Научите свою дочь этому! 50 вещей, которым нужно научить свою дочь Американка Gina Majors &...
С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Печём рулет с изюмом - к чаю. |
Печём рулет с изюмом - к чаю.
Сдобный рулет с изюмом.
Признаюсь честно, рецептик "позаимствован" с сайта "Гениальная кулинария"! Рулет ОБАЛДЕННО вкусный, и притом не хлопотный! Итак, на 1 рулет необходимо:
Ингридиенты:
- молоко 125 мл,
- мука - около 375-400 г, а там смотрите по тесту, сколько возьмет,
- яйца 1 шт.,
- масло сливочное 50 г,
- ванилин 0,5 пакетика,
- сахар 50 г
- соль 0,5 ч. л.,
- дрожжи 25 г (НЕ СУХИЕ!).
Для начинки:
- 300 г изюма
- сахар 3 ст.л.
- 1 яйцо.
Спросите: "А зачем яйцо?" Чтоб изюм не выпадал! Вот так!
Приготовление:
1. Разводим дрожжи в тепленьком молоке.
2. Добавляем яйца, масло (комнатной температуры,)сахар, ванилин,соль.
3. Понемногу добавляя муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
4. Шар из теста ложим в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить (примерно 1 час).
5. Изюм промываем, смешиваем с яйцом и сахаром - наша начинка готова!
6. Раскатываем тесто, выкладываем начинку, скручиваем рулет и защипываем края.
7. Противень покрываем бумагой для выпечки, ложим рулет швом вниз, смазываем яйцом.
8. Выпекаем при температуре 180, 40-50 минут (до румяной корочки).
9. Разрезаем, когда остынет!
P.S. Если хотите хранить рулет несколько дней (2-3), то остывший рулет заверните в пищевую пленку!
Рубрики: | кулинария,/десерт, кулинария,/печём, пироги, пирожки, кексы,торты, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |