Научите свою дочь этому! 50 вещей, которым нужно научить свою дочь Американка Gina Majors &...
С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Пирог с черносливом. |
Пирог с черносливом.
Пляцок "Пани Каролина".
Это очень вкусный пляцок! Печь его одно удовольствие,а кушать больше, чем удовольствие...
Тесто:
Мука-1.5 ст.(стакан 200 мл),
Крахмал картофельный-2 ст. л.,
Какао -3 ст. л.,
Сода-1 ч. л.,
Сахар-1.5 ст.( но если вы не сладкоежки,то меньше),
Белки-7 шт.
Крем:
Молоко-0.5 л.,
Желтки-7 шт.,
Сахар-2\3 ст.,
Шоколад чрн горький-100 г,
Крахмал-3 ст. л.,
Масло, или жирные сливки -200 г
Начинка:
Чернослив без косточек-300 г,
Приготовление.
Муку, крахмал, соду, какао смешать. Это у нас сухая смесь.
Белки взбить в пену, добавляя постепенно сахар, затем всыпать по 1 ст. л. сухой смеси. Тесто должно быть, как очень густая сметана (у меня осталось 2 ст. л. сухой смеси).
Взять пергамент для выпечки, вырезать любую форму 3 шт., у меня прямоугольник 15\24, смазать его маслом. На пергамент намазать тесто и так у вас получится три коржа где то 1 см высотой или меньше. Печь при 185-10 минут, но следите, чтобы не подгорел.
Крем:
Молоко за кипятить,влить в него смесь из взбитых желтков ,сахара и крахмала. Получится заварной крем,пока он еще горячий, поломать шоколад и вкинуть его в крем,хорошо размешать. Дать крему остыть. Затем взбить масло(или сливки, с ними нежнее крем) добавляя в него крем.
Начинка:
Чернослив залить кипятком (а еще отлично его на ночь залить шоколадным ликером), пусть постоит с минут 20. Затем воду слить и чернослив перекрутить на мясорубке или в блендере.
Сборка:
Корж-чернослив-крем-корж-чернослив-крем-корж.
Украсить по желанию, у меня помадка шоколадная и стружка миндальная.
Рубрики: | кулинария,/десерт, кулинария,/печём, пироги, пирожки, кексы,торты, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |