Научите свою дочь этому! 50 вещей, которым нужно научить свою дочь Американка Gina Majors &...
С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Лечебные свойства расторопши. |
Лечебные свойства расторопши.
Расторопша лечит не только печень, а и зубную боль и радикулит.
О том, что расторопша – лучший чистильщик печени, помощник при лечении недугов желудка и эффективное народное средство при язвах, я давно от травников слышала. И при гепатитах. И при циррозах не только наши, а и западные фитотерапевты экстракт молочной расторопши применяют. Но меня как раз заинтересовали другие ее свойства, не такие популярные, так сказать.
Оказалось, например, что отваром из корней расторопши полощут зубы, когда они болят, также этот отвар останавливает понос, помогает задержке мочи. От судорог это тоже неплохое снадобье, и от радикулита. Спиртовая настойка расторопши входит в состав препарата, который прописывают при лечении желчнокаменной болезни.
Кстати, открытием для меня было и то, что расторопша улучшает состояние кожных покровов – как при простых высыпаниях, так и при псориазе, хотя, в принципе, если вдуматься, то становится понятно – ведь если расторопша чистит печень, то и кожа это чувствует. А еще это растение уменьшает боли при «критических днях». Даже память от расторопши улучшается, и иммунную систему укрепляет.
Но если вернуться к теме желудка, то есть тоже один оригинальный рецепт – он для профилактики таких болезней. Надо 3 ст. л. перетертых в порошок плодов проварить в 0,5 л воды до тех пор, пока воды не станет меньше наполовину. Отвар надо пить по чайной ложке 4-5 раз в день курсом в 5-10 дней. Если хотите достичь стойкого эффекта, повторяйте каждые два-три месяца.
Расторопша лечит не только печень, а и зубную боль и радикулит.
Расторопша - лекарство от самой природы.
Искусственно создаваемые лекарственные препараты не могут конкурировать с фармацевтическими продуктами создаваемыми самой ПРИРОДОЙ. Когда необходимарасторопша, то прихожу к мысли, что и над ней ПРИРОДА поработала, как талантливый фармаколог, создав лекарство для оздоровления печени.
Расторопша - довольно колючее растение, достигающее высоты до 150 - 200 см. Именно из-за своей способности остро ранить многие, со времён Древнего Рима, не могли признать в ней природного лекаря. Существует легенда о том, что Дева Мария подарила во сне мысль об исцелении расторопшей некоему больному, который на протяжении длительного времени обращался с мольбами к БОГУ о помощи. Когда же он увидел во сне, что может исцелиться колючкой растущей у порога его жилища, то не поверил и срубил растение. Высыпавшими семенами он всё же из интереса стал лечиться. И на удивление всех окружающих, довольно быстро выздоровел.
Древнеримский врач Клавдий Гален (129 – 201 годы Нашей Эры) широко практиковал лечение больных расторопшей. Он считал расторопшу сильнейшим средством по лечению болезней печени, желтухи и её осложнений, поражений печени от ядов, ожирении.
Распространёность расторопши довольно обширная. Она произрастает не только в Центральной и Западной Европе, но и у нас, в Южных районах России, Западной Сибири, в Украине, Америке, Азии, Шотландии. В регионах России расторопша обычно цветёт в июле - августе. Поэтому семена, являющиеся основным лекарственным сырьем, необходимо собирать в сентябре. Засохшие обёртки на корзинках с семенами срезают рано утром, до того момента, пока они не раскрылись. Очищенные от примесей семена необходимо хранить в небольших мешочках в помещениях с хорошей вентиляцией. Хранить эти семена не более одного года. Корни расторопши, выкопанные с осени и промытые водой, необходимо высушивать при температуре плюс 45 – 55 градусов Цельсия. Хранить высушенные корни расторопши в стеклянных банках не более года.
Исследованиями установлено, что СИЛИМАРИН является важнейшей составляющей расторопши. Способность силимарина быть гепатопротектором, то есть защищать и лечить печень, быть антиоксидантом, оказывать общеукрепляющее и иммуномоделирующее действие - это довольно редкая биологическая активность в мире лекарственных растений. Именно присутствие в расторопше СИЛИМАРИНА и есть талант ПРИРОДЫ давать людям лекарство последней надежды.
Помимо силимарина в расторопше обнаружены многие такие жизненно необходимые микроэлементы, как медь, цинк, селен, вся группа жирорастворимых витаминов, флаволигнаны, кверцитин, полиненасыщенные жирные кислоты и много (до 190) компонентов других микроэлементов.
О том, что расторопша - растение с явно выраженной способностью лечить болезни печени известно было со времён Клавдия Галена. Однако за прошедшие века получены и используются лекарства на основе расторопши для лечения желудка, кишечника, болезней селезёнки и щитовидной железы, отёках, водянке. Применение лекарств из расторопши значительно улучшает функции печени, что повышает сопротивляемость организма человека болезням и инфекциям. Уровень здоровья каждого из нас зависит от способности печени выводить из организма ядовитые химические вещества и нейтрализовать токсичность обменных процессов внутренней среды человека. Плохая работа печени проявляется повышенной утомляемостью, головными болями, раздражительностью, нарушением кровоснабжения, расстройством ЖКТ.
БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ С РАСТОРОПШЕЙ:
Необходимо смолоть в кофемолке 30 г семян и залить их 500 г кипятка. На очень малом огне кипятить до испарения половины исходного объёма воды. Процеживать и пить дозой по одной столовой ложке ровно через каждый час с утра до вечера. Для тех, кто считает, что термообработка снижает целительную силу семян расторопши, может просто съедать смолотые в кофемолке 30 г семян, по одной чайной ложке в течение дня за 4 - 5 раза. Курс лечения для первого и второго способа - один месяц. При тяжёлых случаях эти способы приёма расторопши можно повторить через две недели. Повторять приём расторопши в тяжёлых случаях, по приведённой схеме, до полугода.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАСТОЯ ИЗ КОРНЕЙ РАСТОРОПШИ:
Необходимо измельчённые корни расторопши дозой в 1ст ложку поместить в эмалированную посуду и залить их одним стаканом кипятка. Закрыв крышкой, ставим состав на полчаса для кипячения на водяной бане. После процеживания необходимо довести объём полученного настоя до исходного объёма, добавив соответствующее количество кипятка.
Настой принимают по 1ст ложке 3 раза в день до еды при поносе, задержке мочи, катаре желудка, судорогах, радикулите и зубной боли (полоскание).
РЕЦЕПТ СПИРТОВОЙ НАСТОЙКИ РАСТОРОПШИ:
Необходимо 50 г семян расторопши залить 0,5 л водки. Ставим этот состав в тёмное место на две недели и регулярно ежедневно бутылку водки с семенами встряхиваем. Полученный экстракт - отличный антиоксидант, активно противодействующий старению организма. Принимать этот экстракт необходимо 3 раза в день за 30 минут до еды по 20 - 25 капель с 50 мл воды.
Рубрики: | народная медицина,/лекарственные растения, травы, справочники, народная медицина,/рецепты народной медицины, здоровье, красота, косметика, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |