Научите свою дочь этому! 50 вещей, которым нужно научить свою дочь Американка Gina Majors &...
С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Белый салат из овощей и фруктов. |
Белый салат из овощей и фруктов.
Салат из сельдерея, фенхеля и яблок.
Вкусный хрустящий салат с большим количеством витаминов!
Вкусный хрустящий салат – по-весеннему свежий, лёгкий, сочный и очень полезный.
Ингредиенты:
- фенхель – 2 средние луковицы,
- корень сельдерея – 1 шт.,
- яблоки – 2 шт.,
- оливковое масло – 3 ст. л.,
- белый бальзамический уксус – 3 ст. л.,
- греческий йогурт – 3 столовые ложки (можно заменить густой сметаной).,
- майонез – 2 ч. л.,
- мёд – 1 ст. л.,
- нарезанная петрушка – 2 ч. л.,
- соль, свеже-молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
Фенхеля луковицы нарезать некрупной соломкой. Корень сельдерея и яблоки – нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрки для моркови по-корейски.
В небольшой миске смешать оливковое масло, белый бальзамический уксус, греческий йогурт, майонез и мёд. Всё хорошо перемешать, приправить солью и перцем.
Нарезанные яблоки, фенхель и сельдерей смешать с полученным соусом. Сверху посыпать петрушкой и подавать на стол.
При порционной подаче можно положить на дно салатника несколько тонких кружочков яблока, сбрызнуть их лимонным соком, а сверху выложить горкой салат.
Посыпать свеже-молотым перцем или смесью перцев, украсить веточками фенхеля. Этот салат очень хорошо подойдёт в качестве дополнения к птице.
Готовый салат можно хранить в холодильнике до двух дней.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария,/салаты, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |