-Рубрики

 -Цитатник

С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)

С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...

Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)

Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...

Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)

Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...

Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)

Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...

Женский вязаный жакет в классическом стиле. - (0)

Женский вязаный жакет в классическом стиле. *СОЛНЕЧНЫЙ* ЖАКЕТИК крючком.   &n...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 51
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88217 место)
За все время набрано баллов: 122 (6923 место)

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

photoshop shaman анимации анимация анимированные фоны аудиокниги вебдизайн вера видео-клипы всё для блога всё для дома вторую жизнь вещам вышивка вяжем детям вязание вязание для детей вязание для женщин вязание крючком вязание на спицах вязание спицами вязаные воротники вязаные шапки гитара города десерт дети детские сайты дизайн для творчества достопримечательности досуг живопись журналы по вязанию заговоры закуски здоровье земля зима игровой онлайн портал игровые автоматы бесплатно без регистрации игровые автоматы онлайн игры интересное интернет для детей интерьер искусство история руси кайма картинки киево печерская лавра клипарт книги коллекции консервирование космос красивая рамочка красивая рамочка для текста красивые песни красивые стихи красота кружево крылатые выражения кулинария кулинарные рамочки кулинарные рецепты лекарственные растения любовь мода моделирование одежды мой дневник молитвы музыка музыка mp3 музыкальные архивы мысли мудрецов народная медицина наука не проходите мимо новости новый год объёмные текстовые рамочки осень открытки отношения оформление дневника песни о любви песни под гитару печём пинетки пироги плtйкасты платье плейкасты плэйкасты позитив полезные мелочи православие православная христианская вера проповеди психология путешествия пэчворк развлечения рамки рамки для текста рамки с картинкой рамочка рамочка для текста рамочка кулинарная рамочка осенняя рамочка цветочная рамочки для текста рамочки с бордюром редакторы редигии релакс религии религия рецепты народной медицины россия рукоделие русская православная церковь салаты своими руками семья слово смотреть on-line стиль стихи о цветах страны схемы тайны языка текстовая рамочка текстовая рамочка от beautiflash текстовые рамочки текстовые рамочки для рецептов темы узоры узоры спицами уроки татьяны егоровой уроки фотошоп уроки шитья филипп киркоров фоны фотоальбомы фотошоп фракталы футажи футажи gif цветы цитаты человек шаман шитьё шитье школа школа шитья шьём детям шьём платье шьём сами это интересно

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Весенняя палитра
Весенняя палитра
01:03 13.05.2015
Фотографий: 21

 -Я - фотограф

Замок коварства и любви

Любовь бывает порой коварна… Из уст – в уста передавалась известная и живущая по сей день история одной большой любви, граничащая с безумием… Такое порой случается и в наше время, поэтому  история, давным-давно ставшая легендой, актуальна  и сейчас, как среди молодёжи, так и среди видавших виды местных жителей КавМинВод…  Кто знает как было дело?.. Однако, реальность нынешних дней - созерцание воочию тех мест, где родилась легенда, позволяет предположить, что так всё и случилось…    Отправляясь в небольшое путешествие сюда, каждый раз вглядываешься в необычного вида природный ландшафт затерявшихся здесь среди холмов и скал…  Дорога к Замку...Дорога к Замку...Пологие части склонов густо поросли лесным орешником…  Причудливые пласты скал из древних крепких ещё плит нависают отовсюду вдоль  дороги и это напоминает какое-то древнее разрушенное временем грандиозное строение, похожее на стены замка. ...Воображение мгновенно дорисовывает, придумывает… , как и во многих других местах Кавказских Минеральных Вод, природа дарит нам приятный  нарзанный источник.. . Преклоняешься в душе перед такой её щедростью и величием…За источником ущелье поворачивает влево, где открывается вид на замок, созданный природой.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanyusha100

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2012
Записей: 15728
Комментариев: 3629
Написано: 22372


Баклажаны впрок.

Пятница, 28 Октября 2016 г. 06:59 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana

Баклажаны впрок.
Баклажаны на зиму. 13 вкуснейших рецептов.

3925311_ryletiki_iz_baklajan_nachinennie_ryblenimi_greckimi_orehami (400x212, 20Kb)

     Замечательные, полезные овощи - баклажаны. Их еще с любовью называют "синенькие", за их яркий цвет и неповторимый вкус. Баклажаны на зиму Баклажаны помимо вкусовых качеств, как и все овощи, содержат в себе витамины и микроэлементы.

     Хозяюшкам всегда очень хочется сделать домашние заготовки - баклажаны на зиму, чтобы не только летом лакомиться "синенькими". Во-первых баклажаны можно замораживать. Для этого их нужно порезать кусочками, разложить в пакеты и заморозить. Зимой такую заготовку можно использовать при приготовлении различных блюд. А вот рецепты консервирования баклажанов на зиму.

Баклажаны на зиму - Хе из баклажанов

 Замечательная острая закуска, не требующая длительной обработки.

Для приготовления Хе из баклажанов потребуется:

  •  4 кг баклажанов,
  •  500 г репчатого лука,
  •  500 г сладкого перца,
  •  200 г зелени укропа,
  •  3 ст. ложки уксусной эссенции,
  •  200 г чеснока,
  •  1 стручок острого перца.

Рецепт приготовления Хе из баклажанов.

     Баклажаны порежьте соломкой. Крепко посолите и оставьте на 3 часа. Затем баклажаны отожмите и порциями обжарьте на растительном масле.

     Добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, сладкий перец - тонкими колечками и измельченный укроп.

     Все перемешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, периодически помешивайте. Затем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца. Разложите в чистые банки, закройте их крышками. Баночки храните в холодном месте.

 

Баклажаны по-татарски.

 Хороший, проверенный временем рецепт баклажанов на зиму.

Для приготовления баклажанов по-татарски потребуется:

  •  2 кг баклажанов,
  •  1 ст. сахара,
  •  12 шт. сладкого перца,
  •  1 - 3 шт. острого перца (по вкусу),
  •  4 головки чеснока,
  •  2 ст. масла,
  •  1 ст. уксуса, или 2 ст. л. уксусной эссенции,
  •  2 ст. л. соли,
  •  3 л сока помидор.

Рецепт приготовления баклажанов по– татарски.

       Томатный сок доведите до кипения. Добавьте в него соль, сахар, растительное масло, уксус. Острый перец с чесноком измельчите через мясорубку и добавьте в кипящий сок.

      Доведите до кипения и добавьте сладкий перец, нарезанный кольцами. Затем добавьте баклажаны, порезанные кружочками или половинками, четвертинками кружка - на ваше предпочтение. Варите до готовности 30 - 40 минут с момента закипания.

       Разложите в чистые, подготовленные банки и сразу закатайте. Уберите банки под шубу до остывания. Из данного количества продуктов выходит 6 литров заготовки.

 

Икра из баклажанов.

       Предлагаем рецепт, благодаря которому вы не только зимой, но и целое лето сможете наслаждаться необыкновенно вкусной и полезной икрой.

Для приготовления икры из баклажанов потребуется:

  •  Баклажаны,
  •  Помидоры,
  •  Сладкий перец.

Рецепт приготовления заготовки икры из баклажанов.

     Баклажаны протрите насухо после мытья. Испеките их в духовке на листе, при температуре 180° - 200° градусов, до готовности. Готовность можно определить вилкой. Если вилка входит - готовы.

     Переложите готовые баклажаны на разделочную доску, сверху на них нужно положить еще одну доску и поставьте груз, например кастрюлю с водой.

     Доску сделайте маленько с уклоном, чтоб стекал сок из баклажанов. Пока баклажаны остывают, и стекает сок, испеките сладкий перец. Помидоры залейте на 5 минут кипятком и обдайте холодной водой. Очистите их от кожицы.

      В подготовленные литровые банки складывайте - 1 помидор на дно, 3 баклажана, 1 перец и еще 1 помидор сверху. Больше ничего не нужно добавлять, ни соль, ни воду. Банки  стерилизуйте  в кипящей воде 30 минут, закатайте и уберите остывать под шубу.

     Зимой достанете такую баночку, откроете, а в ней аромат лета! Добавите по вкусу обжаренный лук, свежий чеснок, специи - какие душа просит. Измельчите и приятного аппетита! Баклажанная ароматная икра готова!


Баклажаны "По-грузински".

  •  Баклажаны — 10 кг,
  •  Уксус (9%) — 0,5 л,
  •  Масло подсолнечное рафинированное — 0,5 л,
  •  Зелень петрушки — 1 пуч.,
  •  Зелень кинзы — 1 пуч.,
  •  Зелень базилика — 1 пуч.,
  •  Зелень сельдерея — 1 пуч.,
  •  Чеснок (зубчики) — 0,5 кг,
  •  Перец горький (стручковый) — 3-5 шт.,
  •  Лук репчатый — 1 кг,
  •  Морковь (по желанию) — 0,5 кг,
  •  Сахар-песок — 1 стак.,
  •  Соль — 2-3 ст. л.

      Баклажаны помыть, разрезать пополам-вдоль и поперек  (всего на 4 части).

     В кипящую подсоленную воду закладываем баклажаны, даeм закипеть и варим на медленном огне 3 -5 минут до полуготовности.

     Откидываем на сито, даeм стечь и остыть. Чеснок и перец мелко режем или прокручиваем на мясорубке.

     Зелень мелко режем. Смешиваем чеснок, перец и зелень, чуть перетираем с солью.

     Лук репчатый нарезаем кольцами, а морковь - соломкой.

     Берeм по две половинки баклажанов, посыпаем смесью из чеснока, перца и зелени, складываем одна к одной и укладываем в стеклянную или эмалированную посуду.

     Слои фаршированных баклажанов пересыпаем морковью и луком.

Готовим заправку:

Смешиваем уксус, растительное масло, сахар и соль.

Заливаем заправкой баклажаны и ставим под гнeт на 3 дня в прохладное место.

Через 3 дня раскладываем по банкам, укупориваем пластмассовыми крышками, разогретыми на пару, и отправляем в погреб или холодильник.

Крышки используем специальные пластмассовые для консервации.

Кушать баклажаны можно уже через две недели.

 Закуска «осенняя».

  •  Баклажаны – 2 кг,
  •  Айва – 1 кг,
  •  Перец сладкий – 1 кг,
  •  Помидоры – 2 кг,
  •  Соль – 60 г,
  •  Сахар – 150 г,
  •  Уксус – 100 г,
  •  Чеснок – 200 г,
  •  Масло растительное – 400 г,
  •  Петрушка – 2 пучка,
  •  Укроп – 2 пучка,
  •  Перец горький - по желанию.

     Баклажаны и перец нарезать вдоль на 4 части  и ещё раз поперёк, айву (без семечек, но с кожицей) – на дольки, затем каждую дольку поперёк  на 3-5 частей, зелень мелко порезать, помидоры и чеснок пропустить через мясорубку.

     Маринад вскипятить, опустить овощи, хорошо перемешать и кипятить в течении 50-60 минут.

     Расфасовать в подготовленные банки и закатать.

Дары осени:

  •  5 баклажанов,
  •  5 средних помидор,
  •  5 сладких перчин ( зеленый, красный),
  •  0,5 стакана подсолнечного,
  •  4-5 зубчиков чеснока,
  •  соль и сахар, острого красного перца - по вкусу,
  •  3 луковицы,
  •  0,5 ч. л. кориандра.

     Все нарезам любимыми для вас формами - кусочками (только не сильно мелко!!!).

     В казанок наливаем масло. Все овощи нарезали ,добавили все специи ( кроме чеснока) аккуратно перемешали.

     Высыпали в казанок. Закрыли крышкой и поставили на медленный огонь- тушиться. Минут через 15 - открыли аккуратно перевернули овощи лопаткой, попробовали на вкус - специи, если чего-то не хватает, добавили (я на свой вкус добавляю немного сахара и лимонной кислоты), сверху притрусили мелко нарезанным чесночком. Снова закрыли крышку и еще тушим минут 20. Затем выключили огонь.

     Закатываем наш салат в подготовленные банки, и переворачиваем их до полного остывания.

Баклажаны, маринованные по-грузински с грецким орехом, чесноком и мятой.

  •   Баклажан — 3 кг,
  •   Орехи грецкие (очищенные) — 200 г,
  •   Чеснок — 200 г,
  •   Мята (сушёная) — 1 ч. л.,
  •   Вода — 2 л,
  •   Соль — 80 г,
  •   Сахар — 80 г,
  •   Уксус (эссенция) — 3 ст. л.,
  •   Масло (подсолнечное) — 10 ст. л.,
  •   Перец чёрный (горошек) — 15 шт.

       Баклажаны помыть, обрезать с обеих сторон, разрезать по вдоль, но не разрезая до конца.
 Отварить в подсоленной воде (на 3л. воды- 3 ст. л. соли), слить ,затем залить холодной водой и дать
 стечь.

     Очистить баклажаны от мякоти. Обжарить мякоть в 4 ст. л. подсолнечного масла, добавить туда перекрученные на мясорубке чеснок и грецкие орехи, положить 1 ч. л. сушёной мяты, всё перемешать. Начинить баклажаны этой смесью.

     Вот такие ароматные бабочки у нас получились. Уложить баклажанчики в 1,5 л. банки, сверху в каждую банку-перец чёрный горошком, 2 ст. л. подсолнечного масла,1 ст.л. (немного не полную) уксусной эссенции и залить маринадом(вскипятить 2 л. воды, 80 г соли и 80 г сахара).

     Стерилизовать 1,5 л. банки-40 минут. Закатать, перевернуть и укутать до их полного остывания.

 Консервированные синенькие и болгарский перчик.

  •   Баклажан — 10 кг,
  •   Перец (Салатный ) — 5 кг,
  •   Петрушка — 3 пуч.,
  •   Чеснок (головки) — 4 шт.,
  •   Соль,
  •   Масло растительное (для обжарки).

     Баклажаны моем, отделяем хвостики и повреждённые части, нарезаем баклажаны небольшими кусочками, солим и оставляем на 30 минут – пока уйдёт горечь. Тем временем пока займёмся сладким перцем, который нарезаем колечками и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

     Готовый перец перемещаем в чистую ёмкость, а на нашей сковороде начинаем обжаривать промытые и отжатые от лишней влаги баклажаны.

     Чеснок выдавит через чеснокодавилку, мелко нарезать зелень и можно приступать к заполнения готовых, простерилизованных баночек нашей смесью.

     В стерилизованные баночки укладываем слой баклажан сантиметра 2, слой перчика - сантиметр, немного чесночка, зелени, и опять синие, так до верху.

     Заканчиваю я баклажанами. А теперь - стерилизовать!

     По рецепту литровые банки - час., а пол-литровые минут 45.

 

 Салат «12 негритят».

  •  Баклажаны – 12 шт.,
  •  Помидору – 1 кг,
  •  Сладкий перец – 1 кг,
  •  Чеснок – 1 головка,
  •  Лавровый лист – 4 листочка,
  •  Перец горошком – 8 шт.,
  •  Уксус – 2 чай. ложки,
  •  Растительное масло – 1 ст.,
  •  Соль – 2 сл. ложки,
  •  Сахар – 4 ст. ложки.

     На дно кастрюли, где уже налит 1 ст. растительного масла, вертикально поставить баклажаны (срезать плодоножки для устойчивости), наколотые вилкой в 5-ти местах.

     Между баклажанами попытаться вместить сладкий перец, порезанный пополам или на 4 части, сверху выложить помидоры (также разрезанные пополам).

     Всё это засыпать 2-мя ст. ложками соли и четырьмя – сахара.

     Поставить нашу кастрюлю на несильный огонь, и когда начнёт подниматься пар, засечь время. Через 25 минут (если баклажаны всё ещё твёрдые, то можно подержать кастрюлю на огне ещё минут 15) выключить, дать нашей массе немного остыть и разложить по банкам, чередуя овощи и соблюдая примерно одинаковые пропорции.

     В кастрюлю с оставшимся маслом добавить чеснок, лавровый лист, горошек и пару чайных ложек уксуса и кипятить в течении 5-6 минут.

     Залить наши банки с овощами приготовленным маринадом, закатать и поставить остывать под «шубу».

 Баклажаны в томате.

  •  Помидоры – 5 кг,
  •  Баклажаны – 3 кг,
  •  Сладкий перец – 6 шт.,
  •  Перец горький – 1 шт.,
  •  Сахар – 1 стакан,
  •  Уксус – 2 ст. ложки,
  •  Чеснок – 30 г,
  •  Соль.

     Помидор, сладкий и горький перец прокрутить через мясорубку, или измельчить в кухонном комбайне, – поставить на огонь.

     Дать нашей овощной массе закипеть, добавить сахар, соль, уксус (я использую только лимонную кислоту) и кипятить в течении 10 мину.

     Наши баклажаны нарезать небольшими кубиками… посолить их – что б ушла горечь, минут через 30 промыть в проточной воде – отжать от лишней влаги и добавить к нашей варящейся овощной массе – и варить ещё в течении 20 минут.

     Уложить наш салат в подготовленные банки и закатать.

     Перевернуть банки до полного остывания.

 

Баклажаны в масле.

  •  Баклажаны – 3 кг,
  •  Перец сладкий – 1,5 кг,
  •  Укроп – 2 пучка,
  •  Петрушка – 2 пучка,
  •  Базилик – 2 пучка,
  •  Чеснок - по вкусу,
  •  Лавровый лист - по вкусу,
  •  Масло растительное – 0,5 литра,
  •  Вода – 0.5 литра,
  •  Уксус – 0,4 литра,
  •  Соль – 100 г,
  •  Сахар – 2 ст. ложки.

     Баклажаны разрезать вдоль, если они у вас крупные – то ещё и поперёк, опустить их подсоленный кипяток, довести до кипения, слить воду и на 1 час поставить под гнёт.

     Перец очистить от семян, так же в подсоленной воде довести до кипения, вынуть, остудить. 0,5 литра растительного масла, 0,5 литра воды, 0,4 литра уксуса, 100 гр. Соли, 2 ст. ложки – вскипятить.

     В это маринад опустить наши баклажаны, перец и довести до кипения.

     В подготовленные банки уложить слоями баклажаны с перцем – чередуя их мелко порезанной зеленью – всё залить маринадом и закатать.

 

Баклажаны с чесноком.

  •  баклажаны,
  •  вода – 1 литр,
  •  уксус – 0,5 литра,
  •  чеснок,
  •  масло растительное.

      Режем наши баклажаны кружочками – примерно 1 см. толщиной, солим и оставляем на 30 минут, чтобы ушла горечь.

     Промываем наши баклажаны в проточной воде, отжимаем.

     В кастрюле готовим маринад:

  • 0,5 л уксуса,
  • 1 литр воды. 

     В подготовленном маринаде провариваем наши баклажаны в течении 2-3 минуты с момента закипания.

     Вынуть баклажаны шумовкой. Одновременно готовим наши банки, мелко режем чеснок.

     Горячие баклажанные кружочки обжариваем в растительном масле с двух сторон, не сильно, как бы бланшируя.

     Складываем обжаренные баклажаны в подготовленные банки, перекладывая каждый слой нарезанным чесноком и уплотняя нашу массу ложкой. Наполнив банки до верху при необходимости добавив в них растительное масло, в котором жарились наши баклажаны - закатываем.

 

Закуска «Майкопская».

  •  Баклажаны – 2 кг,
  •  Помидоры – 1,5 кг,
  •  Фасоль стручковая – 1 кг,
  •  Морковь – 0,5 кг,
  •  Перец сладкий – 0,5 кг,
  •  Растительное масло – 0,5 литра,
  •  Соль – 70 г,
  •  Сахар – 1150 г,
  •  Чеснок – 200 г,
  •  Уксус – 100 г,
  •  Петрушка,
  •  Укроп,
  •  Острый перец (не обязательно).

     Баклажаны, сладкий перец нарезать так – средний плод разрезать вдоль, потом каждую половинку ещё вдоль 3-4 раза, потом поперёк 3-4 раза.

     Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, морковь натереть на крупной тёрке. Фасоль нарезать по 2 см. длиной, зелень измельчить, горький перец нарезать небольшими кусочками (я использую ножницы).

     Приготовить маринад – довести до кипения растительное масло, соль, сахар, уксус… опустить в него приготовленные овощи, вымещать их в маринаде и довести до кипения.

     Кипятить 40-45 минут при закрытой крышке, изредка помешивая. Расфасовать по банкам и закатать.

     Укутать под «шубу» до полного остывания.

 

Рубрики:  кулинария,/консервирование,
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку