Научите свою дочь этому! 50 вещей, которым нужно научить свою дочь Американка Gina Majors &...
С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Каравай к праздникам и важным датам. |
Каравай к праздникам и важным датам.
Праздничный каравай «Цветок».
Вдохновляйтесь, радуйте, удивляйте своих близких!
Я думаю вам понравится такой интересный способ формовки теста, может кто-то знаком уже с этим караваем, но думаю будут и те для кого он в новинку...
После способа формовки каравая вы найдете рецептуры опарного и безопарного дрожжевого теста и рекомендации по его правильному приготовлению...
Начнем...
Приятного чаепития!!!
Приготовление обыкновенного безопарного дрожжевого теста
Продукты |
Количество |
|||
Мука пшеничная, чайные стаканы (250 мл) |
1 |
2 |
3 |
4 |
Сахарный песок, ст. ложки |
0—1/2 |
0—1 |
0—1,5 |
0—2 |
Маргарин или масло растительное, ст. ложки |
0—1 |
0—2 |
0—3 |
0—4 |
Яйца, шт. |
0—1/4 |
0—1/2 |
0—3/4 |
0—1 |
Дрожжи, г |
5 |
10 |
15 |
20 |
Соль, чайные ложки |
1/8 |
1/4 |
1/3 |
1/2 |
Вода или молоко, чайные стаканы |
1/4 |
1/2 |
3/4 |
1 |
Выход выпеченных изделий, г |
250 |
500 |
750 |
1000 |
В кастрюлю налить теплое молоко или теплую воду (температура 30°) и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, ароматические вещества, просеянную муку и замешивать в течение 5—8 мин, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто.
Если мука будет поглощать большое количество воды, добавить немного молока или воды. Муку до просеивания измерить стаканом, не утрамбовывая ее.
В конце замеса добавить подогретое масло, слегка перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место для брожения.
При брожении в тесте появляются спирт и углекислый газ, который тормозит жизнедеятельность дрожжей. Через 2—2,5 ч после замеса, когда тесто сильно поднимется, следует сделать обминку его. При этом из теста удаляется накопившийся углекислый газ и брожение возобновляется с новой силой. Оно продолжается примерно 40—50 мин и считается законченным, когда после максимального подъема теста начинается его опускание.
Тогда надо сделать вторую обминку готового теста и выложить его на посыпанный мукой стол или доску для разделки.
Продукты |
Количество |
|||
Мука пшеничная, чайные стаканы (250 мл) |
1 |
2 |
3 |
4 |
Сахарный песок, ст. ложки |
1—2 |
2—4 |
3—6 |
4—8 |
Масло или маргарин, ст. ложки |
1—2 |
2—4 |
3—6 |
4—8 |
Яйца, шт. |
1/2—2 |
1—4 |
1—6 |
2—8 |
Дрожжи, г |
5 |
10 |
15 |
20 |
Соль, чайные ложки |
1/8 |
1/4 |
1/3 |
1/2 |
Вода или молоко, чайные стаканы |
1/8 |
1/4 |
1/3 |
1/2 |
Выход выпеченных изделий, г |
300 |
600 |
900 |
1200 |
Прекрасного Вам теста, шикарной выпечки и отличного настроения!
Рубрики: | кулинария,/печём, пироги, пирожки, кексы,торты, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |