Научите свою дочь этому! 50 вещей, которым нужно научить свою дочь Американка Gina Majors &...
С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Курица во фритюре. |
Курица во фритюре.
Курица в лимонном соусе.
По этому рецепту получается нежнейшая сочная курочка в кисло-сладком соусе с выраженным вкусом лимона. Подавать ее хорошо с рисом или рисовой лапшой. Ну и кушать палочками для полного колорита.
Ингредиенты на 4 порции:
Для соуса:
Бедра нарезаем на небольшие кусочки “на один укус”.
Кладем в миску, добавляем имбирь, измельченный чеснок, мелко нарубленный лук и остальные ингредиенты. Перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Вынимаем замаринованную курицу из холодильника и добавляем муку. Перемешиваем так, чтобы мука покрыла все кусочки.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем масло для фритюра. В 3 захода обжариваем кусочки курицы до хрустящей золотистой корочки, около 4-5 минут на заход.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Сохраняем курицу теплой.
Для соуса смешиваем в небольшом ковшике все ингредиенты.
Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения и загустения. Выливаем соус поверх кусочков курицы и быстро перемешиваем так, чтобы соус обволакивал каждый кусочек. Подаем с рисом или рисовой лапшой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария,/вторые блюда, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |