Научите свою дочь этому! 50 вещей, которым нужно научить свою дочь Американка Gina Majors &...
С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Советы родителям, чтобы вырастить богатых и успешных детей. |
Советы родителям, чтобы вырастить богатых и успешных детей.
7 советов, которые помогут детям вырасти богатыми и успешными.
Всем известно, что ни один современный ребенок не представляет своей жизни без планшета, компьютера и мобильного телефона.
Более того, все эти современные девайсы приучают человека не планировать свое время, а телевизор навязывает неправильные модели поведения. Поэтому дети Дени Джонсон получили свои первые телефоны в 16 лет, а телевизора в доме не было и нет в помине.
Как правило, каждый второй родитель воспитывает своих детей с мыслью: авось повезет! А детям нужно еще с раннего детства помогать расставлять приоритеты и добиваться цели.
Если вы отправите своего ребенка на недельку-другую волонтером в приют для бездомных без гроша в кармане, результат не заставит себя ждать: уже через неделю ваше чадо вернется с большим желанием учиться и добиваться своих целей.
Включая очередной мультфильм, мы видим типичную картину: ленивый, распущенный, самодовольный мужичок радуется тому, как он ловко обводит вокруг пальца других. И тут возникает вопрос: хотели бы родители, чтоб их сыновья выросли такими или же их дочери имели таких мужей? Ответ очевиден. Поэтому не смотрите телевизор. Никогда.
Существует неписанное правило, которое используют многие американские родители: накопи 10 долларов, и я тебе дам еще 10.
Когда нужная сумма будет собрана, купить на них можно только те вещи, которые позволяют ребенку развиваться и двигаться вперед: велосипед, книгу, музыкальный инструмент. Нельзя покупать детям то, что никак ими не используется и только занимает ненужное место — нужно учить их тому, что деньги можно зарабатывать, накапливать и инвестировать.
Самое главное — учить ребенка уважению к ближнему. Не случайно ведь в Библии упоминается, что 10 % надо жертвовать. Дети Джонсон сами следуют этому: отдают 10 % от каждого заработанного доллара сиротам. При этом еще 25 % остается на отдых и развлечения, а остальное идет в копилку — на счастливое будущее и реализацию идей.
Самое плохое, что сейчас делают родители — тяжело зарабатывают деньги, чтобы дать детям всё то, чего им самим не хватало в детстве. И что мы видим: дети вырастают, попадая в мир, где уже не могут позволить себе жить так, как привыкли.
Дени Джонсон поступает иначе: дает ребенку 50 долларов в год на обувь и покупает четыре пары джинсов. Хочешь чего-то большего — жди распродажи или заработай! Конечно, ребенок должен быть обеспечен всем необходимым, но все особые требования или желания ему нужно пытаться достичь самому.
Рубрики: | дети,/ваш ребёнок, воспитание, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |