Источник
Французский открытый пирог киш-лорен хорош как в горячем, так и в холодном виде. Его можно подавать на завтрак, обед, и на ужин.
Пирог историю свою ведет с 16 века, а родом он из французской провинции Лотарингия (франц. Lorraine). Именно оттуда и пошло его название – киш Лорен.
Начинок пирога может быть великое множество. Мы предлагаем приготовить киш-лорен с грибами, помидорами и зеленым луком.
Ингридиенты:
шампиньоны,
мука пшеничная,
помидоры,
сливки 10,0% жирности,
масло сливочное 72%,
яйцо куриное,
сыр пармезан,
лук зеленый,
сметана 20,0% жирности,
соль, перец черный молотый - по вкусу.
Потребуется:
Для теста:
150 гр. сливочного масла - замороженого,
260 гр. пшеничной муки,
1 куриное яйцо,
1 ст.л. сметаны,
щепотка соли.
Для начинка:
300 гр. свежих шампиньонов,
2 помидора,
1 пучок зеленого лука,
100 гр. твердого сыра,
соль по-вкусу.
Для заливки:
200 мл. сливок 10%,
2 куриных яйца,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Замороженное сливочное масло натереть на терке, добавить муку. Порубить смесь ножом, получив масляную крошку.
2. Добавить в крошку сметану, соль и яйцо, замесить тесто в плотный комок. Накрыть салфеткой и положить в холодильник на полчаса.
3. Шампиньоны промыть и порезать пластинками. Обжарить грибы до румяного состояния на сковороде в хорошо прогретом растительном масле. Слегка посолить.
4. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры порезать тонкими ломтиками. Зеленый лук мелко покрошить.
5. Охлажденное тесто достать из холодильника, раскачать круглую лепешку, переложить в форму (лучше всего разъемную), и разровнять по всей поверхности, сделав бортики.
6. Наколоть тесто вилкой, закрыть пекарской бумагой, и выложить на нее крупную фасоль, чтобы тесто не вспучилось.
7. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать корж около 20 минут. Когда он будет готов, аккуратно снять бумагу с фасолью.
8. Не вытаскивая корж из формы, выложить в него грибы, сверху ломтики помидора. Посыпать зеленым луком и тертым сыром.
9. Сделать заливку: соединить сливки и яйца, добавить соль и черный перец и немного взбить смесь вилкой. Залить заливкой начинку.
10. Поместить пирог в духовку и запекать 30 минут при температуре 200 градусов, ориентируясь на свою духовку. Как зарумянится - пирог готов.
Приятного аппетита!
|