Готовим маринованную капусту быстрого приготовления. Простые рецепты.
Хрустящая маринованная капуста. Один рецепт – три вкуса!
Маринованная капуста готовится очень быстро. Уже на следующий день после маринования у вас на столе - отличная закуска!
БЫСТРАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА: БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ МАРИНАДА
Для маринада:
- 1 л воды,
- 0,5 ст. растительного масла,
- 1 стакан уксуса 9%,
- 1 стакан сахара,
- 2 ст.л. соли,
- 8 зубцов чеснока.
Для маринования выбирайте крупные белые кочаны капусты, немного приплюснутые — такая капуста самая сочная и сладковатая.
Нарежьте капусту любым способом: тонкой соломкой или квадратами, выложите в кастрюлю или большой контейнер.
Нагрейте воду, добавьте специи и уксус, доведите смесь до кипения и залейте капусту. Поставьте под гнет на ночь или сутки при комнатной температуре, затем разложите по баночкам и переставьте в холодильник.
Используя базовый рецепт маринада, вы можете разнообразить маринованную капусту по своему вкусу, добавляя другие овощи, фрукты и специи.
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ
Нарежьте 1 кочан капусты. Очистите и нарежьте кружочками 2-3 свеклы. Уложите капусту и свеклу в кастрюлю слоями, добавьте 1-2 нарезанных кружочками жгучих красных перца. К основному рецепту маринада добавьте 1 ст.л. семян кориандра, 10 горошин черного перца, 5 бутонов гвоздики.
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С ЯБЛОКАМИ И КЛЮКВОЙ
Нашинкуйте капусту, 2 крупные моркови и 3-4 кислых твердых яблока, 1 стакан замороженной клюквы, перемешайте в кастрюле, залейте маринадом и оставьте мариноваться на сутки.
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Нашинкуйте 1 кочан капусты, 1 крупную луковицу и нарежьте колосками 2-3 крупных сладких перца, перемешайте овощи в большой кастрюле, залейте смесь горячим маринадом и оставьте на сутки. По желанию можно добавить к капусте маринаду 1 ст.л. тмина.
Источник
Маринованная капуста быстрого приготовления — 7 простых рецептов
Маринованная капуста быстрого приготовления
Рецепты блюд из капусты
|