Сегодня хочу угостить всех необычным и вкусным тортиком! Спросите вы: "Что же такого необычного в этом тортике?" - Да собственно и ничего... кроме того, что в состав коржей входит томатная паста))) Именно благодаря томатной пасте коржи получаются восхитительного рыжего цвета! И не переживайте на счет вкуса торта, - ни вкуса, ни аромата томатной пасты вовсе нет))) Поэтому не стоит бояться готовить торт и пробовать!
Одним словом, - великолепный тортик! Яркий, красивый, ароматный, вкусный и достаточно сытный! Рекомендую! Угощайтесь на здоровье!!!
Ингредиенты рассчитаны на большой торт диаметром 26 см, я делала пол-нормы на форму диаметром 18 см)))
Тесто:
500 гр. муки,
200 гр. маргарина,
1стакан сахара (стакан 200 граммовый),
1пакетик (10 гр.) разрыхлителя,
2 яйца,
6 ст.л томатной пасты (густой),
Крем:
750 мл. молока,
7-8 ст.л манки,
200 гр. сливочного масла,
1стакан сахара,
цедра 2-х апельсинов.
Приготовление:
Для теста маргарин перетереть с мукой до состояния небольшой крошки. Добавить разрыхлитель, яйца, сахар и томат. Замесить тесто.
Тесто должно получится мягким, чуть липнущим к рукам)))
Разделить тесто на 3-5 частей.
Если разделить тесто на три части, то коржи получатся достаточно толстые, я люблю когда коржи все-же потоньше, поэтому делила на пять частей)))
Поочередно выложить части теста в форму для выпечки и равномерно распределить по дну. Если тесто будет слишком липнуть к рукам, то присыпать его немного мукой.
Испечь коржи в духовке при 180 градусов около 12-15 минут. Главное, не пересушить их, коржи должны остаться мягкими.
Остудить.
Для крема из манки и молока сварить кашу. Добавить сахар, перемешать и полностью остудить.
Затем, к манной каше добавить мягкое сливочное масло и цедру апельсинов, натертую на мелкой терке. Хорошенько взбить миксером.
Промазать все коржи кремом. Желательно, чтобы толщина крема соответствовала толщине коржей. Обмазать торт сверху и по бокам.
Украсить торт по желанию. Я украшала яблочными розами)))
Обязательно дать торту пропитаться и настоятся ночь в холодильнике.
Приятного вам чаепития!!!!!
Автор рецепта Ni-na.
ИСТОЧНИК
|