Научите свою дочь этому! 50 вещей, которым нужно научить свою дочь Американка Gina Majors &...
С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Маринуем крыжовник и виноград с чесноком. |
Маринуем крыжовник и виноград с чесноком.
Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом.
Ингредиенты :
Чеснок,
Крыжовник,
Вода — 1 л,
Соль (без горки) — 2 ст. л,
Сахар (без горки) — 2 ч. л,
Уксус (9%) — 200 мл.
Понадобится произвольное количество чеснока и крыжовника. Крыжовник лучше брать не перезрелый, тогда он не потрескается в банке и сохранит свой вкус и красоту. Если для этого рецепта взять виноград, то лучше использовать сорта без косточек.
Чеснок хорошо промыть, тщательно отрезаем корневые основания, снять верхнюю шелуху, но не до фанатизма, большие головки разломить пополам, чтобы было удобнее закладывать в банки, центральный стержень из чеснока убрать. Крыжовник помыть, не удаляя хвостики и веточки, закатывать можно с ними.
Простерилизовать банки. Летом в жару обычно не хочется париться в кухне с кипящими кастрюлями, поэтому я приспособилась стерилизовать банки в микроволновке. Для тех, кто еще не знает такого способа расскажу поподробнее. Моем банки как обычно и ставим пустые банки в микроволновку горлом вверх, минуты 3. Потом открываем микро, банки безумно горячие, аккуратно переставляем на стол на полотенце горлышками вверх и даем банкам немного остыть. Очень не рекомендую сразу в неё что-то положить, обязательно дать банке чуточку остыть, иначе рванет. Крышки провариваем в кипятке.
В стерилизованные банки слоями уложить чеснок, в пустоты засыпать крыжовник, залить банки чистым кипятком и дать им постоять 10 минут, потом воду вылить.
Варим рассол. В воду добавить соль и сахар, дать закипеть, затем аккуратно влить уксус. Залить банки с содержимым кипящим рассолом и закатать. Указанного количества рассола хватает на 4 пол-литровые банки.
Банки перевернуть и укутать до остывания. Теперь нам остается дождаться положенных 50-60 дней и можно дегустировать наш чеснок.
Закатанные банки прекрасно хранятся при комнатной температуре.
Рубрики: | кулинария,/консервирование, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |