Научите свою дочь этому! 50 вещей, которым нужно научить свою дочь Американка Gina Majors &...
С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Салат Капрезе. |
Салат Капрезе.
Капрезе на шпажках.
Популярный итальянский салат с помидорами и сыром моцарелла.
О салате "Капрезе" знают даже те, кто никогда не был в Италии. Рецепт его очень прост, так что сегодня я хочу не столько рассказать, о том, как готовить салат "Капрезе", сколько о том, как оригинально его можно подать.
Мелко порубим базилик. Помидоры черри разрежем пополам. Для этого салата лучше всего подойдут небольшие шарики моцареллы. Но в закрытой упаковке, которую я купила, оказался один большой кусочек. Поэтому пришлось ножом вырезать из него круги.
Нанизываем на шпажку сначала половинку черри, затем кружок моцареллы и снова половинку помидорки. В зависимости от размера посуды, в которой вы будете подавать салат "Капрезе", на одной шпажке можно уместить 2-3 черри с сырной прослойкой.
В небольшой посуде смешаем равное количество оливкового масла, соевого соуса и совсем немного бальзамического уксуса. Добавим в соус порубленый базилик.
Подавать салат "Капрезе" на шпажках можно в широких прозрачных бокалах или в стеклянной вазе, положив на дно посуды листья базилика и полив каждую шпажку соусом.
Рубрики: | кулинария,/салаты, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |