-Рубрики

 -Цитатник

Полезный картофель. - (0)

Полезный картофель. Картофель признан самым богатым источником витаминов В ходе очередного ис...

Новогодние балеринки из бумаги. - (0)

Новогодние балеринки из бумаги. Снежинки - балеринки из бумаги (со схемами и трафаретами) Эти бу...

Интересные книги - читаются залпом. - (0)

Интересные книги - читаются залпом. 10 книг, которые читаются за одну ночь Держать чита...

Схема для дневника - Снежная. - (0)

Схема для дневника - Снежная. Снежная      

Схема для дневника - Классическая кухня. - (0)

Схема для дневника - Классическая кухня. На кухне         ...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 51
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88203 место)
За все время набрано баллов: 122 (6920 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Метки

photoshop анимации братья наши меньшие вера видео видео-клипы война на украине всё для блога всё для дома вышивка вяжем детям вязание вязание для детей вязание для женщин вязание крючком вязание на спицах вязание спицами гитара города дети дизайн для творчества достопримечательности досуг живопись журналы здоровье земля игрушки игры интересное интересное видео интерьер искусство история картинки книги коллекции косметика красивые стихи красота кулинария кулинарные рецепты лица любовь люди мода мой дневник музыка музыка (.mp3) музыкальная открытка мультфильмы народная медицина наука не проходите мимо новости новый год обучение отдых открытки отношения оформление дневника печём платье платье для девочки плэйкасты позитив поэзия путешествия развлечения рамки религия рецепты рецепты народной медицины россия рукоделие салаты своими руками семья смотреть on-line спицами способы стиль стихи о любви стихотворение страны украина уроки фотошоп уроки шитья фильмы и сериалы фотоальбомы фотошоп цитаты шапочка шитьё шьём детям шьём платье шьём сами это интересно юмор

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Весенняя палитра
Весенняя палитра
01:03 13.05.2015
Фотографий: 21

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Замок коварства и любви

Любовь бывает порой коварна… Из уст – в уста передавалась известная и живущая по сей день история одной большой любви, граничащая с безумием… Такое порой случается и в наше время, поэтому  история, давным-давно ставшая легендой, актуальна  и сейчас, как среди молодёжи, так и среди видавших виды местных жителей КавМинВод…  Кто знает как было дело?.. Однако, реальность нынешних дней - созерцание воочию тех мест, где родилась легенда, позволяет предположить, что так всё и случилось…    Отправляясь в небольшое путешествие сюда, каждый раз вглядываешься в необычного вида природный ландшафт затерявшихся здесь среди холмов и скал…  Дорога к Замку...Дорога к Замку...Пологие части склонов густо поросли лесным орешником…  Причудливые пласты скал из древних крепких ещё плит нависают отовсюду вдоль  дороги и это напоминает какое-то древнее разрушенное временем грандиозное строение, похожее на стены замка. ...Воображение мгновенно дорисовывает, придумывает… , как и во многих других местах Кавказских Минеральных Вод, природа дарит нам приятный  нарзанный источник.. . Преклоняешься в душе перед такой её щедростью и величием…За источником ущелье поворачивает влево, где открывается вид на замок, созданный природой.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanyusha100

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2012
Записей: 14386
Комментариев: 2939
Написано: 18995


Огромный краб...

Суббота, 12 Мая 2012 г. 04:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Day [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромный краб...

Краб гигант...

       Природа всегда готова удивлять нас новыми интересными и неожиданными открытиями. Нам только кажется, что мы все уже видели и ничего нового на этой планете нас уже не ждет. Но в очередной раз всезнающие ученые неожиданно обнаруживают что-то новенькое и опять мы понимаем, как много еще нам предстоит узнать. 

      У австралийского побережья был пойман гигантский краб весом 6,8 кг. Ширина его панциря составляет 38 см, но это еще далеко не предел. Продолжительность жизни этих крабов составляет около 20 лет, поэтому можно не сомневаться, что этому гиганту еще расти и расти. Удивительное ракообразное получило название Тасманийский королевский краб. Приятно знать, что он не станет очередным блюдом в дорогом ресторане, а будет жить в британском аквариуме Sea Life и радовать его посетителей. Это чудо природы в десять раз больше своих сородичей, которые в изобилии водятся у британских берегов.

гигантский краб фото (670x597, 88Kb)

>>>>>>>>>
Рубрики:  ВОДА, МОРЕ, ОКЕАН ,/ПОДВОДНЫЙ МИР,
ПУТЕШЕСТВИЯ,
ЭТО ИНТЕРЕСНО,

Метки:  

Белая мечеть...

Суббота, 12 Мая 2012 г. 04:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Day [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая мечеть... 

Белая мечеть шейха Заида в Абу-Даби...

мечеть шейха заида в абудаби (500x335, 62Kb)

     Арабские страны всегда славились богатством и роскошью своей неповторимой восточной архитектуры. Здесь есть не только поражающие своей красотой старые дворцы и мечети, но и новые сооружения, которые в своем великолепии ни в чем им не уступают.

     В 2007 году в Абу–Даби была официально открыта самая большая мечеть Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) – мечеть шейха Заида. Построена она была в честь первого президента и отца–основателя ОАЭ шейха Заида бен Султана Аль Нахайяна, который в последствии был в ней и похоронен.

мечеть шейха заида в абудаби 1 (700x467, 112Kb)

По величине мечеть шейха Заида является шестой в мире. Это не только культовое сооружение, но и уникальная достопримечательность современного Абу–Даби, привлекающая своей красотой многочисленных гостей страны. Мечеть шейха Заида настолько велика, что может одновременно вместить около 40 тысяч верующих мусульман, а ее главный молитвенный зал рассчитан на 9 тыс. человек. Это единственная мечеть в Абу–Даби, которая открыта для посещения туристами.

мечеть шейха заида в абудаби 2 (700x463, 41Kb)

По углам мечети стоят четыре минарета 115–метровой высоты. В ней 57 куполов, главный из них имеет в диаметре32,8 м., а в высоту достигает85 м. Молельный зал украшают 20 тыс. мраморных плит ручной работы с инкрустацией из полудрагоценных камней, среди которых красные агаты, лазуриты, аметисты, оникс и жемчуг. С наружи мечети располагается 1096 колон, внутри молельного зала их 96. При строительстве был использован отличающийся своей уникальной белизной специально завезенный из Греции и Македонии белый мрамор.

На полу главного зала лежит самый большой в мире ковер, изготавливали который тысяча иранских ткачей их 30 т. шерсти и 15 т. хлопка. Здесь же находится и самая большая в мире люстра –15 м. в высоту и10 мв диаметре, изготовили ее в Германии. 

Источник



мечеть шейха заида в абудаби 3 (700x488, 56Kb)

>>>>>>>>
Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ,
ГОРОДА, СТРАНЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ,

Метки:  

Мертвая долина...

Суббота, 12 Мая 2012 г. 04:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Day [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пустыня Намиб...

Мертвая долина...

      Красивое глиняное плато Соссусфлей располагается в центрально части африканской пустыни Намиб. Свою известность плато получило благодаря живописным песчаным дюнам и появившейся приблизительно 900 лет назад Мертвой долине. Когда–то здесь было русло реки, вокруг которой росли деревья и другая растительность. Однако, перекрывшие русло дюны превратили всю местность в Мертвую долину, где есть только песок, глина и высохшие мертвые деревья.   

мертвая долина в пустыне намиб (700x466, 92Kb)

>>>>>>>>>
Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ,
ГОРОДА, СТРАНЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ,

Метки:  

Озеро Медуз на острове Эил-Малк...

Суббота, 12 Мая 2012 г. 04:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Day [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Озеро Медуз на острове Эил-Малк
медузы фото (700x468, 95Kb)

На острове Эил–Малк архипелага Скалистые острова, который принадлежит государству Палау есть соленое озеро, в котором водятся медузы. Поскольку медуз здесь водится великое множество, то и название у него полностью соответствует – Озеро Медуз. Здесь живет только 2 разновидности медуз – золотые и лунные. Вода в озере соленая благодаря мелким трещинам, которые соединяют его с Тихим океаном, но жизнь здесь полностью отличается от находящего поблизости океана.

медузы фото 1 (700x466, 190Kb)

На сайте www.ilovekorea.ru есть много интересной информации. Куда поехать, какие интересные достопримечательности кореи посетить, где остановиться, какие блюда попробовать и многое другое об этой удивительной стране.

Озеро Медуз невелико по размера – 50 м глубины и 0,057 км2 , но из–за отсутствия природных врагов медузы здесь размножились до невероятного количества. На столь малой площади обитает около двух миллионов медуз. В отличии от своих океанических сородичей, лунные и золотистые медузы этого озера полностью утратили свои способности защищаться от врагов и изменили некоторые особенности строения тела. Обилие медуз в озере привлекает к нему туристов и любителей дайвинга.




медузы фото 2 (700x525, 85Kb)

>>>>>>>
Рубрики:  ВОДА, МОРЕ, ОКЕАН ,/ПОДВОДНЫЙ МИР,
ПУТЕШЕСТВИЯ,

Метки:  

Бассейн на крыше отеля... Сингапур...

Суббота, 12 Мая 2012 г. 04:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Day [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бассейн на крыше отеля... Сингапур...

Бассейн инфинити на крыше сингапурского отеля...

отель в сингапуре (700x525, 180Kb)

     В Сингапуре находится удивительный отель Marina Bay Sands. Здесь на высоте в 55 этажей (200 м) располагается большая терраса в виде гондолы с зелеными садами и бассейнами, общая площадь которых составляет 12,4 тыс. м2 . Под открытым небом находится 150–метровый бассейн из которого открываются живописные виды на Сингапур. Если вы хотите увидеть город во всей его красе, то сделать это можно именно здесь.

     В отеле 2500 современных номеров, а к услугам гостей имеются несколько ресторанов, два театра, большой торговый цент, музей и конференц–зал. Если вы не являетесь постояльцем отеля, но очень хотите попасть на находящуюся на крыше террасу, то можете заплатить всего 20$ и посетить смотровую площадку и ресторан. Свободный вход в бассейн открыт только для тех, кто проживает в отеле.  отель в сингапуре 1 (670x446, 60Kb)

>>>>>>>>
Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ,
ГОРОДА, СТРАНЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ,
КРЕАТИВ,

Метки:  

Осаки... Висячие сады...

Суббота, 12 Мая 2012 г. 04:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Day [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осаки... Висячие сады...

     Недаром большие города называют асфальтовыми джунглями – мы с вами живем в настоящем царстве из стекла и бетона, по дорогам которого оживленно снуют железные монстры технологического прогресса. Некоторые люди уже совсем отвыкли от общения с живой природой, за городом чувствуют себя некомфортно и ущербно, поскольку здесь они лишаются привычного комфорта и удобств цивилизации. Но все равно, любимым местом отдыха для горожан всегда являются парковые зоны, где можно приятно прилечь на травке и почувствовать себя на природе.

     В городе Осака есть необычный парк Namba Parks, который располагается в тридцати этажном комплексе Parks Tower и занимает восемь его этажей. Каждый мимо проходящий человек может посетить парк и приятно отдохнуть среди свежей зелени деревьев и лужаек, водопадов и прудов. Оригинальные проект позволил гармонично вписать природные элементы в жесткий городской пейзаж.

осака достопримечательности 4 (700x432, 176Kb)

>>>>>>>>
Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ,
ГОРОДА, СТРАНЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ,

Метки:  

Мексика... Чудо-отель...

Суббота, 12 Мая 2012 г. 04:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Day [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мексика... Чудо-отель...

Мексиканский отель...

     Наконец–то наступает долгожданное время летних отпусков и пора серьезно задуматься, где и как хорошо провести лето. Для одних идеальным отдыхом будет родная природа, а других наверняка потянет в экзотические страны за новыми впечатлениями и приключениями. Правда, хорошо отдохнуть доведется не всем – многие будут вынуждены активно работать, а в редкие выходные отправляться на дачные поля и огороды. Ну, что поделать, такова наша суровая действительность.

      Отдых в Мексике - вот в таком отеле, - обещает быть абсолютно прекрасным и незабываемым.

отель Fairmont Mayakoba Мексика (625x700, 121Kb)

>>>>>>>>>
Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ,
ГОРОДА, СТРАНЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ,

Метки:  

Китайская Венеция...

Суббота, 12 Мая 2012 г. 04:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Day [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайская Венеция... 

Венеция по-китайски...

     Самым известным городом на воде является, конечно же, Венеция. Но все ж это не единственный город в мире, который был возведен на воде. Другим городам, городкам и деревушкам наверняка не сравниться с красотой и историей итальянской жемчужины, но и у них есть свои достопримечательности. Возможно, самой главной особенностью городов на воде будут водные каналы, которые заменяют их жителям более привычные для нас сухопутные дороги.

     Китайская деревня Чхоучжуан очень напоминает Венецию, но только с привкусом Азии. Историческая часть деревни располагается на канале Цзинхан, соединяющем Сучжоу с Шанхаем. Местные жители здесь передвигаются на лодках, которые есть в каждом доме – только при помощи лодок можно будет добраться из одной части деревни в другую. Пользуются в Чхоучжуан и наземным видом транспорта – велосипедом.

деревня на воде китай (670x451, 93Kb)

Читать далее

 

Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ,
ФОТОАЛЬБОМЫ,
ГОРОДА, СТРАНЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ,

Метки:  

Аудио-запись: Ант - Жду чуда

Музыка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 04:24 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  МУЗЫКА,/Музыка (.mp3),

Комментарии (0)Комментировать

Искусство семьи Фаберже

Суббота, 12 Мая 2012 г. 03:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarina_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАБЕРЖЕ

ФАБЕРЖЕ, семейство предпринимателей и художников, руководивших одноименной ювелирной фирмой, чьи изделия завоевали мировую славу, став драгоценными сувенирами русского «серебряного века».
Особой роскошью и декоративным изыском выделялись пасхальные яйца-сувениры Фаберже. В 1885 Александр III первый раз подарил такое яйцо своей супруге Марии Федоровне, и с той поры дарить пасхальные яйца Фаберже вошло в традицию в русском императорском доме.

 (429x699, 56Kb)
 (250x350, 30Kb)
 (534x399, 56Kb)
ДАЛЕЕ
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ, СКУЛЬПТУРА, ИСКУССТВО, КОЛЛЕКЦИИ,

.FAQ для начинающего лирушника.

Суббота, 12 Мая 2012 г. 03:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Иннушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

..FAQ для начинающего лирушника.

  С огромной благодарностью пользователю Rost  за помощь (вся информация с его странички) http://www.aliveinternet.ru/profile/  
Общие вопросы   
"Официальный" FAQ (не все разделы заполнены)

Звёзды и отношения (симпатии и антипатии)

Всё про специальные коды
Все специальные коды (из официального faq-ка)

Подписи для пользователей ЛиРу и ЖЖ

Советы по оформлению

Советы по ведению дневника

Полезные советы
Как избавиться от всей рекламы в ЖЖ? (3 способа для всех браузеров)

Сохраняем музыку и видео с ЛиРу и других сайтов

Размещаем музыку и видео на ЛиРу

Делаем баннеры и кнопки

Разные вопросы и ответы на них

База знаний по ЛиРу

ЛиРу и OpenID

Цикл «Все настройки ЛиРу в картинках»

Полезные советы от Станислава Шульги (Gatekeeper):

 

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА,/МОЙ ДНЕВНИК, ВСЁ ДЛЯ БЛОГА,

Как сшить брюки-бананы? Где скачать выкройки брюк-бананов? Постройте своими руками бе

Суббота, 12 Мая 2012 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Иннушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить брюки-бананы? Где скачать выкройки брюк-бананов? Постройте своими руками бе

Брюки-бананы – это заново обретший популярность “превед” из 80-х годов прошлого века! Да-да, как вы могли уже прочитать в статье “Модная одежда. Брюки сезона весна-лето 2010.“, данный вид брюк снова популярен в 2010 году!

А раз так, значит бегом скорее за тканью и шьем-шьем-шьем :)

Брюки-бананы, как и многие-многие другие, шьются на базе основной выкройки прямых брюк, которую мы построили в статье “Выкройки женской одежды. Построение основной выкройки брюк.“.

А раз основная выкройка уже построена, перейдем к описанию, как надо ее переделать, чтобы получить выкройку брюк-бананов.

 

Итак, в случае брюк-бананов, по линии низа, от линии заутюжки отложим влево и вправо в передних половинках 9-11 см, в задних – 11-13 см.
Отмеченные точки по линейке соединяем с линией бедер. Для усиления эффекта, также можно прибавить 5-7 см спереди по линии шага.

При раскрое, выкройки брюк-бананов разрезаются от линии талии до линии низа, и раздвигают по линии талии на 2-3 см для оформления сборочек.
Весьма уместным на подобных брюках-бананах будет широкий (6-8 см), притачной пояс.

Когда вы шьете себе сами, вы всегда в состоянии угнаться за самыми последними (пусть даже хорошо забытыми :) веяниями моды! Кстати, а вы знаете, что часы ретро стиле сейчас очень популярны? :)

Да, сшив брюки-бананы – не останавливайтесь на достигнутом! Ведь есть еще очень много выкроек брюк!

Серия сообщений "брюки":
Часть 1 - Шорты
Часть 2 - Свободные укороченные женские брюки в комплекте с топом
...
Часть 5 - Леггинсы женские вязаные.
Часть 6 - Как сшить брюки? Где скачать выкройки брюк? Постройте своими руками бесплатно!
Часть 7 - Как сшить брюки-бананы? Где скачать выкройки брюк-бананов? Постройте своими руками бе
Рубрики:  ШИТЬЁ,/Шьём сами,

Шорты

Суббота, 12 Мая 2012 г. 03:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Иннушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ,/Вязание спицами,
ШИТЬЁ,

Как сшить брюки? Где скачать выкройки брюк? Постройте своими руками бесплатно!

Суббота, 12 Мая 2012 г. 03:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Иннушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить брюки? Где скачать выкройки брюк? Постройте своими руками бесплатно!

Не так давно я описывала построение основной выкройки платья, на основе которой затем строится неисчислимое множество самой разнообразной женской одежды, от, собственно, разнообразных моделей платьев и сарафанов, халатов до всевозможных блузок, болеро и многого другого.

Так и основная выкройка прямых брюк, которую я предлагаю построить вам сегодня, является не только готовой выкройкой для раскроя и пошива прямых брюк, так и основой для построения выкроек многих других видов брюк, штанов, штанишек, шортиков.

Итак, перейдем к построению основной выкройки прямых брюк.

Снятие мерок.
Для построения выкройки брюк потребуется снять следующие мерки:
- Полуобхват талии (ПОт);
- Полуобхват бедер (ПОб);
- Окружность бедра (ОБ);
- Длина брюк (Дбр);
- Длина брюк до колена (Дбрк);
- Высота сиденья (Вс);
- Ширина низа – выбирается в зависимости от фасона.

И прибавки на свободное облегание:
Пт (прибавка по талии): 1 см;
Пб (прибавка по бедрам) 1 см ( 0 см – плотная посадка, 2 см – свободная).

Подробнее про мерки и их снятие вы можете узнать в статье “Кройка и шитье. Снятие мерок.“.

Построение выкройки передней половины брюк. 

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ,/Шьём сами,

Советы

Суббота, 12 Мая 2012 г. 03:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы начинающим блогерам от Ивана Победоносова.

Сегодня в продолжение рубрики Блогерство и блогеры - поделился советами и рекомендациями для начинающих блогеров популярный блогер Лиру - Иван_Победоносов. Советы давались в режиме нон-стоп, так что строго не судите и если что-то осталось непонятно, или у Вас появятся вопросы, то не стесняйтесь пишите в комментариях.


Иван Победоносов/2719143_Ivan_Pobedonosov (329x235, 11Kb)Иван_Победоносов - Чтоб давать советы изначально надо определиться, а с какой целью блоггер пришел в интернет и начал писать. Если его цель просто общение, то ошибок здесь не может быть, как хочет, так и пусть ведёт свой блог. Если же цель - рейтинг, популярность, заработок в интернете, то это уже другой разговор.

Начнём с того, что НЕ НАДО ДЕЛАТЬ блогеру. 

а) Не надо воровать статьи у других блоггеров и выдавать за свои, за это вас как минимум не будут уважать.
б) Не надо в своём блоге делать свето-шумовую иллюминацию. Есть блоги в которые зайдёшь и там как будто попал одновременно на салют и в комнату кривых зеркал, всё мигает светится и отвлекает внимание. Читать такие блоги просто невозможно.
в) Не стоит размещать не уникальный текст, старайтесь всегда писать сами. Такие посты интересней Вашим читателям, да и Яндекс ваш блог будет хорошо индексировать. Те же кто копирует не уникальный текст могут в один прекрасный день недосчитаться своих ПЧ и в индексе Яндекса многих страниц своего блога.
г) Не стоит спамить по другим блогам ссылками на свой материал (блог). Хотя если вы ставите полезную ссылку по теме, которая действительно полезна, то это не считается спамом.
д) Исключительно для Лирушных блогов. Не стоит много цитировать. Количество основных записей должно превышать количество записей в цитатнике. А то получается, что не уникальных текстов у вас больше чем уникальных.

Теперь то что СТОИТ СДЕЛАТЬ блогеру

Читать далее  ...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА,/Рамки,

Береты крючком и спицами

Суббота, 12 Мая 2012 г. 03:06 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Береты крючком и спицами.

Крючком


Берет ОСЕННИЕ ЦВЕТЫ. Крючок.
Описание и схема ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3677928/post139671704



Берет НАРЯДНЫЙ. Крючок.
Схемы вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3677928/post139671195



Бежевый ажурный берет. Крючок.
Описание и схема ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/magic6678/post138979888



Берет, связанный на вилке.
Мастер класс http://crochetclub.net/blog/2010/10/17/vyazanie-bereta-na-vilke-master-klass/

 

 

Спицами


ОРИГИНАЛЬНЫЙ СПАДАЮЩИЙ БЕРЕТ.Спицы.
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/ne_ukushu/post140002356





Вишневый берет. Спицы.
Описание ЗДЕСЬ http://lenkakozlova.blogspot.com/2010/09/blog-post_29.html





Шикарный берет с аранами. Спицы.
Описание вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/4008761/post139960818








Белый берет и пелерина от DROPS
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/tanya-vamp0810/post124379738/





Береты крючком и спицами на ОСИНКЕ http://club.osinka.ru/topic-3186?&start=0





 

 

 

А вот этот берет называется Растаманский берет
Название такое получил, судя по всему за свою многоцветность.
Как связать растаманский берет в стиле “регги”. ЗДЕСЬhttp://www.trozo.ru/archives/19821

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ,/Вязание спицами,

Берет крючком МК

Суббота, 12 Мая 2012 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕРЕТ КРЮЧКОМ. ВИДЕОМАСТЕР-КЛАСС.



 (600x450, 50Kb)
БЕРЕТ КРЮЧКОМ. ВИДЕОМАСТЕР-КЛАСС
СПАСИБО LITTA !--
[url]http://blogs.mail.ru/mail/906090gtb/38835D2ADD0E919B.html[/url]
Вяжем цепочку из 8-ми воздушных петель, замыкаем соединительным столбиком в кольцо.

1-ряд: связать в кольцо ( в саму середину) 16 столбиков с накидом.

2-ряд: вязать по 2 столбика с накидом в каждый столбик 1-ого ряда

3-ряд: чередуем по 2 лицевых рельефных и 2 изнаночных рельефных столбика с накидом ( 2х2 ).

4-ряд: *2 лицевых рельефных столбика с накидом,1 столбик с накидом,2 изнаночных рельефных столбика с накидом ,1 столбик с накидом*. Вязать от * до * ( 2х4 ).

За счёт таких прибавлений клинья берета с изнаночными рельефными столбиками с накидом расширяются.

5-ряд: такие же прибавления ( 2х6 ).

6-ряд: такие же прибавления ( 2х8 )

7, 9, 11, 13, 15, 17, 19 - ряды: вяжем без прибавлений.

8-ряд: ( 2х10 )

10-ряд: ( 2х12 )

12-ряд: ( 2х14 )

14-ряд: ( 2х16 )

16-ряд: ( 2х18 )

18-ряд: ( 2х20 )

20-ряд: начать убавление с обеих сторон в клиньях с изнаночными рельефными столбиками с накидом, вязать из 2-х изнаночных рельефных столбика 1 изнаночный рельефный столбик.

21, 22, 23, 24- ряды: такие же убавления.

Край берета вязать несколькими рядами столбиков без накида ( 9 рядов )

Обвязать край "рачьим шагом"

Если вязать более объёмный берет, то после 18-ряда продолжить вязать берет без изменений 3-5 см.
Край берета должен соответствовать охвату головы, поэтому возможны варианты убавлений.

Берет вязался по этому описанию, состоящему из трёх частей.


Смотреть видео:
[url]http://blogs.mail.ru/mail/906090gtb/38835D2ADD0E919B.html[/url]


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ,/Вязание спицами,

Всё для блога

Суббота, 12 Мая 2012 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иннушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для оформления блога.Полезные ссылки.

Рамочки для текстов без картинок:
1.Рамочки для текстов 1
2.Рамочки для текстов 2
Картинки:
1.Цветы для Вас!
2.Цветы для Вас!-2
3.Цветы для Вас!-3
4.Улыбнись с Микки Маусом )
5.Скажи СПАСИБО - красиво)
6.Скажи СПАСИБО - красиво) - 2
7.Скажи СПАСИБО - красиво) - 3
8.Пятница в картинках )
9.Спокойной ночи в картинках)
10.С добрым утром в картинках)
11.Смайлик + мультик = хорошее настроение)
12.Смайлик + мультик = хорошее настроение) - 2
13.Смайлик + мультик = хорошее настроение) - 3
14.Щенки и котята (анимация)
15.Привет в картинках)
16.Сердечки (анимашки) 2
17.Сердечки (анимашки)
18.Блеск для Ваших постов)
19.Блеск для Ваших постов -2)
20.Блеск для Ваших постов) 3
21.Малыш Купидон (картинки)
22.С днём рождения в картинках!
23.Пчёлки в картинках)
24.Мишки для Вас)))

 

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА,/МОЙ ДНЕВНИК, ВСЁ ДЛЯ БЛОГА,

черное кружевное платье на спицах

Суббота, 12 Мая 2012 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черное кружевное платье связанное на спицах


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ,/Вязание спицами,

Слоёные косички с курицей и сыром

Суббота, 12 Мая 2012 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ni04na40 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные косички с курицей и сыром

Слоёные косички с курицей и сыром

Слоёные косички с курицей и сыром

Слоёные косички

Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,

Кабачки, как грибы

Суббота, 12 Мая 2012 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ni04na40 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки, как грибы

Кабачки, как грибы

 

IMG_4321-265x300 (265x300, 24Kb) 

 


Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,

ДУПЛЕТ №87 "МОДНИЦА-ЕГОЗА"

Суббота, 12 Мая 2012 г. 02:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ni04na40 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДУПЛЕТ №87 "МОДНИЦА-ЕГОЗА"

ДУПЛЕТ №87 "МОДНИЦА-ЕГОЗА"


































































































Рубрики:  ВЯЗАНИЕ,/Вязание крючком,

126 рецептов вкусных паштетов

Суббота, 12 Мая 2012 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ni04na40 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,

сообщение ЛАДЫ с сайта "Четыре вкуса"

Суббота, 12 Мая 2012 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ni04na40 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сообщение ЛАДЫ с сайта "Четыре вкуса"

Один - хорошо, а два - лучше

Из полезных продуктов можно выжать пользы по максимуму, если впитать их в себя не по одиночке, а «дружественным союзом». Сейчас расскажу, что узнала.

Куркума и черный перец берегут память

Куркумин обладает антиканцерогенными свойствами, препятствует развитию склероза и болезни Альцгеймера. Но это вещество будет лучше усваиваться организмом, если добавить к нему черный перец, который усиливает поглощение куркумина организмом.

Рыба и вино – гладкая кожа

Рыба содержит те самые пресловутые омега-3 жирные кислоты, без которых кожа таки отказывается быть гладкой, молодой и здоровой. Но красное или белое вино способно «добыть» для организма омега кислот из рыбы аж в 5 раз больше. Хорошая отмазка для любителей выпить. Тут и тост готов: «Ну, за омегу-3!». Кстати, вовсе не обязательно пить вино, достаточно сделать маринад для рыбы. Смешайте в равных количествах оливковое масло, соевый соус (Лихо, простите) и белое вино, выдержите в нем рыбу 1 час, а после запекайте (тушите) рыбу как вам нравится.

Помидоры и оливки против рака

Помидоры богаты предотвращающим рост раковых клеток ликопином. Причем при термообработке томатов количество ликопина повышается. Оливки богаты витамином Е, который усиливает действие ликопина. Так что, если вы в одном блюде смешаете тушеные помидоры и оливки, то ваше противораковое войско будет самым мощным и непобедимым.

Мед и йогурт – за регулярность

Не, не в сексе. Естественные сахара, содержащиеся в меде, способствуют росту прЕбиотиков - пищи для прОбиотиков, которые влияют на работу желудочно-кишечного тракта, улучшают пищеварение и иммунитет как таковой. Наевшись пребиотиками, пробиотики начинают расти и размножаться, желудочно-кишечный тракт оздоравливаться, а стул нормализоваться. (Объяснила очень примитивно, но более-менее понятно. Ну не баюкать же вас подробностями из чудесного мира микробиологии). Так что, если хотите регулярно «общаться с природой» ешьте больше пребиотиков. Они, кроме меда и молочных продуктов, содержатся в кукурузных хлопьях, крупах, хлебе, репчатом луке, цикории, чесноке, фасоли, горохе, бананах и т.д.

Вода и клюквенный сок – здоровые зубы, спокойный желудок

Клюквенный сок предотвращает образование зубного камня, а также накопление во рту стрептококковых бактерий, которые и вызывают кариес. Но клюквенный сок кисловат для желудка, поэтому его желательно разбавлять водой.

Здоровое сердце благодаря зеленому чаю и лимону

Зеленый чай полон катехинов – мощных антиоксидантов, борющихся с инсультом и разнообразными сердечно-сосудистыми заболеваниями. Но только 25% катехинов выдерживают процесс пищеварения, остальные 75% распадаются, не успев принести пользы. На помощь придет витамин С, благодаря ему организм получит в 13 раз больше катехинов. Поэтому пейте чай с лимоном, апельсином или грейпфрутом.

Говядина и морковь берегут иммунитет

Витамин А, содержащийся в моркови, рьяно борется против инфекций. Но витамин А может бродить по кровеносной системе только в соединении с белком, и именно цинк, которого полно в говядине, участвует в формировании нужного белка. Если в организме мало цинка, то витамин А не сможет попасть из печени в ткани организма.

Яблоки и апельсины горы свернут

В яблоках, как известно, много железа, которое очень нужно при анемии, постоянной усталости и упадке сил. Но организм в состоянии выжать из яблок только 20 % «железяки». Если бросить на помощь организму витамин «С», коего много в апельсинах, то яблоко отдаст все железо, которое накопило за свою короткую жизнь, и - энергия вам обеспечена.

Эту тему вычитала в газете «Веста». Правда изложила по-своему, но на достоверность ведь это не влияет, правда?
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,

ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА" ЛЕСИ МАДАЙ С САЙТА " ЧЕТЫРЕ ВКУСА"

Суббота, 12 Мая 2012 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ni04na40 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт

ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА" ЛЕСИ МАДАЙ С САЙТА " ЧЕТЫРЕ ВКУСА"
Торт "Монастырская изба"


Любителям вишни - рецепт торта «Монастырская изба».


Ингредиенты:

Для теста:

4 ст. муки

250 г сметаны

250 г масла

2 ст. л. сахара

щепотка соли

Для крема:

600 г сметаны

полстакана сахара

1 пачка ванильного сахара
Кроме того:

500 г вишни

шоколад



Фото приготовления рецепта: Торт "Монастырская изба" - шаг №1 Подготавливаем вишню: освобождаем вишню от косточек, пересыпаем сахаром и ставим в холодное место.
Делаем тесто. Для этого понадобится: 4 стакана муки, 250 г сметаны, 250 г масла, 2 ст. л. сахара, щепотка соли.
Смешиваем продукты.
Рубим тесто.
Мнем тесто.
Заворачиваем в пленку и убираем на час или два в холодильник.
Достаем засахаренную вишню и высыпаем на дуршлаг стечь, слегка отжав.

Через час или два достаем тесто и делим на три части на присыпанной мукой доске.
Должны получится три одинаковых шара.
Берем один шар теста и раскатываем не очень тонко в квадрат примерно 25х25 см.
Разрезаем на 5 ровных полос.
На полоски укладываем ряд вишен.
Заворачиваем тесто с вишней в трубочки.
Получаем вот такие трубочки.
Отправляем первые 5 трубочек в духовку румяниться.
Так же выпекаем все трубочки (получаем 15 штук).
Для крема берем 600 г сметаны, полстакана сахара и 1 пачку ванильного сахара.
Смешиваем ингредиенты и взбиваем миксером.
Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не увеличится вдвое.
Выкладываем торт «Монастырская изба». 5 трубочек смазать кремом.
Сверху выложить еще 4 трубочки и обильно смазать кремом.
Затем три, две и одну. Все хорошо обмазать кремом.
Со всех сторон обмазать кремом и посыпать тертым шоколадом, убрать в холодильник
Готовый торт «Монастырская изба» убираем на сутки в холодильник для пропитания. )
Фото приготовления рецепта: Торт "Монастырская изба" - шаг №36 Затем у пропитавшегося торта надо срезать края. Торт «Монастырская изба» готов!
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,

Лазанья от Кирилла Shulz с сайта "Четыре вкуса"

Суббота, 12 Мая 2012 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ni04na40 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья от Кирилла Shulz с сайта "Четыре вкуса"

Мои дорогие кулинары! Спешу вам заявить что вы совсем зачахли в эту жару! Да, да, и нечего спорить! Затронутая давеча моим скромным кулинарным пером тема итальянской пищи, увы, не получила никакого общественного резонанса. Почему-то ресурс не заполнился кучей рецептов спагетти карбонары или там ризотто и тому подобных! Со всей несвойственной мне ответственностью заявляю вам - это плохо! И поэтому сегодня мы рассмотрим увлекательнейший процесс приготовления блюда №1 итальянской кухни - ЛАЗАНЬИ.
Начнем издалека, то есть с общей концепции. В прошлый раз я вам описывал приготовление соуса Болонез из подручных средств. Вам видимо это не понравилось так как не было изыску. Посему сегодняшнее блюдо будет очень изысканрым, дорогим и трудоемким. У кого есть средства и желание, тот готовит, у кого их нет, тот сидит и смотрит на картинки в кулинарных журналах. Короче, девиз сегодняшнего блюда - "Долой компромиссы!". Если кто еще не понял, это я к тому, что лазанью надо готовить из хороших продуктов, на качестве и количестве которых лучше не экономить. Будете экономить - получится ерунда полнейшая!
И так, что же представляет собой лазанья? Ну то что это блюдо номер один это мы уже знаем а что еще? Лазанья - это типа запеканка (но это не та запеканка из столовки, просто похожа по форме), да, так вот, это запеканка из листов макаронного теста между которыми находятся очень вкусные соусы. Я хочу акцентировать ваше внимание на том, что лазанья делается из ЛИСТОВ МАКАРОННОГО ТЕСТА.

И поскольку у нас с вами сегодня все без компромиссов, мы принимаем за аксиому (то есть за то, во что нужно свято верить несмотря на поползновения неучей, которые говорят что и так сойдёт) что использовать мы с вами будем ЛИСТЫ, а не всякую ерунду, которую конечно тоже можно применить, но в совсем других социально-политических условиях.
И так, начнём с базиса, то есть что, где и как. Довожу до вашего сведения, что лазанья лучше всего готовится в алюминиевой параллелепипедной форме. Ясное дело, что этой формы у нас с вами нету априори, поэтому сообщаю вам, что мы будет готовить ее в сковороде без ручки, которая может выдержать запекание в духовке (сковорода, а не ручка). Как вы очевидно поняли, нам понадобится также духовка и спички чтобы ее разжечь (богачи, обладающие духовыми шкафами с электроподжигом, надменно посмеиваются, ну и бог с ними). Теперь ингредиенты, сразу оговорюсь, что с количеством я вам не помогу, сам все кладу на глаз (при этом предпочитаю правый, им я разглядываю продукты - так они кажутся свежее):
Масло оливковое (для забывчивых напомню: хотели изысков - кушайте!).
Несколько помидорок в собственном соку + собственный сок от этих помидорок.
Томатная паста (без нее никуда, увы, увы...).
Килограмм говядины лучше с минимумом жира.
Пару луковиц или одну большую.
Орегано и черный перец.
Чеснок (на любителя).
Стакан кефира.
Стакан сметаны.
Стакан молока (вы чуете, сказывается привычка все в жизни мерить стаканами).
Сливочное масло (немного).
Мускатный орех в порошке
Мука (2 столовых ложки).
Собственно пластины для лазаньи (которые продаются в супермаркетах).
Немного соли.
Сыр пармезан (чем больше тем лучше).
Ну как, кулинары, я вас заинтриговал немножко?
Сначала соусы.
Мы будем готовить два соуса - суго и бешамель. На самом деле суго - это практически тот же Болонез, а вот Бешамель, это не совсем тот Бешамель, с которым вы знакомы.
Делаем суго так - на оливковом масле жарим мелкопорубленный лук, когда он зарумянится, кидаем на сковороду килограмм говядины, предварительно превращенный вашим поваренком в виде жены или подруги в фарш и обжариваем его пока не станет светлым. После этого кидаем туда помидорки, тоже измельченные в фарш и пару-тройку-пятерку ложек томатной пасты. Все это тушить 15 минут, чуть чуть посолив. Потом кидаем перец, орегано и кто любит, чеснок. Тушим еще 5 минут. Все, суго готов.

Теперь Бешамель, который справедливости ради мы называем белый соус, поскольку это не совсем традиционный Бешамель. Делаем так - накаляем сковородку, кидаем на нее сливочное масло, в этом масле обжариваем пару ложек муки. Когда мука станет чуть коричневатой, заливаем ее стаканом молока. Вот тут, мои благодарные читатели ахтунг, я вас хочу предупредить об опасности угробить всю лазанью! Заключается она в том, что если вы по своей непроходимой кулинарной глупости вольете весь стакан сразу, вам потом будет очень трудно разбить комья, которые непременно образует мука. Поэтому все делайте потихоньку и постоянно помешивайте. Как только у вас получится кашевидная однородная масса, потушите ее 5 минут на среднем огне помешивая, чтоб не подгорела, потом аккуратно влейте стакан кефира (в смысле на сковороду) размешайте, а еще через 5 мин влейте туда сметану и все хорошенько размешайте. Еще 5 минут и добавьте немного соли и мускатного ореха.

Ну вот, самое трудное позади. Теперь мы берем сковороду, отвинчиваем от нее ручку и мажем ее маслом сливочным, масла я жалеть не рекомендую. Далее, на дно сковороды мы наливаем белого соуса, потом кладем на него слой из пластинок для лазаньи. На пластинки мы наливаем суго и посыпаем его тертым пармезаном. Потом опять кладем пластинки, поливаем белым соусом, посыпаем сыром и так до бесконечности, пока у нас не кончатся соусы или содержимое сковороды не вылезет выше ее стенок. Сверху лазанью мы посыпаем сыром. И вот тут я хочу опять обратить ваше внимание на тонкости. Некоторые недалекие граждане считают, что пластины лазаньи надо сначала отварить, а уже потом ее "собирать". Некоторые уточняют, что после отваривания их надо просушить бумажными полотенцами, а не то лазанья получится склизкая. Я вам на это вот что скажу - ничего отваривать не нужно, если вы купили пластины в магазине. Если вы совсем свихнулись на кулинарной почве и вам решительно нечего делать, можно конечно сделать пластины самому, то есть намесить теста, раскатать его и прочая, и прочая. В этом случаи варка и промакивание действительна нужны, только нужно как следует подумать, а для чего нам с вами столько хлопот? Подумать, - и купить пластины в магазине. Вот!
Все, дальше самое легкое.
Разогреваем духовку градусов до 180-200 и ставим туда нашу лазанью! Печется она где-то 20 -25 минут. Запах обалденный, ни с чем не сравнимый!!! Для меня лично критерий готовности такой - если листы без проблем и усилий протыкаются вилкой, а сверху подрумянилась сырная корка, можно вынимать и есть. Только не обожгитесь, очень горячо!
Подается она так: вырезаете кусочек как у обычной запеканки и кладете в тарелку, только смотрите, чтобы не развалилась по слоям, а то будет не интересно. Сверху можно посыпать зеленью. Пить под нее можно и водку, но лучше сухое красное.

Вроде все! Наслаждайтесь!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,

Мыло

Суббота, 12 Мая 2012 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои работы

Учусь по мастер-классам из интернета.
Здесь и мыло, и корзиночки из газеты.

IMG_0362a (700x637, 147Kb)

Это мыло "ракушка" с ароматом "морская свежесть".

_ESV9999 (700x533, 289Kb)

Мыло "Груша" с ароматом дюшеса

>>>>>
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ,

Будуар, идеи

Суббота, 12 Мая 2012 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения La_tierra_de_fuego [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Будуар, идеи

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ,
РУКОДЕЛИЕ,


Понравилось: 1 пользователю

способ отделки горловины

Суббота, 12 Мая 2012 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения tezegul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

способ отделки горловины

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ,/Вязание спицами,

Летние модели.крючок

Суббота, 12 Мая 2012 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения tezegul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние модели.крючок

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ,/Вязание крючком,


Поиск сообщений в Tanyusha100
Страницы: 480 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь