Начинка для перцев

Если сочетание риса и мясного фарша наскучило, ты можешь попробовать менять ингредиенты на свой вкус. А можешь приготовить один из этих вариантов: с яйцами, сыром, баклажанами, курицей, тунцом или творогом.

С баклажанами

Фаршированный перец с баклажанами — самое что ни на есть осеннее блюдо. В нём прекрасно сочетаются полезнейшие сезонные овощи.

начинка для фарширования перцев/4897960_original_1 (700x404, 85Kb)

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 7 болгарских перцев,
  • 2 баклажана,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 2 помидора,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 100 мл воды,
  • пучок зелени,
  • соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Очисти баклажаны и нарежь кубиками. Поставь их жариться в сковороде с открытой крышкой на сильном огне с 1 столовой ложкой растительного масла.
  • Нарежь лук кубиками. Натри морковь на крупной терке, через 10 минут добавь к баклажанам. Добавь еще масла, потуши всё вместе еще 5 минут, немного убавив огонь.
  • Натри два помидора без кожицы и добавь их в сковороду или замени их двумя столовыми ложками томатной пасты. Добавь специи, перемешай. Накрой емкость крышкой. Потуши еще 10 минут на минимальном огне и оставь остывать.
  • Как фаршировать перец? Промой перцы, очисти их от сердцевины и удали плодоножку. По желанию можешь бланшировать перцы до фарширования буквально три минутки в подсоленной кипящей воде. Тогда они будут более мягкими, не поломаются. Затем наполни их уже остывшим баклажанным фаршем.
  • В высокую форму для выпекания налей воду, чтобы перцы не пригорели и не прилипли к дну. Выложи перцы и сбрызни их маслом. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!

С морковью и творогом

начинка для перца в духовке/4897960_original_2 (700x385, 67Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 болгарских перцев,
  • 5 крупных морковок,
  • 2 луковицы,
  • 0,5 ст. грецких орехов,
  • 4 ст. л. сметаны,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 пучок петрушки,
  • 200 г творога,
  • 0,5 ч. л. орегано,
  • 5 г белого молотого перца,
  • 200 г твердого сыра,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для начала надо подготовить перец. Для этого рецепта используются половинки, однако при желании можно сделать и с целыми. Перец вымой, разрежь и очисти от семян. Выложи половинки на смазанный маслом противень и отправь в духовку на 20 минут. 180 градусов будет вполне достаточно.
  • Тем временем приготовь зажарку. Мелко нарежь лук, а морковь натри на крупной терке. Обжарь их по отдельности.
  • Чтобы приготовить начинку, смешай обжаренный лук и морковь с измельченной зеленью, творогом, грецкими орехами и чесноком. Посоли, поперчи и добавь специи. Вместо творога можешь брать полусырой рис.
  • Наполни этой аппетитной начинкой половинки перца и смажь сверху сметаной. Снова поставь противень в духовку на 20 минут. Незадолго до готовности посыпь перец тертым сыром.

Приятного аппетита!

С курицей по-итальянски

начинки для болгарского перца/4897960_original_3 (700x447, 163Kb)

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 сладких перца,
  • 450 г куриного филе,
  • 8 помидоров черри,
  • 150–200 г моцареллы,
  • 70 г рикотты,
  • 2 ст. л. измельченного базилика,
  • 2 зубчика чеснока.
  • 100 мл бульона,
  • 1 ч. л. итальянских трав (по желанию),
  • соль и перец по вкусу,
  • масло для жарки филе.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Натри филе курицы приправами и солью.
  • Обжарь по 8 минут с каждой стороны.
  • Дай мясу остыть и нарежь кубиками.
  • Смешай курицу с половинками помидоров черри, половиной измельченной моцареллы, рикоттой, базиликом и рубленым чесноком. Посоли и поперчи. Начинка для болгарского перца готова.
  • Разрежь перцы вдоль на 2 половинки. Очисти от перегородок и семян. В каждую половинку положи начинку и присыпь тертой моцареллой.
  • Переложи перцы в форму для запекания, налей в нее бульон и накрой фольгой.
  • Готовь 40–45 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

С сыром и яйцами

Чтобы блюдо выглядело максимально эффектно, лучше использовать разноцветные перцы. Майонез можно заменить на сметану или йогурт, если ты придерживаешься здорового питания.

мясная начинка для болгарского перца/4897960_original_4 (700x436, 86Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 болгарских перца,
  • 3 куриных яйца,
  • 300 г твердого сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. майонеза,
  • зелень укропа,
  • соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Отвари яйца вкрутую и дай им остыть.
  • Натри сыр на самой мелкой терке, добавь к нему измельченный чеснок, майонез, рубленую зелень, соль, черный перец и перемешай.
  • Вымой перцы, срежь верхушки, удали семечки и перегородки. Тщательно высуши полость перца бумажными салфетками.
  • Теперь нафаршируй перцы: набери ложкой сырную массу и плотно набей ею перцы. Распредели по стенкам, оставляя место для яйца.
  • В каждый перец вложи посередине отварное яйцо, затем заполни оставшееся пространство сырной смесью. Чем плотнее утрамбуешь начинку, тем лучше она будет держаться при нарезке перца.
  • Отправь перцы в холодильник на 3 часа, чтобы все ингредиенты хорошенько схватились.
  • Через указанное время достань перцы из холодильника и острым ножом нарежь на кружки толщиной 2 см. Болгарский перец с сыром и яйцом готов, разложи его на тарелке и наслаждайся нарядной закуской!

С тунцом и томатами

начинка для сырого перца

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 перца,
  • 130 г консервированного тунца,
  • 60 г сыра чеддер,
  • 30 г томатной пасты,
  • 1 стебель зеленого лука,
  • 10 г каперсов,
  • 1 помидор,
  • соль и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Разрежь перцы пополам и обжарь по 3–4 минуты с каждой стороны.
  • Смешай мякоть консервированного тунца, половину сыра, томатную пасту, мелко нарезанный лук, каперсы и нарезанный кубиками помидор.
  • Разложи начинку по половинкам перца, присыпь оставшимся сыром и отправь на 3–4 минуты на гриль.
  • Когда сыр полностью расплавится, блюдо готово.

Приятного аппетита!

Халапеньо с сыром в кляре

Приятная и оригинальная острая закуска. Понравится многим, так как сырная начинка идеально оттеняет остроту перца.

начинка для вегетарианских перцев/4897960_original_6_1_ (700x466, 115Kb)

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 перцев халапеньо,
  • 100 г муки,
  • 100 г хлебной крошки,
  • 2 яйца,
  • 200 г твердого сыра,
  • 400 г мягкого сыра,
  • растительное масло для жарки,
  • листья салата, соль и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Натри сыр на терке.
  • Надрежь вдоль (не до конца) каждый перчик. Удали семена. Если чуть-чуть оставить, то будет поострее.
  • Смешай тертый сыр и свежую зелень.
  • Заполни перцы начинкой.
  • Смешай в миске муку с яйцами и измельченными сухарями (не обязательно).
  • Обваляй перцы в муке, затем в яйце и сухарях.
  • Отправь на 1 час в холодильник.
  • Разогрей сковороду с растительным маслом.
  • Обжарь перцы со всех сторон.

овощная начинка для болгарского перца/4897960_original_7 (700x466, 122Kb)© Depositphotos

Подавай на стол. Приятного аппетита!

Чтобы получилось по-настоящему вкусно, выбирай упругий перец с толстыми стенками. Именно он сможет придать начинке идеальный аромат и вкус. Старайся выбирать перцы одного размера — тогда они не будут отличаться по степени готовности.