С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Женский вязаный жакет в классическом стиле. - (0)Женский вязаный жакет в классическом стиле. *СОЛНЕЧНЫЙ* ЖАКЕТИК крючком. &n...
unichtozhenie-klopov.spb.ru |
В одном из предсказаний Нострадамуса на самое далёкое будущее говорится о заселении Земли гигантскими муравьями, что людям придётся нелегко в борьбе с ними, поэтому жилище люди будущего будут строить в воздухе над землёй… Это предсказание небезосновательно, судя о приспособленности и выживаемости этих созданий, и выглядит довольно реалистично. Изучая природу других, не менее выносливых и приспособленных к земным условиям, насекомых – клопов, среди который общеизвестный постельный клоп, учёные подтверждают невероятные факты приспособления этих паразитов к условиям окружающей среды.
Этот вид кровососущих ещё в древности обитал в пещерах Среднего Востока, питаясь кровью местных обитателей – летучих мышей. Первые упоминания о клопах появились в 400 году до нашей эры в источниках Древней Греции, затем о них упоминал Аристотель. В Германии, Франции, Англии такие упоминания приходятся на XI-XIIIвек , В Америку клопов завезли в XVIвеке, а в Среднюю Азию – в XIX-м. Клопам, первоначально, приписывали даже некоторые лечебные свойства.
Обитают постельные клопы в местах, лишённых света: в пещерах, в норах грызунов, в гнёздах полевых птиц и в жилищах людей, - где, на всех стадиях своего развития, эти, исключительно кровососущие, паразиты ведут ночной образ жизни. Клопы совершают за ночь до нескольких сотен укусов, причём их укусы – безболезненны из-за особенности их слюны и строения кровососущего хоботка. Не менее уникален и процесс размножения клопов. Клопы - единственные живые существа, самки которых длительное время сохраняют в своём организме половые клетки самца, как бы консервируя их. Продолжительность жизни клопа – больше года, уничтожение их кладки возможно только при температуре выше 50 градусов С. При низкой температуре эти особи впадают в анабиоз и могут долго находиться в таком состоянии. Всё это позволяет клопам сохранять и быстро увеличивать свою численность, оставаясь почти неуязвимыми.
Вред от этих насекомых заключается и в угрозе здоровью людей, так как существует перечень передаваемых ими человеку тяжёлых инфекций. Заражение клопами жилища кажется в наше время почти невозможным, если придерживаться всех санитарных норм, но, это оказывается не так. Даже самые стерильные квартиры и дома не застрахованы от такого бедствия, ведь клопы легко переползают по стенам домов, по вентиляции, переносятся с мебелью, вещами, на одежде.
Если случилась такая беда, то борьбу с клопами необходимо доверить специальной службе СЭС Санкт-Петербургского Эко - Сервиса на сайте по уничтожению клопов, которая имеет такой опыт в применении мер дезинсекции, знакома с особенностями необходимых действенных отравляющих препаратов. Всё помещение, вся мебель, паркет, плинтуса, матрасы, а так же книги, картины и другие предметы обихода обрабатываются безвредными для людей и животных инсектицидами, не оставляющими следов. Обработку в Санкт-Петербурге и Ленинградской области ведут опытные мастера-дезинфекторы. Цены доступные и зависят от площади помещения. Заказы принимаются круглосуточно, конфиденциальность гарантируется.
Серия сообщений "насекомые,":
Часть 1 - Интересные факты, мифы и легенды о бабочках.
Часть 2 - Насекомые - рекордсмены.
...
Часть 7 - Электрические чудеса.
Часть 8 - Из жизни муравьёв. Город Муравьев / City Of Ants (2010)
Часть 9 - unichtozhenie-klopov.spb.ru
Часть 10 - Всё о мёде и пчёлах.
Часть 11 - Мощный способ защиты от клещей, пауков, мошки и гнуса.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |