Научите свою дочь этому! 50 вещей, которым нужно научить свою дочь Американка Gina Majors &...
С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Масленица. Печём блины. |
Масленица. Печём блины.
С Масленицей!
На масленичной неделе, перед началом Великого поста, разрешается вкушение сливочного масла, молочных продуктов и, конечно, блинов. Издавна на Руси повелось на масленичной неделе примиряться с ближними, прощать все обиды и готовиться к посту. Ну, а какая Масленица без блинов? Блины - одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся еще до 9 века. Им посвящено множество пословиц и поговорок.
Первые блины начинали печь в понедельник и отдавали нищим, чтобы те помянули усопших. Во вторник проходили смотрины, молодых женихов звали в гости на блины. В среду зять к теще ходил на блины. В четверг начинался широкий разгул. А вот в пятницу с ответным визитом теща шла к зятю на блины, а его жена должна была их напечь.
Существует множество рецептов блинов, у каждой хозяйки свой. Блины на пшене - самые ароматные, пышные и пороховитые!
Для их приготовления понадобится:
Приготовление:
Готовим кулеш: крупу промываем, варим с солью и сахаром до готовности. Молоко кипятим, даем остыть кулешу и молоку.
Тем временем дрожжи разводим в малом количестве воды с 1 ч.л. сахара и ставим в теплое место. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, добавляем соду, соль, ванилин(по-желанию), хорошо перемешиваем, добавляем остывшый кулеш, молоко, подошедшие дрожжи, все хорошенько перемешиваем и постепенно добавляем муку. В самом конце добавляем растительное масло, вновь перемешиваем до однородности. Ставим в теплое место на пару-тройку часов, постоянно обивая.
Когда тесто наше готово, сковороду смазываем растительным маслом и половником на нее выливаем тесто, не забывая переворачивать наши блины. Блины готовы. Можем подавать к столу кому, как нравиться, - со сметаной, со сливочным маслом и сахаром, а кому с икрой!
Приятного аппетита! Всех с Масленицей!
Рубрики: | кулинария,/печём, пироги, пирожки, кексы,торты, религии, вера, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |