Научите свою дочь этому! 50 вещей, которым нужно научить свою дочь Американка Gina Majors &...
С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Пышные пирожки - булочки с тыквой. |
Пышные пирожки - булочки с тыквой.
Пуховые булочки с тыквой.
Огромная благодарность автору: Оля
Мягкие, пышные и очень воздушные. Готовила и в простом, и в сладком варианте — очень вкусно..
Ингредиенты:
125 мл молока,
20 г свежих дрожжей,
Около 500 г муки,
400 г тыквы,
100 г сливочного масла,
75 г сахара (для сладких — 100-120 г),
Цедра ½ лимона,
½ чайной ложки соли.
Приготовление:
Тыкву очистить, нарезать кусочками. Запечь в духовке или припустить в небольшом количестве воды до мягкости:
Пюрировать:
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи:
Добавить тыквенное пюре, растопленное сливочное масло, лимонную цедру, соль:
Вымешивать тесто, постепенно подсыпая муку:
Замесить мягкое гладкое тесто:
Оставить для поднятия в теплом месте на час:
Тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на 8-12 частей. Сформовать булочки и отсадить на смазанный противень:
Верх смазать белком. Посыпать любыми семенами (сладкие булочки можно посыпать сахаром, маком, корицей и т.п.). Оставить для расстойки на 20 минут:
Поместить в духовку при 180 градусах:
Выпекать до румяности около 30 минут:
Хороши как в теплом, так и в остывшем виде:
Рубрики: | кулинария,/печём, пироги, пирожки, кексы,торты, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |