С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Женский вязаный жакет в классическом стиле. - (0)Женский вязаный жакет в классическом стиле. *СОЛНЕЧНЫЙ* ЖАКЕТИК крючком. &n...
Отруби для здоровья! |
Отруби для здоровья!
Какие полезные для здоровья вещества содержатся в отрубях?
У отрубей очень богатый состав витаминов, минералов, огромное количество нерастворимой клетчатки. Провитамин А, практически вся группа витаминов В, РР, витамин Е, который является сильнейшим природным антиоксидантом. Витамин Е это вообще тема для отдельной статьи, его еще называют «самым женским» витамином, так как он замедляет процессы старения, отодвигает климакс, улучшает состояние слизистых оболочек, снимает дефицит эстрогенов и, улучшает половое влечение, что положительно влияет на качество сексуальных отношений.
В отруби входят и минеральные вещества: калий, магний, хром, медь, цинк и множество других. Отруби значительно понижают риск заболеваний толстой кишки. Содержание растворимой клетчатки, тиамина, железа и фосфора значительно снижают уровень холестерина в крови. В отрубях содержится огромное количество селена, который регулирует окислительные процессы в организме и, даже участвует в синтезе ДНК.
Отруби полезны, как профилактическое средство для здоровых людей, так и для комплексного лечения различных заболеваний. Употребление в пищу отрубей позволяет очистить организм от шлаков и различных токсинов. В отрубях присутствует вещество Бета-глюкан. Оно способно связывать жирные кислоты в кишечнике и выводить их из организма. Употребление в пищу отрубей предотвращает запоры и способствует снижению веса. Состав отрубей существенно изменяет гликемический индекс абсолютно всех продуктов, поэтому они невероятно полезны для здоровья людей, страдающих таким заболеванием, как сахарный диабет.
Отрубей в том, что это идеальный «инструмент» для «уборки», очистки организма и похудения. Благодаря тому, что отруби богаты пищевыми волокнами, они имеют низкую пищевую ценность и облегчают снижение веса. Их калорийность всего 220 ккал на 100 г продукта. Вбирая в себя жидкость из пищеварительного тракта, отруби набухают и создают чувство сытости, а значит и есть мы, начинаем меньше.
С чего же начать правильное употребление отрубей, и главное, не навредить при этом организму? Начнем с «генеральной уборки».
Заваривают отруби горячей водой. Начать можно с употребления 1 ч.л. по утрам и вечерам, постепенно доведя количество отрубей до 2 ст.л. Употреблять большее количество не рекомендуют диетологи. Пить отруби необходимо не больше 10 дней подряд, выпивая при этом, не меньше двух литров воды в день, так как они активно впитывают влагу из организма.
Также, не употребляйте отруби, если у вас имеются обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта. За 10 дней такой процедуры отруби очистят ваш организм от шлаков, улучшат состояние сосудов и крови, укрепят микрофлору кишечника и помогут снизить вес.
Самыми богатыми, по содержанию селена, являются пшеничные отруби, а самыми менее насыщенными – рисовые. Отруби, практически, не имеют никакого вкуса и запаха, поэтому при выборе обратите внимание - не присутствует ли запах плесени. Можно попробовать их на вкус. Если нет привкуса горечи, - всё в порядке. Хорошие отруби должны быть серо-коричневого цвета. Хранить отруби можно очень долго, только обязательно в плотно закрытой сухой стеклянной таре.
После процедуры очищения необходимо сделать небольшой перерыв, дней 10 и, затем, можно начинать употреблять их в обычном режиме. Конечно, просто жевать их нет смысла. Отруби должны быть насыщены влагой. Поэтому, их надо на полчаса замочить в воде и можно добавлять в различные блюда. Суточная доза должна составлять около 40 г. Отруби получили широкое применение в кулинарии. При изготовлении теста для хлебобулочных изделий, в 500 г муки добавляют около 100 г отрубей. Это насыщает изделия растительными волокнами.
Можно добавлять отруби вместо муки в различные подливки, при изготовлении соусов, котлет. Вместо манки в разнообразные творожные изделия, желе, как загуститель для киселя, при приготовлении тефтелей и даже вместо риса, при фаршировке овощей. Отруби добавляют в различные рыбные и молочные супы, салаты. В общем, тут вас может ограничить только ваша фантазия и кулинарные способности. Чтобы блюда получались вкуснее и не теряли своей консистенции, отруби можно обжарить, перемолоть в кофемолке и просеять.
Рубрики: | здоровье, красота, косметика,/диета, тонкая талия, народная медицина,/рецепты народной медицины, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |