Цитата сообщения Добрая_Фея
Вкуснейшие булочки в креме.
Булочки в заварном креме (необычно, легко, вкусно).
Нежные, необычные, легкие в исполнении, вкуснейшие булочки..
Итак:
Дрожжи ( свежие ) 6 г, или 2 г ( сухих ),
Кефир + молоко 125 мл ( 0, 5 стакана, мерой 250 мл ),
Сахар 23 г ( 1, 9 ст. л.),
Мука 300 г ( 2, 3 стакана ).
Дрожжи присыпать 1 ст. л. сахара, залить 3 ст. л. теплой кефирно - молочной смеси, присыпать 1 ст. л. муки, накрыть, поставить в теплое место на 25 минут.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 2, 5 г ( 0, 5 ч. л. )
Масло 21 г ( 1, 6 ст. л.)
Просеять муку, в центре сделать воронку, влить подошедшие дрожжи, присыпать мукой с краев ( перемешать ).
Добавить ( взбитое вилкой ) яйцо, размешать.
В теплом молоке, растворить сахар, влить в муку ( немного оставьте, растворите соль и добавьте в самом конце ).
Замесите тесто, чтобы мука впитала жидкости ( накройте, оставьте в тепле на 20 минут ).
Постепенно добавляя масло, вымесите тесто, минут 10.
Накройте, поставьте в тепло на 1 час (до увеличения в объеме вдвое).
Обомните тесто и пусть еще минут 40 постоит ( накройте, в тепло, 27 град. ).
Крем: Молоко 2 стакана ( 480 мл)
Желтки 3 шт.,
Сахар 1 ( 194 гр ) стакан, можно меньше
Мука 21 гр ( 2, 5 ст. л )
Половину нормы сахара взбить с яйцами, добавить просеянную муку, перемешать.
Молоко с сахаром ( оставшимся ) подогреть до 70 град. C ( не кипятить! ).
Добавить желтки, размешивая венчиком.
Варить до загустения, накрыть пленкой, остудить.
Разделите тесто на 2 части, каждую раскатайте, нарежьте, как лапшу.
Обмакните ленты теста в заварной крем.
Крема немного останется ( Вы, сразу весь не используйте, отлейте немного ( грамм 120 ). Скушаете, поливая булочки, или, сварите поменьше.
Вилкой выложите в формы ( смазанные маслом маслом ).
Разогрейте духовку до 180 град. C, выпекайте 25 минут, или до золотистого цвета.
Вкуснота!!!
Возможно, Вы захотите попробовать со слоеным тестом.
Слоеное тесто нарезать лентами ( шириной 4 - 5 см ).
Вдоль каждой ленты выложить ванильный, или шоколадный пудинг.
Защипнуть края.
Скрутить между собой.
Уложить в форму швом вверх.
Выпекать при 220 - 210 град C, 20 - 30 минут.
Всего доброго Вам и Вашим близким!!!