Оказывается, вкусный холодец получается не только из свинины.
Приготовить холодец из курицы, рецепт которого опубликован на сайте wdays.ru, красиво оформить это блюдо, и можно подавать его на праздничный новогодний стол. Для того, чтобы бульон для холодца был наваристый и вкусный, надо выбрать курицу пожирнее, а при варке добавить специи, зелень, овощи.
Нам понадобятся следующие продукты: курица весом 2-2,5 кг, морковь - 70 г, 2 варёных куриных яйца, 1 луковица и специи: перец горошек- 5 горошин, чайная ложка соли, 3 зубчика чеснока и лавровый лист - 3-4 листика, зелень.
Последовательность приготовления.
Бульон готовится как обычно. Разделанную курицу осмолить на открытом огне, тщательно вымыть, поместить в кастрюлю с холодной водой, так, чтобы вода закрывала тушку птицы полностью, и поставить кастрюлю с курицей на огонь вариться. При закипании, снять пену и варить ещё около 4- х часов на медленном огне.
Лук, чеснок, морковь - почистить, вымыть, мелко порезать и положить в кастрюлю с бульоном. Через полчаса добавить специи - перец-горошек и лавровый лист и поварить ещё с полчаса. Достать курицу, после остывания отделить мякоть от кости, нарезать небольшими кусочками.
Приготовить посуду для застывания холодца, красиво нарезанную отварную морковь и разрезанные на кусочки варёные яйца - для украшения. На дно посуды налить небольшое количество бульона и охладить до застывания. Поверх застывшего слоя холодца выложить кусочки моркови и яиц, варёного и измельчённого мяса, свежую кинзу или укроп, аккуратно залить бульоном и поставить на холод застывать.
Перед подачей на стол выложить холодец из формы на блюдо, украсить веточкой зелени, и подать вместе с горчицей или с острым соусом из измельчённого чеснока и хрена.
Можно добавить в холодец желатин, чтобы он лучше и быстрее застывал. Тонкости такого приготовления - на видео представляет woman's day.
|