-Рубрики

 -Цитатник

Научите свою дочь этому! - (0)

Научите свою дочь этому! 50 вещей, которым нужно научить свою дочь Американка Gina Majors &...

С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)

С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...

Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)

Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...

Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)

Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...

Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)

Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 51
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88217 место)
За все время набрано баллов: 122 (6923 место)

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

cлова и музыка shaman photoshop shaman авторская песня анимации анимация анимированные фоны библиотеки вебдизайн вера видео-клипы волшебная текстовая рамочка всё для блога всё для дома вторую жизнь вещам вышивка вяжем детям вязание вязание для детей вязание для женщин вязание крючком вязание на спицах вязание спицами вязаные воротники вязаные шапки гитара города десерт дети детские сайты дизайн достопримечательности досуг живопись жития святых журналы по вязанию закуски здоровье земля зима игровой онлайн портал игровые автоматы бесплатно без регистрации игровые автоматы онлайн игры онлайн интересное интернет для детей интерьер ирландское кружево искусство история руси кайма камни картинки киево печерская лавра клипарт книги коллекции консервирование космос красивая рамочка для текста красивые песни красивые стихи красота креатив кружево крылатые выражения кулинария кулинарные рамочки кулинарные рецепты лекарственные растения лица любовь люди мода моделирование одежды мой дневник молитвы музыка музыка mp3 музыкальная открытка музыкальные архивы народная медицина наука не проходите мимо новости новый год о жизни осенняя текстовая рамочка открытки отношения оформление дневника песни о любви печём пироги плtйкасты платье плейкасты плэйкасты поёт shaman позитив полезные мелочи полезные советы православие православная вера православная христианская вера психология путешествия пэчворк развлечения рамки рамки для текста рамочка рамочка для текста рамочка кулинарная рамочка осенняя рамочка цветочная рамочки рамочки для текста редакторы релакс религии религия рецепты народной медицины россия рукоделие салаты своими руками семья слово смотреть on-line спорт стиль стихи про осень страны схемы тайны языка текстовая рамочка текстовая рамочка от beautiflash текстовые рамочки темы узоры узоры спицами украина уроки фотошоп уроки шитья фоны фотоальбомы фотошоп футажи футажи gif цветы цитаты человек шаман шитьё школа школа шитья шьём детям шьём платье шьём сами это интересно

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Весенняя палитра
Весенняя палитра
01:03 13.05.2015
Фотографий: 21

 -Я - фотограф

Замок коварства и любви

Любовь бывает порой коварна… Из уст – в уста передавалась известная и живущая по сей день история одной большой любви, граничащая с безумием… Такое порой случается и в наше время, поэтому  история, давным-давно ставшая легендой, актуальна  и сейчас, как среди молодёжи, так и среди видавших виды местных жителей КавМинВод…  Кто знает как было дело?.. Однако, реальность нынешних дней - созерцание воочию тех мест, где родилась легенда, позволяет предположить, что так всё и случилось…    Отправляясь в небольшое путешествие сюда, каждый раз вглядываешься в необычного вида природный ландшафт затерявшихся здесь среди холмов и скал…  Дорога к Замку...Дорога к Замку...Пологие части склонов густо поросли лесным орешником…  Причудливые пласты скал из древних крепких ещё плит нависают отовсюду вдоль  дороги и это напоминает какое-то древнее разрушенное временем грандиозное строение, похожее на стены замка. ...Воображение мгновенно дорисовывает, придумывает… , как и во многих других местах Кавказских Минеральных Вод, природа дарит нам приятный  нарзанный источник.. . Преклоняешься в душе перед такой её щедростью и величием…За источником ущелье поворачивает влево, где открывается вид на замок, созданный природой.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanyusha100

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 57) Моя_дача Неизвестная_Планета Лорелея Креативные_идеи ПОИСК_ПРАВДЫ УРОКИ_ФОТОШОПА Народные_советы Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы опекАй про_искусство ПАРФЮМЕРИЯ_И_КОСМЕТИКА Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Live_Memory Hand_made_TOYS Заработок_в_интеренете Младшие_школьники Заработок_в_инете Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Нумерология Я-Женщина _В_И_Н_Т_А_Ж_ дарить_подарки_клёво БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Радуга_женственности Вяжем_спицами_и_крючком Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья История_и_культура Усы_лапы_и_хвост ЛиРу Уголок_психолога СТИХОТВОРЕНИЯ Bellydance Camelot_Club Geo_club hand_made Котомания our_home УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ союз_хендмейдеров_Украины Лучшее_Для_Цитатника Я_-_МАСТЕРИЦА ИСКУССТВОбезГРАНИЦ Моя_кулинарная_книга Сообщество_Творческих_Людей Женская_тема Комфортариум Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 13) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Наши_схемы Ссылочки_малятам Темы_и_схемы_для_Вас Evernote_Ru Kowaii_tochka_ru Live__ART КАПЕЛЬКИ_ЖИЗНИ samaya_news Celebrity_Style Up_Build Madame_Frames О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 22374


Аджика на зиму.

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 05:55 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Аджика на зиму.
Аджика: 16 рецептов.

3925073_adjika_1 (418x442, 9Kb)

     Аджика - моя любима заправка для многих блюд. Однако то, что сейчас продают в магазинах под названием Аджика - одна сплошная химия. Хочется натуральной русской аджички, которую готовила еще моя бабушка. Ее нежный острый вкус до сих пор у меня в памяти, поэтому я и ищу рецепт именно такой аджики.

     

 Рецепт Аджика - 1

  • 2,5 кг помидоров,
  • 1 кг яблок (антоновка),
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан подсолнечного масла,
  • 3 стручка горького перца,
  • 200 г измельченного чеснока,
  • соль.

     Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час.

     После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль.

     Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

Рецепт Аджика - 2

  • 200 г чеснока,
  • 4 палочки хрена,
  • 2 пучка петрушки,
  • 2 пучка укропа,
  • 10 сладких перцев,
  • 20 горьких перцев,
  • 2 кг помидоров,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 4 ст. ложки соли,
  • 1 стакан уксуса.

     Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар.

     Дать постоять в посуде 2/3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

Рецепт Аджика - 3

  • 2,5 кг помидоров,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 1 кг яблок (антоновка),
  • 1 кг. моркови,
  • 5/7 стручков острого перца,
  • 200 г толченого чеснока,
  • 1 стакан 9%-ного уксуса,
  • 1 стакан подсолнечного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 1/4 стакана соли.

     Помидоры, сладкий перец, яблоки, морковь и острый перец пропустить через мясорубку.

     Варить 1 час.

     В чуть остывшую массу добавить чеснок, подсолнечное масло, уксус, сахар и соль.

     Перемешать, разлить по банкам, сверху / немного подсолнечного масла, закрыть полиэтиленовой крышкой.

     Примечание: 1 стручок острого перца можно заменить на 1 ч. п. молотого острого перца.

 

Рецепт Аджика - 4

  • 5 кг спелых помидоров,
  • 5/6 головок чеснока,
  • 100 г соли,
  • 1 острый перец,
  • 6 больших корней хрена,
  • можно добавить сладкий перец.

     Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

3925073_adjika_1_ (700x486, 415Kb)

Рецепт Аджика - 5

  • 0,5 кг моркови,
  • 0,5 кг сладкого перца,
  • 0,5 кг кислых яблок (антоновка),
  • 2 кг помидоров,
  • 0,25 стакана соли,
  • 1 стакан очищенного чеснока,
  • 0,75 стакана растительного масла.
  • 2/3 стручка горького перца.

     Все натереть на терке или пропустить через мясорубку.

     Варить 50/40 минут, переложить в банки и закрыть.

     Чеснока и горького перца можно положить больше или меньше / по вкусу.

 

Рецепт Аджика - 6

  • 5 кг помидоров,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 5/10 штук горького перца,
  • 0,5 кг лука,
  • 0,5 л. растительного масла,
  • 5/7 головок чеснока соль.

Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

 

Рецепт Аджика - 7

  • 1 кг сладкого перца,
  • 250 г острого перца,
  • 250 г чеснока,
  • 250 г укропа,
  • 250 г зелени петрушки,
  • 250 г соли.

     Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

 

Рецепт Аджика - 8

  • 5 кг помидоров,
  • 2 кг яблок,
  • 2 кг моркови,
  • 2 кг сладкого перца,
  • 300 г горького перца,
  • 300 г чеснока,
  • 1 л растительного масла,
  • 2/3 ложки соли.

     Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа.

     Закрывать в стерилизованные банки.

 

Рецепт Аджика - 9

  • 5 кг помидоров,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 0,5 кг хрена,
  • 300 г чеснока,
  • 16 штук горького перца,
  • 2 стакана уксуса,
  • 2 стакана сахара,
  • 1 стакан соли.

     Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить.

     Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду.

     Варить не надо, хранить без холодильника.

 

Рецепт Аджика - 10

  • 1 л перемолотых на мясорубке помидоров,
  • 1 стакан чесночных долек,
  • 1/2 ст. ложки соли.

     Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

 

Рецепт Аджика - 11

  • 5 кг помидоров,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 16 штук горького перца,
  • 300 г чеснока,
  • 0,5 кг хрена,
  • 1 стакан соли,
  • 2 стакана уксуса,
  • 2 стакана сахара.

     Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50-60, разлить по бутылкам.

     Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

 

Рецепт Аджика грузинская

  • хмели-сунели / 3 части,
  • стручковый красный горький перец / 2 части,
  • чеснок / 1 часть,
  • кориандр (молотые семена кинзы) - 1 часть,
  • укроп / 1 часть,
  • винный уксус 3%-й.

     Перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить пряности. Иногда добавляют мелко истолченные грецкие орехи.

     Смесь посыпать крупной солью и влить уксуса, чтобы получилась влажная густая паста, хорошо приспособленная для длительного хранения в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде.

Рецепт Аджика зеленая грузинская

  • 1 кг стручкового сухого острого красного перца,
  • 50/70 г семян кориандра,
  • 100 г хмели-сунели немного молотой корицы,
  • 200 г грецких орехов,
  • 300/ 400 г крупной соли примерно,
  • 300 г чеснока,
  • 500 г кинзы.

     Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, измельченную кинзу, чеснок и соль.

     Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в холодилнике, желательно в закрытой посуде, иначе высыхает.

Хороша для соусов, тушений, как приправа к супу (только в тарелку) и т. д. Как приправа при жарке не годится.

Рецепт Аджика красная грузинская

  • 1 кг стручкового сухого острого красного перца,
  • 50/70 г семян кориандра,
  • 100 г хмели-сунели,
  • немного молотой корицы,
  • 200 г грецких орехов,
  • 300/ 400 г крупной соли,
  • примерно 300 г чеснока.

      Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой.

     Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

Рецепт Аджика по-армянски

  • 5 кг спелых помидоров,
  • 1 кг чеснока,
  • 500 г горького стручкового перца,
  • соль.

     Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10/15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Одна тонкость / солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

Рецепт Аджика по-киевски

  • 5 кг спелых помидоров,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 1 кг яблок (чем. кислее, тем. лучше),
  • 1 кг моркови,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 200 г сахара,
  • 400 г растительного масла,
  • 2 ст. ложки красного жгучего перца (можно положить 1 ст. ложку черного, 1 ст. ложку красного).

     Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы или пропустить через соковыжималку).

     Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5/7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2/5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

 

Рецепт "Аджика из кабачков"

  • Головка чеснока — 5 шт.,
  • Острый перец — 2 шт.,
  • Кабачки — 2 кг,
  • Паста томатная — 400 г,
  • сахар - песок — 200 г,
  • Соль — 2 ст. л.,
  • Масло — 100 г,
  • Вода — 200 г,
  • Уксус — 100 г.

     Чеснок, перец и кабачки пропустить через мясорубку, затем добавить томатную пасту, сахар, соль, растительное масло и воду. Все тщательно перемешать и кипятить 20 минут. В конце кипячения добавить уксус.

     Аджику разложить по банкам, может храниться до зимы и можно есть сразу же.

 

Рубрики:  кулинария,/консервирование,
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Florsita   обратиться по имени Понедельник, 15 Июня 2015 г. 13:26 (ссылка)
Большое спасибо за рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку