Шахматы, шашки, поддавки и т д - онлайн Играйте в разные игры Играйте здесь &nb...
Разные синие фоны. - (0)Разные синие фоны. Градиенты, фоны в синих тонах. ...
Большие яркие анимированные фоны. - (0)Большие яркие анимированные фоны. Красивые Анимированные фоны... ... ЗОЭ
Музыкальная открыточка от koreckolga - (0)Музыкальная открыточка от koreckolga Моя первая музыкальная открытка "Давай поговорим..." ...
Красивые анимированные снежинки. - (0)Красивые анимированные снежинки. Футажи gif - вращающиеся снежинки на прозрачном фоне ...
Петиция - "Признать США виновными..."(ЧАСТЬ 4) |
Этой петиции нужно набрать 30000 подписей, чтобы отправить её потом сильным мира сего. Подписаться можно здесь.
СПИСОК основных ВОЕННЫХ ИНТЕРВЕНЦИЙ, тайных операций и РАЗЛИЧНЫХ ВОЕННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ США.
LIST of the main MILITARY INTERVENTIONS, secret operations and VARIOUS WAR CRIMES of the USA.
ПРОДОЛЖЕНИЕ (НАЧАЛО ЗДЕСЬ)
2003 - Сирия. Как это обычно случается, в порыве страстей США начинает крушить не только страну-жертву (в данном случае Ирак), но и окружающие страны. Чтоб знали. 24 июня Пентагон объявил, что, возможно, уничтожил Саддама Хусейна или его старшего сына Удая. По словам высокопоставленного представителя американского военного ведомства, беспилотный самолет Predator нанес удар по подозрительной автоколонне. Как оказалось, преследуя лидеров бывшего иракского режима, американские военные действовали в Сирии. Военное командование США признало факт столкновения с сирийскими пограничниками. На местность были выброшены парашютисты. С воздуха десант спецназа прикрыли самолеты и вертолеты.
2003 - Переворот в Грузии. Напрямую помощь грузинской оппозиции оказывал посол США в Тбилиси Ричард Майлз, то есть делалось это с санкции Белого дома. Кстати, за Майлзом давно закрепилась слава могильщика режимов: он был послом в Азербайджане, когда к власти пришел Гейдар Алиев, в Югославии во время бомбардировок накануне свержения Слободана Милошевича и в Болгарии, когда парламентские выборы выиграл наследник престола Симеон Сакскобургготский, возглавивший в итоге правительство. Кроме политической поддержки, американцы оказывали оппозиции и финансовую помощь. Например, Фонд Сороса выделил $500 тысяч радикальной оппозиционной организации «Кмара» («Довольно»). Он финансировал популярный оппозиционный телеканал, который сыграл ключевую роль в поддержке «бархатной революции» и, говорят, оказал финансовую поддержку молодежной организации, возглавлявшей уличные протесты». Кроме того, по утверждению Globe аnd Mail, именно на деньги соросовских организаций в Тбилиси на специальных автобусах из разных городов свозили оппозиционеров, а посреди площади перед парламентом был установлен огромный экран, перед которым собирались противники Шеварднадзе. По данным газеты, перед свержением Шеварднадзе в Тбилиси специально изучалась методика организации массовых протестов в Югославии, которые привели к отставке Милошевича. Как пишет Globe and Mail, самый вероятный кандидат на пост следующего президента Грузии Михаил Саакашвили, получивший юридическое образование в Нью-Йорке, лично поддерживает с Соросом теплые отношения. Чеченские боевики, принятые на службу грузинской армией, получают от Сороса добавку к зарплате.
2004 - Гаити. Антиправительственные выступления продолжались на Гаити в течение нескольких недель. Повстанцы заняли главные города Гаити. Президент Жан-Бертран Аристид бежал. Штурм столицы страны Порт-о-Пренс был отложен повстанцами по требованию США. Америка вводит войска.
2004 - Попытка переворота в Экваториальной Гвинее, где имеются солидные запасы нефти. Британская разведка МИ 6, американское ЦРУ и испанская секретная служба попытались провести в страну 70 наёмников, которые должны были свергнуть режим президента Теодора Обисанго Нгуема Мбасого при поддержке местных предателей. Наёмники были задержаны, а их предводитель Марк Тэтчер (между прочим, сын той самой Маргарет Тэтчер!) нашёл убежище в США.
2004 - проамериканский переворот в Украине.
2011 - Военное вторжение в Ливию. Организация военного переворота и свержения правительства.
Существуют сведения, которые упорно отказывается признавать руководство НАТО, что во время конфликта в Ливии военный блок также использовал кластерные бомбы и белый фосфор, как это было во время операций в Югославии и Ираке http://oko-planet.su/fail/failvideo/videoweapon/86827-nato-ispolzovalo-klasternye-bomby-v-livii-hotya-otricaet-eto-smotrite-sami.html.
Также есть вероятность, что натовцы сбрасывали на иракские объекты урановую пыль – радиоактивное вещество, запрещенное к применению конвенцией ООН http://www.voltairenet.org/Voennye-prestupleniya-NATO-uchenye.
И наконец, многие источники утверждают, что в Ливии Альянс применял иприт http://www.newsland.ru/news/detail/id/778279 – боевое отравляющее вещество, «опробованное» еще в годы Мировых войн, и запрещённое различными конвенциями, в виду его крайне опасности.
Погибших – более 20000 человек (военные и мирные жители) http://www.telegraph.co.uk/
Беженцы – более 350000 человек http://www.un.org/ru/rights/issues/
При этом в августе 2011 генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен утверждал, что от действий авиации сил НАТО в Ливии не пострадал ни один гражданский.
2010-2013 – «Арабская весна»
2011 - Военный переворот в Египте. Египетские адвокаты подали официальный иск в суд по правам человека в Гааге, обвиняющий президента США Барака Обаму в преступлениях против человечества.
Вместе с Обамой, египтяне обвиняют в тех же преступлениях все руководство "Братьев-Мусульман", во главе с высшим духовным лидером Мухаммедом Бади. В иске сообщается, что "Обама сотрудничал, подстрекал и вооружал элементы "Братьев-Мусульман" к совершению преступлений против человечества в период с 3июля по 18 августа 2013 года на территории Арабской Республики Египет". Обаму особо обвиняют в преступлениях "Братьев-Мусульман" против коптов. Обама поддерживал президента Мухаммеда Мурси в период правления которого "христианских детей пытали, убивали, насиловали и принуждали жениться на их насильниках". Источник: mignews.com
2012 - Сирия.
Со слов Стэфана Лендмана: "Вмешательство США в дела Сирии является военным преступлением" статья в "Global Research" 18 июля 2012 года.
Кто следующий?
Рубрики: | не проходите мимо, история, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |