В приготовлении домашней колбасы есть много плюсов. Во-первых, в такой продукт хозяйки не добавляют никаких химических красителей, консервантов и других вредных веществ. Во-вторых, домашнюю колбасу можно готовить по разным рецептам, сочетая мясо, или печень, с крупами, овощами, добавляя зелень, любимые специи. В-третьих, сейчас существует множество необходимых готовых средств и приспособлений для изготовления домашних колбас: натуральные и искусственные оболочки, специальный шпагат, трубки- насадки на мясорубку и для ручной набивки оболочки колбасным фаршем, колбасные шприцы.
Отличный вариант для заполнения колбас фаршем - колбасный шприц для дома, вмещающий до 2,5 кг фарша, с тремя насадками разного диаметра – в комплекте, с простой их сменой и простой загрузкой шприца, с ручным механизмом и наличием креплений для фиксации на краю поверхности стола, или стойки.
Всё для приготовления домашних колбас можно найти на сайте shop.krastikrab.ru.
Рецепты фарша для домашней колбасы:
- Домашняя куриная колбаса.Сырую куриную грудку (1,5 кг) нарезать небольшими кусочками. Добавить 5 зубчиков чеснока, чёрный молотый перец, 1 ст. л. соли, 200 мл жирных сливок. Перемешать и дать постоять 1,5 -2 часа. Добавить ещё немного бульона, воды, или молока, снова перемешать.
- Колбаса из куриной печени с любой крупой. 1 стакан гречки (риса, пшена, перловки) залить 2 стаканами воды, поставить на огонь, посолить, сварить до готовности. Крупную луковицу мелко порезать, обжарить на жиру, или растительном масле (на среднем огне) 2 минуты. 800 г сырой куриной печени мелко нарезать, смешать с обжаренным луком, посолить, поперчить, добавить варёную крупу, 1/2 стакана воды, перемешать.
- Картофельные колбаски. Лук порезать, обжарить. Картофель очистить, помыть, мелко порезать. Добавить в картофель нарезанные кусочками лук и мясо, лучше свиное, чеснок, соль, чёрный молотый перец, по вкусу, и перемешать. Пропорции картофеля и мяса - 2:1, соответственно. Лука взять столько, сколько картошки.
Заполнить равномерно, неплотно натуральную оболочку готовым фаршем, при помощи мясорубки, колбасного шприца для домашней колбасы, или специальной насадки. завязать оболочку, отварить готовые колбаски в подсоленной воде, подсушить и обжарить до румяного цвета.