Научите свою дочь этому! 50 вещей, которым нужно научить свою дочь Американка Gina Majors &...
С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Бисквитный торт с маслом и шоколадным кремом. |
Бисквитный торт с маслом и шоколадным кремом.
Масляный пирог с шоколадным кремом.
Этот аппетитный торт-пирог получится пушистым и нежным, если вы уделите достаточно внимания и времени взбиванию масла. Важно и сочетание муки двух видов (обычной и высшего сорта), что придает тесту особую структуру, мягкость и рассыпчатость. Крем достаточно простой - масло, какао, сахарная пудра.
Продукты (на 12 порций):
Шоколадная глазурь:
Из этого теста можно приготовить и маленькие кексы (около 40 штук). Наполняйте формочки с пергаментом до половины и выпекайте 15-20 минут. Подождите 10 минут и выкладывайте кексы на решетку, чтобы остыли.
Шоколадно-масляный крем
Взбейте масло миксером на большой скорости до воздушного состояния (около 2 минут). Добавьте ванильный экстракт. Уменьшите скорость, добавьте какао. Взбейте до однородности. Добавляйте сахар по одному стакану, каждый раз хорошо перемешивая массу. Взбейте крем на большой скорости еще в течение 10-20 секунд. Если используете крем не сразу, накройте и поместите в холодильник (до 3 дней). Затем, доведите до комнатной температуры и взбейте миксером на средней скорости в течение 2-3 минут.
Пошаговый фото рецепт Масляный пирог с шоколадным кремом.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Решетки разместите в середине духовки. Смажьте маслом две квадратные или круглые формы (размером 20-22 см).
Дно покройте пергаментом.
Смажьте маслом бумагу и присыпьте мукой (излишки стряхните)
Соедините два вида муки, разрыхлитель, соду и соль.
С помощью миксера взбейте масло с сахаром...
...до воздушного состояния (на высокой скорости, около 4-6 минут).
Уменьшите скорость миксера до средней и добавьте яйца по одному. Хорошо взбивайте массу до однородности после каждого яйца.
Еще уменьшите скорость миксера и поочередно добавляйте порциями «мучную» смесь...
...и пахту, заканчивая мукой. (Это позволяет легче добиться однородного состояния и объема теста). Вмешайте ванильный экстракт. Тесто должно быть гладким и густым.
Выложите тесто в формы (примерно, до половины) и разровняйте поверхность лопаточкой.
Выпекайте около 40 минут (можно аккуратно повернуть формы в процессе выпекания). Проверьте готовность пирога с помощью деревянной палочки – она должна быть чистой. Также, поверхность коржей должна «пружинить» при легком нажатии.
Остудите формы на решетке в течение 20 минут. Осторожно отделите ножом края коржей от стенок.
Накройте решеткой и переверните формы.
Выложите коржи на решетку.
Снимите бумагу. Полностью остудите. Если не будете делать пирог сразу, заверните коржи в пленку (их можно хранить сутки при комнатной температуре или в холодильнике – до 3 дней).
Переложите один корж на подставку или тарелку с пергаментной бумагой. Большим ножом-пилкой выровняйте поверхность (горизонтально срежьте тонкий слой).
Выложите на нижний корж слой крема толщиной 0,5-0,7 см (около 1 ¼ стакана).
Срежьте верхнюю часть второго коржа и срезанной поверхностью накройте нижний корж с кремом, слегка прижимая. Выровняйте крем с боков
Смажьте весь пирог тонким слоем крема (½ – ¾ стакана).
Поместите в холодильник на 20 минут и, затем, смажьте слоем крема толщиной 0,5-0,7 см. Чтобы выровнять
Рубрики: | кулинария,/печём, пироги, пирожки, кексы,торты, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |