Научите свою дочь этому! 50 вещей, которым нужно научить свою дочь Американка Gina Majors &...
С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Татарская национальная кухня. Вкусности. Эчпочмак. |
Татарская национальная кухня. Вкусности. Эчпочмак.
Эчпочмак.
Эчпочмак — буквально треугольник, татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины и лука.
Определяющей особенностью блюда является вовсе не его форма, а способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой, в отличие отбольшинства других подобных изделий.
Ингредиенты:
молоко – 320 мл.,
маргарин (или сливочное масло) – 50 грамм,
растительное масло – 1 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.,
Мука – 500 грамм,
Дрожжи – 1,5 ч.л.
Для начинки:
Мясо рубленное, в идеале баранина (здесь домашний фарш) – 500 г.,
Лук – 1-2 шт. средних,
Картофель – 1-2 шт. средних,
Бульон.
Для смазывания :
1 яйцо
молоко – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Продукты для теста, засыпать в хлебопечку – порядок в соответствии с инструкцией. Замесить тесто. Режим – тесто для пиццы. Замес 1,5 часа.
2. Мясо нарезать кусочками, примерно 5 х 5 мм. Кто не любит кусочками, можно просто взять фарш – 50/50 свинина и говядина. Лук мелко порезать. Картофель порезать кубиками, довольно мелко.
3. Замешенное тесто вынуть из хлебопечки, смазав руки растительным маслом. Тесто обалденное, мягкое, лёгкое в разделке. Разделать на кусочки, у меня получилось 16 шт.
4. Из каждого раскатать круг, положить начинку. Слепить треугольником, оставляя дырочку посередине.
5. Оставить сформированные пирожки минут на 10 в тёплом месте.
6. Отправить в заранее разогретую духовку при 180 С на 15 минут.
7. Затем вынуть из духовки, залить, внутрь каждого пирожка, бульон – где-то по 1,5 ст.л. И смазать смесью молока и яйца.
8. Отправить в духовку до готовности, примерно на 20 минут.
9. Вынуть и остудить на решётке.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария,/печём, пироги, пирожки, кексы,торты, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |