действие. Необходимо получить тонкий, без просветов слой шоколада.
3. Смешать творог, кокосовую стружку и сгущённое молоко.
4. Начинка получается нежная, однородная, не густая и не жидкая.
5. Выложить начинку в формочки и убрать в холодильник для формирования.
6. Для песочного сердца смешать яйцо, сахар, соду, размягчённое сливочное масло, порубленное на кусочки.
7. Добавить просеянную муку и быстро замесить нежное песочное тесто.
8. Тесто убрать в холодильник на 15 минут.
9. Тесто раскатать (не тонко, иначе сердце будет жёстким), положить на формочку и обрезать края, в центре вырезать сердечко.
10. Выпекать при температуре 180С в течение 15 минут до золотистого теста.
Мне очень понравилась идея заточить шоколадное сердце в песочный плен — это необычное решение для десерта.
Песочные сердца украсить остатками растопленного шоколада.
Аккуратно вынуть шоколадное сердце из формочки, выложить на тарелку. Очень похоже на Баунти.
Накрыть песочным сердцем шоколадное. Мини-торт готов!
Его нужно есть вдвоём, радостные минуты в жизни станут намного приятнее и вкуснее, если разделить их со спутником жизни.
Наслаждайтесь каждым мгновением жизни, совместной жизни вместе с любимым человеком!
Ингредиенты:
Для заварного крема:
Способ приготовления:
1. Растереть муку, пудру с желтками и маслом, ванилью и цедрой, потом добавить молоко. Тщательно не вымешивать.
2. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник. Затем распределить тесто по формам для тарталеток и убрать на 30-40 минут в морозилку.
3. Выпекать 15 минут при 180°С, засыпав корж фасолью, затем без фасоли еще минут 5, предварительно смазав поверхность тарталетки белком.
4. Приготовить заварной крем. 4 желтка, 150 г сахара, 50 г муки растереть до однородной массы.
5. 500 мл молока разогреть со стручком ванили (семена выскрести ножом), затем тонкой струйкой ввести молоко в желтковую смесь, постоянно помешивая.
6. Довести крем до нужной консистенции на водяной бане, охладить (накрыть пищевой пленкой, чтобы на поверхности не образовывалась корочка).
7. Остывший крем смешать с 100-150 г сливочного масла и слегка взбить.
8. Наполнить остывшие тарталетки заварным кремом и украсить ягодами клубники.
1. Торт из рикотты и клубники
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 гр. и смажьте форму сливочным маслом.
2. Сделайте тесто: смешивайте натертое масло (удобнее тереть холодное масло) и муку, до тех пор пока не образуется текстура, напоминающая крошки. Добавьте сахар, яйцо и немного холодной воды для приготовления теста. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.
3. Раскатайте тесто, делая из него основу для торта. Уложите основу в форму и поставьте в духовку на 20-15 минут.
4. Взбейте в миске сливки до образования пиков. Добавить творог, измельченную цедру лимона, корицу и хорошо размешать.
5. Уложите начинку на остывшую основу торта и украсьте сверху свежей клубникой.
2. Шоколадно-творожный чизкейк.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Измельчите в блендере печенье с сахаром. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородной консистенции.
2. Смажьте форму для выпекания торта маслом и выложите получившуюся массу на дно. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 8 минут. Поставьте основу для торта в холодильник и дайте остыть.
3. Растопите шоколад на водяной бане.
4. Взбейте маскарпоне с творогом до получения однородной массы. Добавьте расплавленный шоколад и выложите на основу.
5. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей украсьте чизкейк стружкой шоколада.
3. Малиновые капкейки.
Ингредиенты:
Для капкейков:
Для украшения:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 гр., смажьте 12 формочек для капкейков маслом.
2. Положите маргарин, сахарную пудры, муку, яйца и ванилин в миску. Взбейте до получения однородной массы блендером. Добавьте в миску измельченную малину и перемешайте.
3. Выложите полученную смесь в формочки и отправьте в духовку на 15 минут.
4. Для украшения: смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт, перемешайте до однородной массы.
5. Украсьте остывшие капкейки сливочной массой и малиной.
Приятного аппетита и с наступающим праздником!
Текст: Дарья Игитян
Одна из средневековых легенд гласит, что епископ Валентин поплатился жизнью за то, что нарушил запрет римского императора Клавдия на совершение обряда венчания. Валентин тайно обвенчал влюбленных, и за это ему вынесли смертный приговор. В темнице епископ исцелил слепую девушку и перед казнью, которая состоялась 14 февраля, якобы написал ей прощальное письмо, подписав его: «Твой Валентин». С тех пор якобы и появился обычай у влюбленных пар обмениваться письмами.
История романтическая, вот только обряда венчания у христиан в III веке, когда жил император Клавдий, еще не существовало. Он появился намного позже, веков шесть спустя.
По католической традиции на 14 февраля приходится память не одного, а двух святых Валентинов. Валентина Интерамнского, епископа города Интерамны. Сейчас это город Терни в итальянской Умбрии. И Валентина Римского. Оба известны своими добрыми делами и исцелениями, а вот об их покровительстве влюбленным парам история умалчивает.
Точный ответ дать трудно. По одной из версий, появился этот праздник благодаря Луперкалиям. Празднику плодородия, который отмечали в Древнем Риме 15 февраля. Жрецы-луперки в этот день ходили по городу и били жертвенными шкурами, всех кто попадался им навстречу. Считалось, что женщина, получившая такой удар, будет плодовита и благополучно разрешится от бремени. А юные девушки якобы опускали в специальную урну любовные записки своим возлюбленным.
По другой версии, рождение этого праздника произошло в Средневековье.
Согласно народным верованиям считалось, что 14 февраля каждая птица находит себе пару. И это лучший день в году, чтобы заключить помолвку и играть свадьбы. Ну а какой праздник без застолья. Со временем, правда, празднование становилось все более камерным. Сегодня День святого Валентина превратился в один из самых романтических дней в году, который влюбленные пары отмечают подарками и изысканным ужином.
Креветки с экзотическими фруктами в карамелизированном соусе.
Ингредиенты (на 2 порции):
Этапы приготовления:
На раскаленной сковороде растопить сахарный песок до получения карамели. Добавить вымытые и очищенные фрукты и авокадо, нарезанные кубиками размером 1см. Обжарить все с небольшим количеством воды до золотистого цвета. Обжаренную смесь фруктов и авокадо выложить на тарелку, а в остатках карамели обжарить очищенные сырые креветки. В центр большой круглой тарелки выложить обжаренные фрукты, сверху готовые креветки. Полить блюдо оставшейся карамелью и украсить веточкой свежей мяты.
Омар по-каталонски с соусом из мартини.
Ингредиенты (на 2 порции):
Этапы приготовления:
Отвариваем омар 6–7 мин. Цукини, сельдерей, помидоры нарезаем тонкой соломкой, смешиваем со стручковой фасолью и тушим в оливковом масле и небольшом количестве мартини бьянко. Вскрываем омара и разделяем его на 2 части, выкладываем панцырем вверх на овощи и накрываем сковороду крышкой. Тушим еще 3–4 минуты. Готового омара перекладываем на тарелку. Сверху выкладываем готовые овощи. Перед подачей украшаем веточкой свежей мяты.
Свежая клубника с шоколадом и взбитыми сливками.
Ингредиенты (на 2 порции):
Этапы приготовления:
Шоколад растопить на водяной бане. Свежую клубнику очистить от плодоножек, окунуть в горячий растопленный шоколад, затем охладить до застывания. Тарелку оформить взбитыми сливками, делая воздушную подложку. Сверху выложить клубнику. Готовое блюдо украсить веточкой свежей мяты.
Рубрики: | кулинария,/десерт, кулинария,/закуски, отношения, любовь, семья,/подарки любимым, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |