Научите свою дочь этому! 50 вещей, которым нужно научить свою дочь Американка Gina Majors &...
С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Творожно- сливочный десерт из суфле и ягод. |
Творожно- сливочный десерт из суфле и ягод.
Торт с творожно-сливочным суфле и ягодами. Легко и невероятно вкусно!
Автор - Olli.kisa
Легкий тортик-суфле, очень напоминающий по вкусу любимое "птичье молоко".
Ингредиенты:
Форма не более 20 см.
Для коржей:
Для суфле:
Приготовление:
Готовим корж:
1) Яйцо взбить миксером в пышную пену, добавить сахар, масло и сметану, взбить еще раз.
2) Муку просеять с разрыхлителем, содой и какао в отельную миску, перемешать.
3) Соединить сухую и мокрую смеси, аккуратно перемешать ложкой. Тесто выложить в любую форму, или на противень (тесто достаточно густое ,оно не будет растекаться), застеленный бумагой для выпечки и разровнять(толщиной примерно 3 см). Выпекать ~20минут до сухой зубочистки.
4) Готовый корж полностью остудить и нарезать не небольшие квадратики, примерно 2*2 см.
А теперь готовим суфле:
1) Желатин замочить в 40 см воды, дать набухнуть 10-15 минут.
2) Сливки соединить с творогом и сахарной пудрой , взбить миксером до однородной массы.
3) Желатин положить в кастрюльку и "растопить", долго не кипятить и влить в сливочно-творожную массу тонкой струйкой ,взбивая ее.
4) Ягоды вымыть ,добавить в суфле.
Собираем торт:
Форму застелить пищевой пленкой и хаотично раскладывать бисквит и заливать его суфле. Когда и то и другое закончится разровнять верхний слой и проложить еще одним слоем пищевой пленки. Убрать в холодильник до полного застывания на 4-5 часов ,а лучше на ночь.
Застывший торт перевернуть на тарелку и убрать пищевую пленку.
*На счет ягод. Я использовала красную и черную смородину, мнения гостей по поводу выбранной ягоды разошлись, те кто любят по кислее сказали, что все просто замечательно, а сладкоежки сказали, что стоило использовать более сладкую ягоду ,например малину или клубнику. А я была бы не против приготовить этот тортик с персиками или нектаринами. Так что ягоды зависят от вашего вкуса!
Рубрики: | кулинария,/десерт, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |