Научите свою дочь этому! 50 вещей, которым нужно научить свою дочь Американка Gina Majors &...
С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Домашняя приправа против простуды. |
Домашняя приправа против простуды.
Этот рецепт позаимствован из индийской кухни. Смесь имбиря с чесноком – очень вкусная приправа, обладающая еще и лечебным действием!
Известно, что имбирь богат различными полезными веществами - A, B1, B2, С, цинком, а также калием, натрием, железом, кальцием, фосфором, магнием, в нем также содержатся эфирные масла, которые также будут полезны организму для поднятия общего тонуса и настроения.
Хотелось бы отметить, что имбирь с чесноком, сочетание которого так известно тем, кто желает похудеть, способно бороться и с воспалительными заболеваниями, поскольку вместе они убивают микробы, и повышают общий иммунитет организма, делая его невосприимчивым к болезням. Имбирь также полезен при расстройствах желудка, помогает снимать головные и менструальные боли, способен препятствовать развитию раковых заболеваний, лечит желудок.
Берем: полстакана очищенных чесночных зубчиков, полстакана очищенного и натертого имбирного корня, 2 ст.л. оливкового масла, половину ч.л. поваренной соли.
Измельчаем чеснок и имбирь с помощью блендера или натираем на мелкой терке. Подсаливаем и, добавив масло, тщательно перемешиваем. В плотно закрывающейся посуде наше вкусное лекарство может храниться довольно долго.
Теперь вы можете прибавлять ее по одной чайной ложке к холодным блюдам. Если же хотите приправить горячее, следует прогреть ее на медленном огне в течение 20 секунд, а затем уже добавлять в основное блюдо – например, к рису с овощами.
Вы сразу заметите, что стали менее подвержены простудам, а если и довелось приболеть – хворь уходит просто мгновенно!
Рубрики: | народная медицина,/рецепты народной медицины, кулинария,/продукты питания, специи, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |