Научите свою дочь этому! 50 вещей, которым нужно научить свою дочь Американка Gina Majors &...
С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Меренга. |
Меренга.
Итальянская меренга. Из книги Джулии Чайлд "Основы классической французской кухни".
Автор поста - Светлана Бочарникова
Ингредиенты:
Приготовление.
В этом рецепте нужно взбивать яичные белки и одновременно варить сахарный сироп.
Взбейте белки с умеренной скоростью до появления пены; добавьте соль и винную кислоту и, переключившись на большую, взбивайте, пока масса не сформирует жесткие пики, если зачерпнуть ее ложкой или венчиком.
Налейте воду в сотейник, всыпьте сахар, поставьте на сильный огонь. Осторожно покачивайте сотейник, не перемешивая ложкой, пока сахар не растворится полностью, и жидкость не станет прозрачной. Накройте кастрюлю крышкой и быстро прокипятите, не перемешивая, пару секунд, пар будет стекать с крышки, омывать стенки кастрюли, не давая образоваться кристаллам. Снимите крышку, когда сироп начнет густеть, и быстро уварите до стадии мягких шариков, то есть до температуры 115 град. С.
Довольно медленно, взбивая яичные белки, тонкой струйкой, не торопясь, влейте в них сахарный сироп. Увеличьте скорость и взбивайте как минимум 5 минут, пока смесь не остынет. Она будет гладкая, как шелк, и образует жесткие пики.
Разогрейте духовку до 95 град. С.
Застелите противень пергаментом и выложите меренги чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка. Выпекайте 40-60 минут.
Рубрики: | кулинария,/десерт, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |