Научите свою дочь этому! 50 вещей, которым нужно научить свою дочь Американка Gina Majors &...
С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Способы приготовления мяса по-французски. |
Способы приготовления мяса по-французски.
Мясо по-французски. Варианты приготовления.
Как известно, мясо по-французски на самом деле является блюдом из народа с огромным количеством вариантов приготовления. С некоторыми из них мы вас сегодня и познакомим.
Ингредиенты:
Вариант 1:
Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.
Перчим, солим по вкусу.
Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.
Равномерно посыпать тертым сыром.
Ставьте в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут).
Можно украсить зеленью.
Подавать с картофелем.
Вариант 2: Опираясь на изначальный вариант рецепта мяса по-французски, -
все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами.
Вариант 3: Опираясь на вариант изначальный,
можно вместо лука - консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.
Вариант 4: Опираясь на вариант изначальный,
вместо лука - натертое на крупную терку кислое яблоко.
Вариант 5:
лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками, сырой картофель кружочками,
соль, перец, майонез, сыр.
Можно вместо лука или к нему добавить чеснок.
Вариант 6: хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см, посолить, поперчить, выложить в стеклянную форму, сверху - кольцами лук, грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками, помидоры, тонко порезанными кольцами,
обильно покрыть все тертым сыром (особенно хорошо пармезан) и майонезом, слегка разбавленным водой для ровного слоя.
В духовку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5).
Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным.
Помидоры можно не класть. При желании с картофелем - тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусным, пропитываясь мясным соком.
Вариант 7:
Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать.
Вариант 8:
Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить, хмели-сунели и карhи,
сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока), сыр, майонез.
На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное блюдо.
Вариант 9:
Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр .
Рубрики: | кулинария,/вторые блюда, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |